Главная Рестораны Москвы Ресторан Кафе Пушкинъ Москва
Ресторан Кафе Пушкинъ Москва

Кондитерская 'Кафе Пушкинъ' - хлебное место!

Хрустящие французские багеты, настоящий 'Бородинский', ароматные булочки с сыром, зеленью и томатами – теперь в кондитерской 'Кафе Пушкинъ' можно купить свежеиспеченный хлеб из собственной пекарни Maison Dellos!
Пекарня Maison Dellos – одна из немногих в Москве, где до сих пор готовят хлеб без добавления искусственных смесей, только с помощью традиционных опар и заквасок, строго придерживаясь классических рецептур.

При производстве хлеба превалирует ручной труд и используются только натуральные продукты, что позволяет сохранить его настоящий вкус. Любителей свежего, только что из печи хлеба, несомненно, порадует возможность наслаждаться настоящим 'Бородинским' или хрустящим, испеченным по старинной французской технологии багетом, не только в ресторанах Maison Dellos, но и за уютным домашним обедом. Каждое утро душистый, пышущий жаром натуральный хлеб ждет своих почитателей в кондитерской 'Кафе Пушкинъ'!

 

Французский багет
370г /110 рублей
Бородинский-Багратион
900г /195 рублей
Булочка с сыром
25г /50 рублей
Булочка с зеленью
25г /50 рублей
Булка с томатами
25г /50 рублей
Хлеб 'Кукурузный'
300г /145 рублей
Тыквенный
580г /340 рублей

Чемпионат по кулинарному искусству

29 июня в ресторане 'ЦДЛ' прошел первый чемпионат по кулинарному искусству среди поваров компании Maison Dellos. На звание победителя претендовали команды ресторанов 'Кафе Пушкинъ', 'Турандот', 'Каста Дива', 'ЦДЛ', 'Манон', 'Шинок', 'Бочка', а также сборная команда сети кафе быстрого обслуживания 'МУ-МУ'.
Участники готовились к финалу чемпионата более полугода, состязаясь друг с другом в кулинарных талантах и креативном подходе. Лучшие из лучших представили свои творения на суд строгого жюри, председателем которого стал шеф-повар ресторана 'Кафе Пушкинъ', член Национальной  гильдии шеф-поваров, Андрей Махов. Каждая команда представляла банкетное блюдо и обед. На приготовление холодной закуски, основного горячего блюда и десерта отводилось ровно 40 минут, за чем с секундомером в руках следил на кухне су-шеф 'Кафе Пушкинъ' и судья-арбитр Сергей Бинявский. За это время все три конкурсных блюда должны были быть полностью готовы к подаче – задача не из легких, учитывая сложность рецептуры и оформления!
Даже названия блюд, представленных ресторанами, говорили сами за себя - 'Кокошник царицы' (паштет из филе куропатки и перепела с прослойкой из брусничного желе)от 'ЦДЛ', 'Солнце Украины' (десерт из вишни и сливочного крема) из 'Шинка', 'Морская фреска' ресторана 'Каста Дива' (морские гребешки, обжаренные с пряной солью и апельсиновой пудрой, на желе из белого бальзамика и кофе).
Жюри предстоял нелегкий выбор, по словам генерального управляющего компании MaisonD ellos Александра Зайцева, выбирать пришлось 'самых талантливых из очень талантливых, и супер профессионалов из самых профессиональных'. И в этом году ими оказались повара ресторана 'Манон'. Их холодная закуска 'Жизнь удалась!' из фуа-гра и картофельного суфле, фаршированного инжиром, трюфелем и муссом из фуа-гра, горячее блюдо - корейка молочного теленка под вуалью из трав и фисташек, а также 'Парфе Мохито', десерт из мусса карамель-йогурт с панакоттой, заслужили и самые высокие баллы членов жюри, и приз зрительских симпатий.  Конкурсное меню ресторана 'Кафе Пушкинъ' заняло второе место, команда ресторана 'Каста Дива' оказалась на третьем.
Однако, почивать на лаврах победителям чемпионата Maison Dellos еще рано, вскоре они снова встретятся уже в суперфинале, где оценивать их кулинарное мастерство будет жюри, состоящее из гастрономических экспертов и столичных ресторанных критиков.

Фотоотчет о мероприятии >>>

Тип: Ресторан
Кухня: Вегетарианская, Русская, Рыбная, Средиземноморская
Средний счет: 2500-3000р
Метро: Пушкинская, Чеховская
Адрес: Москва, Тверской бульвар, д. 26А
Телефон: (495) 233-35-69, 506-00-33
Сайт: www.cafepushkin.restoran.ru
E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Административный округ: Центральный
Часы работы: Круглосуточно
Количество залов: Пять залов на 280 мест
Детям: Детские праздники, Детское меню
Кредитные карты: American Express, Diners Club, Eurocard, Master Card, Master Card / Eurocard, Visa, Visa Electron
Скидки: Постоянным клиентам
Предложения: Бизнес-ланч, Вегетарианское меню, Винная карта, Выездное обслуживание, Гриль, Детские праздники, Детское меню, Доставка еды, Еда навынос, Завтраки, Мангал, Постное меню, Проведение банкетов
Особенности: VIP-зал, Кейтеринг, Летняя веранда, Сигарная комната
Развлечения: Живая музыка
Музыка: Живая музыка, Классика


Ресторан_Кафе_Пушкинъ_Москва

 

Фотогалерея