Главная Рестораны Москвы Ресторан Дума Москва
Ресторан Дума Москва

Интерьер 'Думы' – интеллигентная обстановка квартиры 70-х годов с обязательными артефактами того времени: телефоны с трубками на 'рожках', бабушкина швейная машинка Zinger и деревянная ручная кофемолка, пишущая машинка, настольные часы, труба, проигрыватель для виниловых пластинок. Корешки книг, среди которых тома БСЭ издания 1969 – 1978 годов, говорят сами за себя. В мягком свете торшеров хорошо присесть в угол дивана – почитать или попить чаю, как дома, или пообщаться, как у друзей в гостях.
Собственно, пять лет назад клуб был задуман как место для домашних посиделок: и сегодня он открытый, но для постоянных гостей существуют клубные карты со скидками и прочими дружественными спецпредложениями.
По вечерам здесь играют необычные DJ's – собиратели старого европейского винила. Музыку, которая здесь звучит, можно определить как музыкальный винтаж направлений фанк, соул, а также эстрады. На 'живые' концерты гости приходят послушать джаз, фанк, рокабилли. В числе друзей клуба есть известные и своеобразные музыканты. Например, Абелардо Альфонсо Лопес Качао и Che Guevara Band играют традиционные латиноамериканские мелодии и произведения кубинских композиторов (в основном 1940-60-х годов), а также собственные темы Абелардо. Еще один колоритный коллектив - 'Betty Boop Lovers' играет jive, neo-swing, rock'n'roll, музыку 1940-50-х годов. Известная по этнофестивалям 'Маримба-Плюс' предлагает арт-фьюжн – слияние современного джаза, этнической, электронной музыки и академических традиций. Ну а название Moscow Ragtime Band красноречиво само по себе. Концерты в 'Думе' проходят по пятницам и субботам (иногда платно, но чаще вход свободный). А по ночам начинаются танцы – просто веселые и жизнерадостные под любую музыку.
Кухня в 'Думе' смешанная: в меню есть европейские, русские, украинские, мексиканские блюда. Согласно вдохновению шеф-повара могут вноситься изменения: последнее увлечение Азей привнесло в постоянное меню суп Том Ям и блюда с лапшой. Каждый сезон гостей ждет меню с сезонными продуктами (например, осенью это грибы, соленья, тыква).
Неизменными остаются хиты меню, среди них - слоеные пирожки с говядиной, козьим сыром и овощами, вареники с вишней и сахарной пудрой, домашний творожник с апельсиновым джемом. Заведению такого формата не чуждо чувство юмора: так в меню можно найти 'Мужскую солидарность' (это сельдь с обжаренными дольками картофеля, сладким маринованным луком, хрустящими корнишонами, оливками и маслинами) и 'Тихое счастье' (сало домашнего приготовления, порезанное на манер карпаччо – прозрачными лепестками, с зеленым луком, русской горчицей, хреном и бородинским хлебом).
Контактный бар, за которым можно и выпить, и пообщаться не только с гостями, но и с барменом. Алкогольная карта включает классические и авторские коктейли. Каждый сезон бар освежает или, наоборот, разогревает свои специальные предложения. Летом это ледяные алкогольные и безалкогольные коктейли, лимонады, сангрии, осенью вступает в силу чайное меню (чай с чабрецом и брусникой, черный чай с малиной, чай из ромашки и клюквы, чай ежевичный с апельсином, чай сладкая вишня с лесными ягодами, в который всего за 50 рублей можно добавить алкоголя), а зимой набирают обороты глинтвейны. Два раза в неделю (в пятницу и субботу после концертов) действует ночное спецпредложение по алкоголю Carpe diem (лови момент), ведь именно так любят говорить в 'Думе'.
В противовес традиционным ночным клубам 'Дума' работает почти круглосуточно – и есть поводы наведаться сюда в любое время дня, а не только вечером и ночью. С 9 до 12 здесь подают завтраки (омлет, драники и прочие домашние кушанья, чтобы был повод наконец проснуться). С 12 до 17 наступает время бизнес-ланча - для него есть отдельное меню (блюда от 70 до 150 рублей). И наконец, с полудня до ужина здесь предлагается бокал красного или белого чилийского вина всего за 90 рублей – в общем, достойный аккомпанемент трапезе.

"Счастливые выходные" или Carpe Diem!

В выходные можно расслабиться и забыть об офисных проблемах, семейных неурядицах и прочих вещах, которые омрачают вам жизнь.
Вы заслужили отдых. Поэтому отправляйтесь в клуб "Дума" оторваться по полной.
Каждые выходные с 23.00 до 6.00 здесь проходит акция – один из коктейлей, представленных в барной карте, доступен по специальной цене.
Каждую неделю напиток меняется.
Отдохните так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный уикенд!

Специальное дневное предложение к обеду и раннему ужину в "Думе" - с 12.00 до 19.00 бокал чилийского вина всего за 90 рублей.

Тип: Ресторан, Бар, Кафе
Кухня: Авторская, Домашняя, Европейская, Русская, Украинская
Средний счет: от 1000р
Метро: Охотный ряд
Адрес: Москва, Моховая ул., д. 11, стр. 3в
Телефон: (495) 692-11-19
Сайт: www.clubduma.ru, www.duma.restoran.ru
E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Административный округ: Центральный
Часы работы: Пн.-сб.: с 09.00 до 06.00, вс: с 10.00 до 06.00
Количество залов: Три зала: основной зал – 50 мест, ресторан – 24 места, кабинет – 26 мест
Детям: Детские праздники
Кредитные карты: American Express, Maestro, Master Card, Visa
Скидки: Предоставляются постоянным посетителям по дисконтным картам клуба
Предложения: Бизнес-ланч, Вегетарианское меню, Винная карта, Выездное обслуживание, Гриль, Детские праздники, Еда навынос, Завтраки, Проведение банкетов
Особенности: VIP-зал, Кейтеринг, Летняя веранда
Развлечения: Видео, DVD, Живая музыка, Концерты, Настольные игры, Спорт на большом экране, Спутниковое ТВ
Музыка: DJ, Джаз, Живая музыка, Классика, Концертная программа, Поп/рок, Фоновая
Парковка: Неохраняемая

Ресторан_Дума_Москва
 

Фотогалерея