Главная Туркменская кухня
Туркменская кухня
Фитчи

Фитчи

Из муки и воды замешивают пресное тесто, формуют его в виде лепешки, на которую ровным слоем кладут фарш из баранины с луком, накрывают другой лепешкой и защипывают края. Сверху в нескольких местах делают проколы. Выпекают фитчи в форме.

Баранина 254, лук репчатый 24, масло 15, перец 0,5, мука 130.
Выход 300.

 
Кульче

Кульче

Приготовляют кислое тесто с добавлением молока и сахара, топленого или сливочного масла. Дают расстояться. Формуют в виде лепешек. Выпекают в тандыре. Подают к чаю.

Мука 200, масло топленое 25, сахар 30, молоко 65.
Выход 270 (1 шт.).

 
Пирожки с хурмой

Пирожки с хурмой

Из муки с добавлением сахара, топленого масла, дрожжей и соли замешивают тесто, после расстойки разделывают его на лепешки, кладут на середину фарш, защипывают. Затем пирожки обжаривают в жире.
Приготовление фарша. Хурму пропускают через мясорубку, добавляют кипяченую воду, муку и все хорошо перемешивают.

Мука пшеничная 39, масло топленое 1,5, сахар 2,5, дрожжи 1,1, соль 0,5, вола для замеса 19, фарш из хурмы 20, жир для жаренья 7,5 (выход 80); для фарша: хурма 777, мука 22, вода 200.
Выход 1000.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 12

Фотогалерея