Главная Рецепты шашлыков
Шашлыки - Из говяжьей печени
Индекс материала
Шашлыки
По-адыгейски
По-азербайджански (любительский)
Армянский по-карски
По-африкански
По-балкарски
По-болгарски
По-болгарски с кобачками
По-геленджикски
По-грузински (мцвади в баклажанах)
По-грузински
По-дагестански
По-индийски
По-кавказски
По-казахски (тостик)
По-карски
По-лезгински
Обыкновенный
По-охотничьи
По-татски (кебаб)
По-турецки с баклажанами
По-турецки с рисом
По-узбекски
По-балкански
Банкетный по-казахски
Из вырезки (бастурма)
По-грузински (длинный мцвади)
По-литовски (гинтарас)
По-узбекски
По-домашнему
По-македонски (раленичи)
По-кургански
По-молдавски (костица)
Из ребрышек козленка
Из мяса дикого кабана
Из мяса дикой козы
Из оленины
Из бараньей печени
Из бараньих почек
Из говяжьей печени
По-североосетински
Из свиных почек
Из телячьей печенки
Из курицы «Отличный»
Из утки
Из куриных желудочков
Ассорти из морской рыбы
Из речной рыбы
Из рыбных трубочек
Из судака
Из щуки
Все страницы

 

39. Из говяжьей печени

 

750 г говяжьей печенки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка растительного масла, 100 г сала, перец и соль по вкусу.

Очистить печенку от протоков и пленки, нарезать ломтиками толщиной в палец, а затем каждый ломтик на небольшие, примерно 2-сантиметровые квадратики. Посыпать слегка молотым перцем. Разогреть на сковороде столовую ложку сливочного масла с одной чайной ложкой растительного масла и положить в него кубики печенки. Держать на сковороде, пока печенка не начнет подрумяниваться с обеих сторон. Снять сковороду с жара. Взять несколько шпажек и нанизать на каждую по 4 кусочка печенки, чередуя их с маленькими ломтиками сала (на каждую порцию — 2 шпажки). Уложить шпажки на гратар, стоящий над раскаленными углями, и жарить в течение 10 — 15 мин. Солить перед концом жаренья. Подать в горячем виде на шпажках с гарниром из овощей и салатом.

 

 



 

Фотогалерея