Главная Рестораны Москвы Ресторан Вера park Москва
Атласную цветную косую бейку, купить легко в интернет магазине ЕвроСезон.
Ресторан Вера park Москва

Вера-парк? Это в Тбилиси – парк, а в Москве – ресторан

Отношения между Тбилиси и Москвой сейчас довольно прохладные, но есть у Грузии сокровище, которое никогда не покинет Москву – это грузинская кухня. Новый ресторан грузинской кухни 'Вера-парк', занявший изрядный квадрат на Нахимовском 35, назван так по известному тбилисскому парку, раскинувшемуся над Курой. Тбилисцу не нужно объяснять это название, думаю, что скоро не нужно будет - и москвичу.
Рестораны отличаются друг от друга не только кухней, обслуживанием и интерьером. Они еще отличаются величиной амбиций. Если один ресторан вполне удовлетворяет задачу просто накормить клиентов, то другой ресторан хочет стать центром отдыха и развлечений, хочет подарить своим посетителям не просто хороший, но незабываемый вечер. Вот к таким ресторанам и относится 'Вера-парк'.
Стоит только посмотреть на новые интерьеры, которые собираются соперничать с колоннадой Лувра и Грановитой палатой Кремля. Видно, что и дизайнеры, и строители работали с вдохновением. Циники могут возразить что-то об уровне зарплат и гонораров, но я уверен, что для такого дизайна вдохновение необходимо.
Но главное сокровище 'Вера-парка' – это грузинская кухня. Нет, конечно, вы можете заказать блюда европейской кухни: русской, французской, итальянской… Но если вы настоящий знаток и любитель грузинской кухни, то должны неторопливо сесть около одного из огромных окон, смотрящих на высокие деревья, закрывающие Нахимовский проспект, открыть меню и сначала получить удовольствие только от чтения: лобио, чахохбили, десять разных видов шашлыка, столько видов грузинской зелени, что, кажется, читаешь какую-то ботаническую энциклопедию… А десять видов хинкали? А аджапсандал? А мацони? А чанахи? Глаза разбегаются…
Но я пошел по проторенной дорожке: взял огненную гурийскую капусту, сациви и любимый оджахури на сковородке… Все это под сухое красное идет как песня, наверное, в таком контексте – грузинская.
Конечно, 'Вера-парк' станет любимым местом грузинской диаспоры в Москве, но и всем остальным любителям хорошего застолья будет там тепло и вкусно.
Выходя из ресторана и минуя обязательные фонтаны у входа, увидел свадебную кавалькаду, подъехавшую к ресторану. М-да, невеста была хороша… Был бы я помоложе лет на двадцать, только бы этот долговязый жених ее и видел.
Я понимаю молодых. Сегодня обычную свадьбу можно провести в тысяче ресторанах, хорошую – в ста... А если хочешь роскошную свадьбу, нужно ехать сюда – в 'Вера-парк'.  

Б. Мухранский,
любитель грузинской кухни,
французского вина и испанского
побережья

Тип: Ресторан, Банкетный зал
Кухня: Грузинская, Европейская
Средний счет: 1000-1500р.
Метро: Нахимовский проспект, Профсоюзная
Район: Черемушки
Адрес: Москва, Нахимовский пр., д. 35, корп. 2
Телефон: (499) 129-89-77
Сайт: www.verapark.ru
E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Административный округ: Юго-западный
Часы работы: С 12.00 до последнего гостя
Количество залов: Зал ресторана - 250 мест; VIP-зал – 18 мест; банкетный зал (с отдельным входом) – 170 мест; Летняя площадка - 60 мест
Скидки: В будние дни 20% скидка с 12.00 до 16.00 на все меню по кухне
Предложения: Винная карта, Доставка еды, Еда навынос, Мангал, Проведение банкетов
Особенности: VIP-зал, Летняя веранда, Танцпол
Развлечения: Видео, DVD, Живая музыка, Спутниковое ТВ, Танцпол, Шоу-программа
Музыка: Живая музыка, Классика, По заказу клиента, Поп/рок, Фольклорная, Фоновая, Шансон
Дополнительная информация:

Европеизированная грузинская кухня.
Осетинские пироги.
Бесплатная доставка по Москве ЮЗАО.
Шоу-программы по пятницам и субботам.
Уважаемые мамочки и папочки! Приглашаем вас и ваших малышей!
В нашем ресторане каждую субботу и воскресенье для ваших детей с 13.00 до 17.00 работают аниматоры.
Увлекательные игры, веселые конкурсы, дружелюбная обстановка. Для малышей - детское меню.


Ресторан_Вера_park_Москва
 

Фотогалерея