Главная Рестораны Москвы Ресторан Антисоветская шашлычная Москва
Ресторан Антисоветская шашлычная Москва

Легендарная шашлычная на Ленинградском проспекте исторически заслужила свое неофициальное название благодаря соседству с гостиницей 'Советская', расположенной напротив. И еще за витающий здесь дух вольнодумной интеллигенции, особенной романтики легальных и не очень посетителей ипподрома, и яркого, динамичного студенчества, которое заскакивало сюда на шашлычок, в связи с полным отсутствием энтузиазма от массовых советских мероприятий.


Сегодняшняя 'Антисоветская' - вне политики.
Это клубный ресторан, где отдыхает богема в классическом понимании этого слова – просто адекватные и талантливые люди. Поэтому Высоцкий и Окуджава на афишных тумбах – дань уважения таланту плюс исторический фон в интерьере. Фотографии Бродского, Галича, Ахмадулиной с подписями и без - равно как и советские газеты – почти музейные экспонаты, мирно соседствующие с креслами в стиле советского гламура и добротной ресторанной сервировкой.
В кухне – ничего лишнего. Никаких котлет 'Первый интернационал' и салатов 'Мечта колхозника'.
Сельдь с луком, корейка ягненка, котлеты с картошкой, шашлыки, чебуреки, 'Мимоза', 'Оливье' - за знакомыми, на первый взгляд, названиями скрываются авторские кулинарные акценты изумительного шефа ресторана. К примеру, 'Оливье' здесь подают с креветками, 'Мимозу' - с вареным лососем, а котлеты прописаны в меню не иначе как 'Котлета без хлеба из трех сортов мяса'.
ерес', 'Мадера', облепиховый морс - по вкусу. Под живую музыку вечером в будни или под авторские джазовые или литературные вечера пятницы.
Просто поностальгировать, просто отдохнуть, просто вкусно поесть, просто послушать хорошую музыку. Гости говорят, что здесь хорошо. И проверить это тоже просто.

 

Тип: Ресторан, Банкетный зал
Кухня: Грузинская, Домашняя, Европейская, Русская
Средний счет: 1000-1500р.
Метро: Белорусская, Динамо
Район: Беговой
Адрес: Москва, Ленинградский пр., д.23
Телефон: (495) 923-30-23
Сайт: www.antisovetskaya.ru
Административный округ: Северный
Часы работы: С 12.00 до 00.00
Количество залов: Один зал - 60 мест
Кредитные карты: Cirrus, Eurocard, Maestro, Master Card, Master Card / Eurocard, Visa, Visa Electron, Visa Maestro
Скидки: Постоянным клиентам
Предложения: Винная карта, Выездное обслуживание, Гриль, Еда навынос, Проведение банкетов
Особенности: Кейтеринг, Танцпол
Развлечения: Видео, DVD, Живая музыка, Спорт на большом экране, Спутниковое ТВ, Танцпол
Музыка: Джаз, Живая музыка, Концертная программа, Поп/рок, Фоновая, Шансон
Парковка: Охраняемая бесплатная
Дополнительная информация: Историческая легендарная шашлычная "Антисоветская" вновь открыла двери 2 июля 2009г.


Ресторан_Антисоветская_шашлычная_Москва

 

 

Это интересно: Попробуй себя в роли суши-мастера! Готовим дома суши "Филадельфия": рецептура, технология и маленькие секреты приготовления.

На заметку: Ныне Вооруженные Силы Российской Федерации (подробнее http://voenhronika.ru/publ/rossijskaja_armija_udarnaya_sila/49) призваны бдительно и надежно оберегать плоды Победы, завоеванной солдатами и тружениками Великой Отечественной войны. Сила армии и флота - в верности боевым традициям старших поколений защитников Родины. Российские воины, как показывают события на Северном Кавказе, проявляют мужество отвагу.

 

 

Фотогалерея