Главная Туркменская кухня
Туркменская кухня
Каша рисовая с каурмой

Каша рисовая с каурмой

Варят полувязкую рисовую кашу и за 10 - 15 мин до готовности добавляют каурму.

Рис 50, каурма 110.
Выход 335.

 
Каша рисовая с растительным маслом

Каша рисовая с растительным маслом

Половину нормы лука обжаривают в посуде на растительном масле до коричневого цвета. Затем лук вынимают и в этом же масле жарят остальной лук до золотистого цвета. После этого добавляют воду, соль, перец, промытый рис и варят полувязкую кашу.

Рис 60, масло растительное 15, лук репчатый 30, специи.
Выход 290.

 
Плов с перцем

Плов с перцем

Рис соединяют с пассированным томатом, луком и сладким перцем, нарезанным кольцами, солят, заливают водой и варят до готовности. Плов подают как в горячем, так и в холодном виде.

Рис 300, лук репчатый 163, томат-пюре 27, перец сладкий 121, масло растительное 36, вода 546, соль, специи.
Выход 1000 (на одну порцию 250).

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 5 из 12

Фотогалерея