Главная Туркменская кухня
Туркменская кухня
Суп с пельменями

Суп с пельменями

Готовят тесто и фарш для пельменей (см. этли борек катыклы), придают изделиям четырехугольную форму (4х4 см). Подают по 10 шт. на порцию с мясным бульоном.

Выход 340 (в том числе пельменей 140).

 
Суп-шурпа

Суп-шурпа

Из баранины варят бульон. Картофель нарезают крупными кубиками и заливают бульоном. Когда бульон закипит, в него добавляют помидоры, разрезанные на четыре части, и слегка пассированные лук, морковь, муку, специи и варят до готовности. При подаче в суп кладут кусок вареной баранины и сметану.

Баранина 108, масло топленое 10, сметана 15, мука 10, картофель 247, лук репчатый 24, помидоры 94, морковь 30, специи.
Выход 500.

 
Мастава

Мастава

Говядину нарезают кусочками, заливают холодной водой и варят до готовности. Бульон процеживают. Картофель нарезают крупными кубиками и заливают бульоном. После того как бульон закипит, в него кладут рис, помидоры, разрезанные на четыре части, слегка пассированные лук и морковь, специи.
При подаче в суп кладут мясо и сметану, посыпают зеленью.

Говядина 109, масло топленое 10, сметана 15, рис 30, картофель 100, морковь 30, лук репчатый 24, помидоры 47, специи.
Выход 500.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 10 из 12

Фотогалерея