Главная Статьи Как готовится натуральная колбаса
Как готовится натуральная колбаса

Натуральная колбаса должна готовиться исключительно из свинины. Не говядины, а именно свинины. И в качестве формы для колбасы может быть только тонкая кишка. Конечно же – тщательно вымытая и вываренная. Не следует думать, что она хоть какой-то запах оставляет. Наоборот – приобретает вкусный аромат при запекании. В качестве начинки можно использовать как кровянку, так и обыкновенный фарш. Если же хотите получить исключительно мясную колбасу, то вам дополнительно придется перематывать наполненную мясом кишку нитками (или леской), чтобы в процессе готовки она не лопалась (мясо будет расширяться).

Готовим форму под фарш

Купить кишку можно у местного мясника – они их практически за бесплатно отдают. Перед готовкой их обязательно следует на час замочить в холодной воде (кстати, хранить кишку в холодильнике не рекомендуется, лучше – в погребе ). После этого – промойте под краном. Чтобы при этом её не разорвать, можете использовать кулеры для воды с нижней загрузкой бутыли - на них как раз она удобно надевается и струя воды не такая уж и большая, чтобы повредить структуру. После промывки – даем стечь, в это же время – готовим фарш.

Фарш

Фарш готовится, в принципе, точно такой же, как под обычные котлеты. Только в него можно добавить побольше пряностей. Кориандр, имбирь, чеснок – это обязательно должно быть. Не бойтесь даже переборщить такими специями. После приготовления блюда они на вкус практически не ощущаются, но вот аромат придают особенный.

В случае, если начинкой будет только мясо, его следует тщательно отварить (немножко переварить). Затем – перекрутите на мясорубку. Можете немножко добавить хлеба – он будет удерживать форму. Конечно же, выбирайте только мякиш. Чтобы мясо легко проходило в кишку, следует в него добавить немножко растительного масла (лучше - оливкового). Но совсем немножко, буквально несколько капель – лишь для аромата.

Запекание

Запекается натуральная колбаска в духовке, разогретой до 180 градусов по Цельсию в течении 45 минут. Большая температура сожжет её (расплавит оболочку). Раз в пятнадцать минут – вытаскивайте колбасу, чтобы перевернуть. Если вы её тушите, то можно обойтись без этой процедуры. Если тушить колбасу, то обязательно выполняйте это в чугунной посуде с тщательно закрытой крышкой. Емкость при этом должна быть полупустой. В противном случае – крышку поднимет, что приведет к закипанию жира.

 

Фотогалерея