Главная Турецкая кухня
Турецкая кухня - Баклажаны по-стамбульски
Индекс материала
Турецкая кухня
Суп из баранины по-турецки
Суп по-адански
Суп красный чечевичный
Суп с тарханой
Свадебный суп
Рисовый суп с помидорами
Суп из молодого барашка по-турецки
Суп из йогурта
Суп утренний
Суп-пюре из фасоли и чечевицы
Овощной суп-пюре
Имам-баялды
Пастуший салат
Капуста, фаршированная бараниной
Капуста с бараниной по-турецки
Баклажаны с начинкой
Баклажаны с рубленым мясом (имам-баялды)
Фасоль по-турецки
Баклажаны по-стамбульски
Обморок имама
Турецкий гарнир
Фрикадели из баклажанов и кабачков
Соус с анчоусами
Баклажанный салат
Цуккини, тушенные с помидорами
Гуммус (турецкий горох и паста из семян кунжута)
Помидоры, фаршированные яйцами
Салат куриный
Салат из цветной капусты
Салат из сладкого перца с брынзой
Салат из турецкого гороха
Салат из сыра с креветками
Салат из свежих овощей
Все страницы

 

Баклажаны по-стамбульски

 

Баклажаны – 250 г, лук репчатый – 50 г, помидоры – 100 г, масло оливковое – 90 г, морковь – 40 г, сельдерей (корень) – 40 г, перец сладкий стручковый – 40 г, чеснок – 5 г, зелень петрушки – 9 г, чабрец, перец черный молотый, соль по вкусу.

Баклажаны разрезать на продольные половины, подрезать мякоть на 0,5 см от кожуры и, не вынимая ее, погрузить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после чего поджарить в оливковом масле. Морковь и сельдерей припустить до полуготовности в воде и нарезать мелкими кубиками. Стручковый перец испечь, очистить от кожицы и семян, мелко нарезать и соединить с морковью. Мелко нарезанный лук спассеровать на оливковом масле, добавить нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и все перемешать. Мякоть, вынутую из каждой половинки баклажана, мелко порубить и добавить в спассерованные овощи. Баклажаны наполнить полученным овощным фаршем, положить на смазанный маслом противень или сковороду, каждую половинку накрыть ломтиком помидора и запечь в духовке в течение 15–20 минут. Подавать в холодном виде.

 



 

Фотогалерея