Главная Туркменская кухня
Туркменская кухня
Суп-лапша с молоком

Суп-лапша с молоком

Приготовляют тесто для обычной домашней лапши и шинкуют его длиной 10 - 15 см. Затем отваривают в молоке, разведенном водой.

Мука пшеничная 90, молоко 300.
Выход 500.

 
Догрома-чорба

Догрома-чорба

Баранину, почки, сердце, легкое варят. В бульон добавляют соль, перец, помидоры или томат-пюре. Затем мясопродукты вынимают и мелко нарезают. Чурек разламывают на кусочки, лук репчатый шинкуют. Мясо, чурек и лук соединяют, заливают бульоном и доводят до готовности.

Баранина 76, почки бараньи 33, сердце 34, легкое 16, масло топленое 8, томат-пюре 15, лук репчатый 60, чурек 200, специи 5.
Выход 650.

 
Шурпа-маш

Шурпа-маш

Из баранины готовят бульон. В бульон закладывают рис, доводят до кипения. Затем кладут маш, морковь и лук, нарезанные кубиками, пассированный томат. Перед окончанием варки заправляют солью и перцем. При подаче в порционную миску кладут баранину и кипятят.

Баранина 108, масло топленое 5, маш 20, рис 25, морковь 15, лук репчатый 12, томат-пюре 15, специи.
Выход 550.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 9 из 12

Фотогалерея