Главная Туркменская кухня
Туркменская кухня
Люля-кебаб, тушенный с луком

Люля-кебаб, тушенный с луком

Баранину, лук и сало пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец, перемешивают и выбивают. После этого фарш разделывают в виде сарделек, которые жарят на масле и тушат вместе с репчатым луком в баранчике, или на порционной сковороде под крышкой. Подают в той же посуде, посыпав зеленью. Отдельно подают чурек.

Баранина 333, сало-сырец 10, лук репчатый 20 (для фарша), лук репчатый 58 (для тушения), масло сливочное 15, зелень 10, соль, специи, чурек 200.
Выход 395.

 
Шашлык степной

Шашлык степной

Баранину нарезают полосками длиной 10 - 15 см, кладут на них фарш, заворачивают, нанизывают на шпажки и жарят над углями. При подаче посыпают зеленью.
Приготовление фарша. Лук, чеснок, зелень мелко рубят, заправляют перцем, солью и тщательно перемешивают.

Баранина 276, лук репчатый 17, чеснок 2, зелень 26, соль, специи.
Выход 140.

 
Кокмач

Кокмач

Баранину нарезают на порции (как на лангет), отбивают, солят, перчат и обжаривают в бараньем жире. Подают с картофелем «фри» или рисом.

Баранина 165, сало баранье 10, специи, картофель «фри» 200 или рис отварной 200.
Выход 275.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 7 из 12

Фотогалерея