Главная Рестораны Москвы Ресторан при гостинице 02 Lounge Москва
Ресторан при гостинице 02 Lounge Москва

В 'O2 Lounge', расположенном на 12 этаже по периметру внутреннего дворика отеля Ritz-Carlton Moscow, много пространства и света. Здесь нет традиционных 'видов из окна', зато есть вид на небеса: сквозь стеклянный купол всегда можно увидеть какого цвета сейчас небо. По вечерам могут показывать звезды или же облака, но независимо от погоды обстановка в баре становится особенно романтичной - в высоких бокалах отражаются огоньки свечей и цветных ламп.
Впрочем, какой бар на высотном этаже без панорамных видов? 'Изюминка' 'O2 Lounge' – вид на Красную площадь с открытой летней террасы. Каждый год с наступлением тепла терраса открывается в новом облике, стилизованная под определенную эпоху или город. Если это Нью-Йорк, то терраса украшается символами столицы США - статуей Свободы, видами Манхэттена с его мостами и небоскребами; если Занзибар, то на открытом воздухе выставляются пальмы и шезлонги, а шум Тверской внизу становится похож на шум океанского прибоя. В зависимости от выбранной темы вносятся изменения и в меню бара. Будут ли это бургеры или закуски из экзотических фруктов – зависит от тематики, а какой она будет – это каждый раз сюрприз.
Отдельного внимания заслуживает барная карта 'O2 Lounge', значительную часть которой составляют авторские коктейли. Особенность творений нынешнего шеф-бармена Артема Емельшина - сиропы собственного производства из жасмина, имбиря, лемонграсса, тимьяна, кардамона, лаванды. Они придают миксам особую пикантность и полностью натуральны. Дегустировать коктейли можно долго, открывая новые грани вкусов привычных и экзотических ингредиентов. Чего стоят одни названия коктейлей: 'Пряный банановый дым', в котором мягкий вкус бананов оттеняют ароматные специи, 'Жидкий чизкейк' с сыром 'Маскарпоне', 'Цветочная долина' с освежающей лавандовой пеной, 'Горячее масляное яблоко' с рождественским вкусом яблок, кардамона, гвоздики и разогретого сливочного масла, 'Московская Сангари' - своего рода 'зимний мохито' с мятой, льдом и яркой ноткой чернослива и черной смородины.
Вне зависимости от сезонного настроения летней террасы в баре есть и постоянное меню, включающее блюда европейской и японской кухни, суши и сашими, роллы, закуски, горячие блюда и десерты. Меню лаконичное, но подобрано так, что в нем соседствуют и вполне традиционные блюда (скажем, 'Столичный' салат с курицей или шашлыки на гриле с лавашем, ткемали, сацебели и аджикой) и изысканные кушанья для тех, кто интересуется новинками (к примеру, сэндвич с копченым лососем и соленьями или суп из сидра с горячей яблочной темпурой, лимонным гратином и мороженым из сидра).

O2 Лаунж ставит Майами.

Захватывающие дух виды на Кремль и Красную площадь уже давно превратили бар О2 Лаунж в отеле 'Ритц-Карлтон Москва' в бесспорную знаменитость среди самых выдающихся баров мира. Однако виды – далеко не единственная причина, привлекающая сюда посетителей. Бар известен благодаря своим тематическим летним сезонам. Майами – так звучит тема летнего сезона.
Гламурная атмосфера знаменитого района Ар Деко будет воссоздана в баре О2 Лаунж с помощью яркого неонового освещения в различных цветах. Летняя терраса также будет преобразована, на ней будут установлены несколько круглых лаунж-диванов размером в два метра в диаметре. VIP-стол будет превращен в будку для спасателей, гости смогут почувствовать себя героями легендарного сериала 'Спасатели Малибу' с участием Памелы Андерсон. Бар на террасе и танцевальный пол будут оформлен в виде яхты с белоснежными бортами и полом и тикового дерева.
Вдохновленное темой Майами меню представляет собой классику карибской кухни, весьма популярную во Флориде. Севиче из креветок; жареный мягкопанцирный краб с коктейльным соусом; салат с жареной на гриле курицей и авокадо в тортилье; обжаренная на гриле куриная грудка с соусом 'Jack Daniel' из кукурузы и печеным картофелем – этот список являет лишь малую часть внушительного меню от главного шеф-повара Николя Куртуа.
Все мыслимые вариации коктейлей Маргарита и Пиммс будут предложены гостям в летнем сезоне 2012 года. Специальные аппараты для приготовления замороженных коктейлей будут установлены на террасе, рядом с круглыми лаунж-диванами.

Тип: Ресторан при гостинице, Бар
Кухня: Европейская, Японская
Средний счет: 1500-2000р
Метро: Охотный ряд
Адрес: Москва, ул. Тверская, д. 3
Телефон: (495) 225-88-88
Сайт: www.ritzcarltonmoscow.ru
E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Административный округ: Центральный
Часы работы: C 12.00 до 01.00
Количество залов: 100 мест внутри и 120 мест на террасе
Кредитные карты: American Express, Diners Club, JSB, Maestro, Master Card, Visa, Visa Electron, Visa Maestro
Скидки: Для постоянных клиентов. По времени
Идеальное место для: Банкетов, Деловых встреч, Друзей-иностранцев, Корпоративных праздников, Романтических свиданий, Семейных выходов, Туристов
Предложения: Винная карта, Гриль, Кальян, Проведение банкетов, Суши-бар
Особенности: Wi-Fi, Летняя веранда, При отеле, Столики для некурящих
Развлечения: Wi-Fi, Спутниковое ТВ
Музыка: Фоновая
Парковка: Охраняемая платная
Дополнительная информация: Стильный бар на крыше отеля с прилегающей летней террасой и изумительной панорамой Красной площади. O2 Lounge - словно оазис, парящий над улицами Москвы. К услугам гостей – напитки, коктейли, закуски, а также самые изысканные блюда японской кухни. Модные музыкальные ритмы от ди-джея и современное освещение создают вечером особую атмосферу.

Ресторан_при_гостинице_02_Lounge_Москва
 

Фотогалерея