Главная Рецепты шашлыков
Шашлыки - По-грузински (длинный мцвади)
Индекс материала
Шашлыки
По-адыгейски
По-азербайджански (любительский)
Армянский по-карски
По-африкански
По-балкарски
По-болгарски
По-болгарски с кобачками
По-геленджикски
По-грузински (мцвади в баклажанах)
По-грузински
По-дагестански
По-индийски
По-кавказски
По-казахски (тостик)
По-карски
По-лезгински
Обыкновенный
По-охотничьи
По-татски (кебаб)
По-турецки с баклажанами
По-турецки с рисом
По-узбекски
По-балкански
Банкетный по-казахски
Из вырезки (бастурма)
По-грузински (длинный мцвади)
По-литовски (гинтарас)
По-узбекски
По-домашнему
По-македонски (раленичи)
По-кургански
По-молдавски (костица)
Из ребрышек козленка
Из мяса дикого кабана
Из мяса дикой козы
Из оленины
Из бараньей печени
Из бараньих почек
Из говяжьей печени
По-североосетински
Из свиных почек
Из телячьей печенки
Из курицы «Отличный»
Из утки
Из куриных желудочков
Ассорти из морской рыбы
Из речной рыбы
Из рыбных трубочек
Из судака
Из щуки
Все страницы

 

26. По-грузински (длинный мцвади)

 

1200 г говяжьей вырезки, 50 г растительного масла, 100 г аджики, 400 г помидоров, разнообразная зелень, перец и соль по вкусу.

Говяжью вырезку очистить от пленок, нарезать полоской длиной около 30 см и толщиной 2, 5 — 3 см и целиком надеть на вертел. Чтобы вырезка во время жаренья сохранила форму и не сокращалась, привязать ее плотно к вертелу толстыми нитками. Сбрызнуть вырезку растительным маслом. Поместить вертел над углями и, вращая, обжарить до готовности, при этом постоянно смачивая холодной водой.

Сочное мясо нарезать поперек волокон с небольшим скосом на ломтики толщиной до 2 см, посолить и поперчить по вкусу, смазать острой аджикой. Подать шашлык горячим с веточками зелени и отдельно обжаренными на вертеле горячими помидорами, сняв с них кожицу.

 

 



 

Фотогалерея