Главная Рестораны Москвы Ресторан Бифбар Джуниор Москва
Ресторан Бифбар Джуниор Москва

Летнее меню в BeefbarJunior: очарование Азии и английская сдержанность

Вдохновение для создания летнего меню в BeefbarJunior шеф-повар Дмитрий Зотов черпал в…лондонских пабах и азиатских кулинарных традициях. Получился весьма необычный микс блюд, под знаком которых и пройдет гастрономическое лето в ресторане.
Об азиатском влиянии напоминает соблазнительный и невероятно полезный салат 'Хрустящий айсберг', в состав которого входит морская капуста, водоросли комбу и соево-луковый соус. Другая вариация на тему Азии - японский ролл с камчатским крабом и розовой креветкой, которая готовится на вине. Как и полагается азиатскому блюду, ролл подается в рисовой бумаге и с использованием целой гаммы разнообразных специй, таких, как сок лайма, имбирь. Специально для этого ролла Дмитрий Зотов сделал тайский майонез с лимонником и пастой карри, который удачно дополняет свежий и сочный вкус самого блюда. В меню гармонично вписался теплый салат с пекинской уткой. Сама по себе пекинская утка – блюдо довольно популярное в московских ресторанах. Дмитрий Зотов решил обыграть идею блюда в летней вариации и представить в виде салата с апельсиново-имбирным соусом. Среди супов особой популярностью этим летом непременно будет пользоваться гаспачо с камчатским крабом и клубникой, ставший хитом еще в прошлом году, а потому оставленный в меню по многочисленным пожеланиям гостей. Подается в специальной деревянной коробочке, в которую ставится стакан с гаспачо, клубникой, крабом и хрустящими тостами. Для тех, кто предпочитает легкие и экзотические блюда, в меню отыщутся сочные паровые фрикадельки из ягненка. В числе главных находок летнего сезона и'Скотч' яйцо Black Angus в хрустящей панировке, рецепт которого Дмитрий Зотов раздобыл в лондонских гастрономических пабах. И уж точно всем стоит попробовать попкорн из розовой креветки с тайским майонезом. По внешнему виду он напоминает обычный попкорн, однако попробовав его, вы поймете, что внутри – темпура из креветки. Даже говядина BlackAngus – фирменное блюдо для мясного ресторана BeefbarJunior -предстает в виде традиционной китайской говядины: тонко нарезанной, с овощами и пикантными острым и сладким соусами. Приготовьтесь делать яркие открытия вместе с рестораном BeefbarJuniorэтим летом!

Тип: Ресторан, Бар
Кухня: Авторская, Американская, Домашняя, Европейская, Мясная
Средний счет: 2000-2500р, 2500-3000р
Метро: Киевская
Адрес: Москва, Кутузовский пр., д. 2/1, стр. 1; гостиница Украина-Radisson 1-ый этаж
Телефон: (495) 988-26-56, 506-00-33
Административный округ: Центральный
Часы работы: C 12.00 и до последнего гостя
Количество залов: 2 зала на 44 и 80 мест
Детям: Детские стульчики
Кредитные карты: American Express, Maestro, Master Card / Eurocard, Visa
Предложения: Вегетарианское меню, Винная карта, Гриль, Еда навынос, Постное меню, Сигары
Особенности: Wi-Fi, Зал для некурящих, Летняя веранда, При отеле, Разрешено приходить с домашними животными
Развлечения: Спорт на большом экране
Музыка: DJ, Фоновая
Парковка: Охраняемая бесплатная

Ресторан_Бифбар_Джуниор_Москва
 

Фотогалерея