Главная Статьи А вы знакомы с бельгийской кухней
А вы знакомы с бельгийской кухней

Как-то подруга ездила в Бельгию и рассказала мне об очень вкусном блюде, которое отведала в ресторане. Я знаю, что эта страна славится вкусными вафлями, но она меня познакомила с принципиально новым блюдом. Речь идет о moules frites – традиционном бельгийском лакомстве. Меня заинтересовало это блюдо, поскольку давно поглядывала на мидии, желая что-то с ними приготовить. Пробовала только классические блюда, которые по достоинству оценили члены моей семьи. Стоит отметить, что я являются сторонником морепродуктов, поэтому с большим удовольствием перенимаю аппетитные рецепты. Меня заинтересовала бельгийская кухня рецепты тут. Удалось отыскать несколько достойных рецептов, которые захотелось приготовить. Я предпочитаю рецепты с фотографиями, чтобы видеть, как нужно готовить, особенно в том случае, если речь идет о новом блюде.

Бельгийская кухня формировалась под воздействием французской, немецкой и нидерландской кухни. Поразительно, что в каждом регионе страны готовят свои блюда. Это было для меня самым настоящим открытием. Они активно используют не только морепродукты, но спаржу, капусту, сыр и шоколад. В стране предпочитают пить пиво, поскольку это национальный напиток. Приготовить вафли тоже не просто, поскольку понадобится обзавестись специальной вафельницей. Купить ее можно только у коренных жителей, но оно того стоит, поскольку представится реальная возможность отведать хрустящую вафлю, воздушную внутри.

Картофель фри тоже был изобретен в этой стране, поэтому традиционно это блюдо фигурирует в любом заведении. Соответственно moules frites представляет собой мидии с картофелем фри. Получается достаточно интересное сочетание, которое однозначно захочется отведать. Стоит ли готовить его? Если вы любите мидии, то однозначно можно добавить это блюдо в список наиболее популярных и достаточно вкусных. Несомненно, эта страна впечатляет обилием интересных рецептов. К сожалению, далеко не все мои знакомые наслышаны о традиционных бельгийских рецептах. В нашей стране традиционно внимание приковано к итальянской кухне!

Однако не стоит забывать, что пищевая промышленность развивается стремительно, поэтому каждый из нас должен держать ухо востро. Как раз пищевая промышленность тут меня заинтересовала, поскольку предлагается узнать больше информации о данном направлении. Можно ознакомиться с компаниями, представленными на отечественном рынке, изучить их предложение и воспользоваться им.

 

Фотогалерея