Главная Турецкая кухня
Турецкая кухня - Суп из йогурта
Индекс материала
Турецкая кухня
Суп из баранины по-турецки
Суп по-адански
Суп красный чечевичный
Суп с тарханой
Свадебный суп
Рисовый суп с помидорами
Суп из молодого барашка по-турецки
Суп из йогурта
Суп утренний
Суп-пюре из фасоли и чечевицы
Овощной суп-пюре
Имам-баялды
Пастуший салат
Капуста, фаршированная бараниной
Капуста с бараниной по-турецки
Баклажаны с начинкой
Баклажаны с рубленым мясом (имам-баялды)
Фасоль по-турецки
Баклажаны по-стамбульски
Обморок имама
Турецкий гарнир
Фрикадели из баклажанов и кабачков
Соус с анчоусами
Баклажанный салат
Цуккини, тушенные с помидорами
Гуммус (турецкий горох и паста из семян кунжута)
Помидоры, фаршированные яйцами
Салат куриный
Салат из цветной капусты
Салат из сладкого перца с брынзой
Салат из турецкого гороха
Салат из сыра с креветками
Салат из свежих овощей
Все страницы

 

Суп из йогурта

 

Мясной или костный бульон —1/2 л, чечевица —1 ст.л., рис – 1 ст.л., сметана – 7 ст.л., йогурт – 2 стакана, сливочное масло – 1ст.л., яйцо (желток) – 1 шт., листья мяты (мелко нарубленные) – 1ст. л, перец, соль по вкусу.

Чечевицу и рис отварить в бульоне отдельно друг от друга. Затем их смешать, приправить солью и перцем. Сметану, желток и йогурт взбить, осторожно влить в горячий бульон, смешав его с чечевицей и рисом. Все хорошо перемешать. Чтобы желток и йогурт не свернулся, незадолго до конца варки снять суп с огня. Перед подачей на стол добавить мелко нарубленные листья мяты и сливочное масло.

 



 

Фотогалерея