Главная Рестораны Москвы Ресторан Антрекот Москва
Ресторан Антрекот Москва

В галерее заведений 'Ресторанного синдиката' появилось еще одно – мясной ресторан 'Антрекот'. Его главные составляющие - лучшее мясо премиум-сортов в авторской подаче Дмитрия Зотова, богатая гамма ароматных специй из Нового Орлеана, атмосфера дорогого французского ресторана и расположение в самом сердце столицы - здании гостиницы 'Метрополь'.
Мясная основа меню во многом схожа с Beefbar и Beefbar Junior: в числе основных позиций неизменно присутствует мраморное мясо Tajima из Австралии, американский Black Angus, кстати, специально выращиваемый для ресторана 'Антрекот' на лучших фермах в США и другие отборные сорта.
Однако принципиальное отличие 'Антрекота' от других ресторанов в том, что мясо здесь заправляется особым набором специй, ради которых шеф-повару Дмитрию Зотову пришлось пересечь Атлантику и отправиться в Новый Орлеан, где сходятся в одной точке кулинарные традиции всех стран мира. Из заокеанского путешествия Зотов привез уникальный рецепт, в котором около пятнадцати компонентов, среди них: паприка, кориандр, тростниковый сахар и другие, а в совокупности они идеально подчеркивают вкус мяса. В меню 'Антрекота' присутствуют абсолютно новые позиции, к примеру, тар-тар 'Антрекот' из говядины Black Angus, который подается с черным трюфелем, хрустящим сырным поповером и баклажановым пеплом. Среди нововведений также зимнее рагу из дикой утки с мандариновым чатни, теплый салат из цыпленка тандури с кускусом и печеными баклажанами, приправленный ароматным зеленым перцем с острова Пху-Куок, биф-ролл 'Пастрами', салат 'Нисуаз' с тунцом Bluefin и многое другое. Часть меню составляют фирменные 'зотовские блюда', обожаемые московскими гурманами, в числе которых: грибной суп - капучино, фермерский цыпленок, запеченный в сене, а также тар-тар из тунца с кремом из авокадо и хрустящим рисом.
Особого внимания заслуживают блюда с говядиной Пастрами - мясо неделю маринуется в ароматных специях по особой технологии, затем коптится и запекается. Многоэтапный и трудоемкий процесс приготовления позволяет достичь необычайной мягкости и ни с чем не сравнимого аромата. Тонкий авторский подход коснулся не только рецептур блюд, но и подачи. В 'Антрекоте' Дмитрий делает акцент на двух составляющих - контрасте текстур продуктов и посуды, в которой подаются блюда. Ведь блюдо, уверен Зотов, начинается именно с тарелки. Брутальную подачу фирменного мяса на чугунных сковородах разбавляет сервировка авторских салатов и закусок на филигранной посуде, специально заказанной на заводе во Франции, обслуживающем и всемирно известные французские рестораны, такие как 'Ателье Жоэля Робюшона' и 'Шатобриан'. Кстати, с Францией 'Антрекот' роднят также атмосфера и интерьер, напоминающий живописные французские кафе.
Внутреннее убранство ресторана прекрасно гармонирует с роскошной архитектурой 'Метрополя': огромные окна в пол позволяют любоваться красивыми видами на Лубянку, Малый театр и Третьяковский проезд, а высокие потолки напоминают о величии и исторической значимости здания.

Тип: Ресторан, Банкетный зал, Бар
Кухня: Авторская, Американская, Европейская, Мясная
Средний счет: 2000-2500р, 2500-3000р, 3000-3500р, 3500-4000р
Метро: Площадь Революции, Театральная
Район: Китай-Город
Адрес: Москва, Театральный проезд, д. 2
Телефон: (495) 988-26-56, 506-00-33
Административный округ: Центральный
Часы работы: C 12.00 до последнего гостя
Количество залов: Три зала: 1 этаж - 100 мест, 2 этаж - 30 мест
Кредитные карты: Maestro, Master Card / Eurocard, Visa
Предложения: Винная карта, Гриль, Еда навынос, Постное меню, Сигары
Особенности: VIP-зал, Wi-Fi
Музыка: Фоновая
Парковка: Охраняемая бесплатная

Ресторан_Антрекот_Москва
 

Фотогалерея