Главная Рестораны Москвы Ресторан Годунов Москва
Ресторан Годунов Москва

Русский народ всегда любил вкусно и обильно поесть. Современные рестораны русской кухни в Москве привлекают как жителей столицы, так и приезжих традиционными национальными блюдами и фольклорными особенностями. Многие рестораны ЦАО бережно сохраняют и возрождают старинные рецепты, по которым готовили яства еще для русских царей.

Особенно привлекательны русские рестораны Москвы, интерьер которых выполнен в старорусских традициях. К таким заведениям относится 'Годунов' — ресторан в центре города. Сегодня это непременный пункт развлекательной программы приема иностранцев, ресторан для свадеб и просто приятного времяпрепровождения.

 

'Годунов': сохраняя исконно русские традиции
'Годунов' — классический русский ресторан в центре Москвы. В старинных трапезных XVII века, где расположился ресторан, дизайнеры максимально сохранили стилистику старины. Посетители ресторана русской кухни 'Годунов' попадают в великолепные, поистине царские хоромы. Здесь и золоченые потолки, отделанные безупречным орнаментом, и настоящие дубовые столы, и кресла вычурно-резные. Даже бар представлен в виде сказочного терема. Роспись стен один в один имитирует отделку боярских палат на Руси.
Ресторан в центре Москвы создан в фольклорном стиле и в полной мере отвечает ему. Здесь предусмотрены даже исконно русские костюмы для официантов. Музыкальное сопровождение представляет собой выступление ансамбля, исполняющего русские народные песни, а кроме того, у нас вы сможете послушать трогательные цыганские романсы. Выбирая ресторан для свадьбы, остановитесь на этом — здесь есть все, чтобы торжественный день стал незабываемым.
Ресторан русской кухни — это три оригинальных зала, каждый из которых оформлен в особенном цвете. Предметы интерьера и утварь в 'Красном', 'Зеленом' и 'Желтом' залах соответствуют заданной цветовой гамме и создают неповторимую атмосферу уюта и тепла. Украшенные затейливой росписью, которая сохраняется уже более 400 лет, низкие потолки представлены в виде куполов, что придает помещению особый колорит.
Существующий VIP-зал, рассчитанный на 8 – 10 человек, отлично подойдет для тех, кто хочет поужинать в ресторане русской кухни тесной компанией, желающей обособиться и скрыться от глаз остальных посетителей. А любителей выпить рюмочку прекрасной настойки, сделанной по старинным русским рецептам, в ресторане ждет бар.
Вы всегда можете заказать столик в ресторане — в назначенный час вас гостеприимно встретят наши любезные метрдотели, которые проводят вас ко столу.
Многие жители столицы, оценившие наше гостеприимство, традиционно проводят банкеты в русском ресторане в центре Москвы 'Годунов'. Сервис организован здесь на высочайшем уровне, притом, что это не самый дорогой ресторан, а традиционная русская кухня непревзойденно вкусна.
Иностранные гости, приезжающие в Москву со всех уголков мира, стремясь узнать больше о нашей культуре и пищи, обязательно бывают здесь: старорусский колорит удачно дополняется современными элементами. Именно здесь можно отдохнуть по-царски!

Ресторан для свадьбы
Какая она, настоящая русская свадьба? Это веселые песни, танцы, вкусный каравай и, конечно, банкет с традиционными национальными блюдами. Истинно русскую свадьбу можно отметить в ресторане для свадьбы 'Годунов'.
Народные песни, старинные рецепты сделают этот день особенным и запоминающимся на всю жизнь. Интерьер ресторана 'Годунов' окунет вас в атмосферу Древней Руси, и вы почувствуете себя князьями и княгинями. Ресторан для свадьбы 'Годунов' — идеальное место для проведения настоящей русской свадьбы.

Традиционная русская кухня
Ресторан в центре Москвы 'Годунов' очень понравится истинным любителям старинной русской кухни. Огромное разнообразие традиционных блюд: от гурьевской каши с медом, орехами и изюмом, пельменей с медвежатиной до блинов с икрой и брусничного взвара, -порадует любого гурмана.
Как известно, традиционная русская кухня начала развиваться примерно в IX – X веках, а наибольший расцвет ее пришелся на XV – XVI века. Именно тогда начали появляться сохранившиеся до наших дней рецепты русских блюд. Прежде всего, это хлеб — 'всему голова': первые хлеба выпекали из кислого дрожжевого теста. Кроме хлеба тогда получили большое распространение различные мучные блюда: бублики и баранки, сайки, пироги, блины и оладьи. Все эти изделия готовились в основном из кислого теста, которое весьма характерно для традиционной русской кухни и сегодня.
Русскому человеку всегда нравились кислые блюда и напитки: чего стоят только разнообразные квасы и кисели! А каши, привычные нам сейчас, первоначально носили культовый и обрядовый характер. Русские хозяйки, стремясь разнообразить рацион, использовали мясо и рыбу, ягоды и грибы, фрукты и овощи. С давних пор у русских пользовались особой популярностью квашеная капуста, моченая брусника и яблоки — эти русские блюда позволяли насытить организм витаминами, укрепляли здоровье. Кроме того, традиционная русская кухня — это еще и особенное приготовление блюд в русской печи. Пища при этом не жарится, а тушится, томится, печется, парится и варится, получаясь исключительно полезной для здоровья.
Среди самых известных блюд, популярных и сегодня, в меню русского ресторана — кислые щи, блины, окрошка. Щи готовили на Руси и богатые, и бедные. Русские щи, те, что исконные и настоящие, готовятся только в русской печи, там же они томятся несколько часов после окончания готовки. В состав обязательно входит капуста, а также добавляют кислые ингредиенты — рассол, сметана, яблоки или щавель. Кроме того, необходимыми являются мясо, зелень (петрушка, укроп, зеленый лук), чеснок и морковь, а в некоторых случаях — грибы.
Традиционная русская окрошка готовится из двух главных компонентов — один обязательно нейтральный, такой как свежие огурцы, брюква, картофель, а другой — с ярко выраженным вкусом (сельдерей, эстрагон, петрушка). Другие ингредиенты окрошки — рыба, курятина, говядина. Кроме того, обычно в состав входят сметана и вареные яйца. Приправляется готовое блюдо горчицей, перцем и солью.
Меню русского ресторана 'Годунов' представляют восхитительно-аппетитные блюда, которыми наслаждались бояре и купцы допетровской Руси. Здесь и различные соленья, и вареники, и кулебяки, и блины с самыми разными начинками, а также традиционные супы, каши и многое другое. Вас ждет множество мясных блюд: запеченный по-царски гусь, корейка ягненка, зажаренная оленина, филей из говядины, нежнейший паштет из зайца, фазан стреляный. Порадует большое разнообразие рыбных изысков: блюда из семги, судака, осетрины и лосося.
Русский ресторан 'Годунов' с радушием примет вас, а приятная атмосфера и бесподобно вкусные блюда русской кухни заставят вас возвращаться сюда вновь и вновь! Русская кухня в Москве — это ресторан 'Годунов'.

Тип: Ресторан
Кухня: Русская
Средний счет: 2000-2500р, 2500-3000р
Метро: Охотный ряд, Площадь Революции, Театральная
Район: Китай-Город
Адрес: Москва, Театральная пл., д. 5
Телефон: (495) 698-44-80
Сайт: www.godunov.net , www.godunov.restoran.ru
E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Административный округ: Центральный
Часы работы: 12.00-24-00
Количество залов: 4 зала - 130 мест
Кредитные карты: American Express, Diners Club, Maestro, Master Card / Eurocard, Visa
Предложения: Вегетарианское меню, Винная карта, Гриль, Доставка еды, Еда навынос, Мангал, Разливное пиво
Особенности: VIP-зал, Зал для некурящих, Летняя веранда, Пекарня
Музыка: Живая музыка, Фоновая
Парковка: Неохраняемая, Охраняемая платная


Ресторан_Годунов_Москва

 

Фотогалерея