Главная Рецепты шашлыков
Установка кондиционеров в екатеринбурге Компания УралВентСервис.
Шашлыки - По-турецки с рисом
Индекс материала
Шашлыки
По-адыгейски
По-азербайджански (любительский)
Армянский по-карски
По-африкански
По-балкарски
По-болгарски
По-болгарски с кобачками
По-геленджикски
По-грузински (мцвади в баклажанах)
По-грузински
По-дагестански
По-индийски
По-кавказски
По-казахски (тостик)
По-карски
По-лезгински
Обыкновенный
По-охотничьи
По-татски (кебаб)
По-турецки с баклажанами
По-турецки с рисом
По-узбекски
По-балкански
Банкетный по-казахски
Из вырезки (бастурма)
По-грузински (длинный мцвади)
По-литовски (гинтарас)
По-узбекски
По-домашнему
По-македонски (раленичи)
По-кургански
По-молдавски (костица)
Из ребрышек козленка
Из мяса дикого кабана
Из мяса дикой козы
Из оленины
Из бараньей печени
Из бараньих почек
Из говяжьей печени
По-североосетински
Из свиных почек
Из телячьей печенки
Из курицы «Отличный»
Из утки
Из куриных желудочков
Ассорти из морской рыбы
Из речной рыбы
Из рыбных трубочек
Из судака
Из щуки
Все страницы

 

21. По-турецки с рисом

 

600 г баранины, по 150 г шпика и репчатого лука, 100 г помидоров, 3 дольки чеснока, 30 г жира, 2 ст. ложки крупно нарезанной зелени петрушки, перец черный и душистый, соль и уксус по вкусу.

Для гарнира: 300 г риса, 30 г жира, по 50 г лука и томатной пасты.

Мясо промыть, очистить от сухожилий, срезать лишний жир и нарезать 28 — 32 кусочка диаметром около 4 см. Чеснок мелко изрубить, лук нарезать ровными тонкими кружочками. Кусочки мяса посолить, посыпать рубленым чесноком, молотым душистым и черным перцем, затем сбрызнуть уксусом. Приготовленное мясо уложить в эмалированную миску слоями, переложив луком, накрыть крышкой и оставить в холоде на 2 — 3 ч.

Приготовить рис: промыть его в холодной воде, вскипятить воду (в 2 раза больше объема риса), положить в нее рис, поджаренный на жиру лук, томатную пасту, посолить, вымешать. Варить на слабом огне. Когда рис впитает всю жидкость, перемешать его и запечь в духовом шкафу.

Прямоугольный кусок шпика шириной около 4 см нарезать на 24 — 28 тонких ломтиков. Помидоры нарезать кружочками. Кусочки баранины нанизать на шпажки вперемежку с ломтиками шпика, а также кружочками помидора и лука. Жарить на раскаленных углях до образования румяной корочки (внутри мясо должно оставаться розовым). На подготовленное блюдо выложить слоем рис, на него положить шашлык, не снимая мяса со шпажек. Посыпать крупно нарезанной зеленью петрушки.

Отдельно в качестве гарнира к шашлыку можно подать картофель фри и зеленый салат.

 

 



 

Фотогалерея