Главная Турецкая кухня
Турецкая кухня - Баклажаны с начинкой
Индекс материала
Турецкая кухня
Суп из баранины по-турецки
Суп по-адански
Суп красный чечевичный
Суп с тарханой
Свадебный суп
Рисовый суп с помидорами
Суп из молодого барашка по-турецки
Суп из йогурта
Суп утренний
Суп-пюре из фасоли и чечевицы
Овощной суп-пюре
Имам-баялды
Пастуший салат
Капуста, фаршированная бараниной
Капуста с бараниной по-турецки
Баклажаны с начинкой
Баклажаны с рубленым мясом (имам-баялды)
Фасоль по-турецки
Баклажаны по-стамбульски
Обморок имама
Турецкий гарнир
Фрикадели из баклажанов и кабачков
Соус с анчоусами
Баклажанный салат
Цуккини, тушенные с помидорами
Гуммус (турецкий горох и паста из семян кунжута)
Помидоры, фаршированные яйцами
Салат куриный
Салат из цветной капусты
Салат из сладкого перца с брынзой
Салат из турецкого гороха
Салат из сыра с креветками
Салат из свежих овощей
Все страницы

 

Баклажаны с начинкой

 

Баклажаны – 6 шт., фарш телятины – 400 г, рис —1/7 стакана, масло – 2 ст. л., лук репчатый – 2 шт., помидоры – 2 шт, лимон (сок) – 1 шт. соль —1/2 ст.л., зелень петрушки —1 пучок, черный перец —1/2 ч.л., вода – 1,5 стакана.

Порезать баклажаны на продольные полоски толщиной 1,5 см. Луковицу очистить, довольно тонко порезать и обжарить в сотейнике (или глубокой сковороде с толстым дном) на масле до размягчения. Добавить к луку промытый рис, влить стакан воды, закрыть емкость крышкой и томить на среднем огне примерно 10 минут. За это время рис должен стать мягче.

Мясо мелко порубить (или пропустить через мясорубку), добавить к рису, приправить солью, перцем и перемешать. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, порезать кубиками и прибавить к рису с мясом. Сверху посыпать измельченной петрушкой, все тщательно перемешать примерно 5 минут. Подготовленный фарш распределить по баклажанам, после чего сложить их в кастрюлю, залить водой (примерно 1,5 стакана), сбрызнуть соком 1 лимона, накрыть кастрюлю и готовить в хорошо прогретой духовке до готовности (примерно 30–40 минут). Готовые баклажаны уложить на тарелку, украсив свежей зеленью.

 



 

Фотогалерея