Главная Рестораны Москвы Ресторан Zолотой Москва
Источник: http://www.fitnesrate.ru/svelte-art-body-studio.html.
Ресторан Zолотой Москва

Летний кулинарный аттракцион в Zолотом

Лето в ресторане Zолотой пройдет под знаком ярких гастрономических открытий. Для создания новых летних блюд шеф-повар Дмитрий Зотов черпал вдохновение из разных источников: прежде всего, в своей богатой фантазии, в творчестве итальянского маэстро МассимилианоАлаймо, из впечатлений от своих 'заморских' гастрономических путешествий и, наконец, в неповторимой атмосфере московского лета.
Одним из таких открытий может стать деликатесное новшество – лосось в пикантных специях пастрами. Блюдо подается с водкой-кремом – смесью, приготовленной на основе 'огненного' напитка и сметаны. Вкус сочной мякоти лосося со специями, сдобренный сливочно-водочным соусом – описать его просто невозможно, лучше попробовать самим. Каждый из летних супов, будь то окрошка на кефире с камчатским крабом, домашняя окрошка на квасе, холодный суп из щавеля – одинаково заслуживает внимания. Но особенно шеф-повар рекомендует попробовать свекольный суп с винегретом в виде сорбета. Его преподносят в виде гарнира: сорбет, тонко нарезанные овощи, - затем официант заливает эту основу свекольным супом. Получается невероятно освежающее и вкусное блюдо. Поклонникам средиземноморской кухни наверняка приглянется лобстер с ароматным шафрановым ризотто и домашней бурратой. Лобстер глазируется в собственном бульоне, что делает блюдо еще более соблазнительным, а в компании домашней бурратыоно превращается в настоящий хит сезона. Кулинарное мастерство выдающегося МассимилианоАлаймо и его рецепт приготовления молочного поросенка вдохновили Дмитрия Зотова на то, чтобы авторски переосмыслить блюдо и предложить его гостям ресторана Zолотой. Мясо готовится в вакууме, отчего получается невероятно нежным и мягким, а подается в комбинации сладкого горчичного и корейского острого соуса, а также в компании щедрой порции овощей. Непременно стоит отведать и черную треску с экзотическим соусом из морских петушков (вонголе) – азиатское блюдо, предлагаемое в 'облегченной' европейской вариации. Не стоит игнорировать и ледяной мохито с ягодами – тоже авторская находка Дмитрия Зотова. Буквально на ваших глазах на обычной стеклянной тарелке создается кулинарный шедевр: под ледяную корочку на тарелке заливается сладковатый мятно-лаймовый суп мохито, кромка льда украшается ягодами и пудрой из зеленого чая и мягким тростниковым сахаром. Чтобы добраться до супа, вам придется в буквальном смысле сломать лед, а заодно насладиться вкусом ягод. И наконец, еще одно лакомство сезона, уже приобретающее популярность среди гурманов – Малина QuattroTexturas. Десерт предстает в виде шара из кефира на тарелке, внутри - малина в четырех вариациях: свежая, мармелад, сорбет и сушеная. Кефирный шар поливают сверху соусом, он начинает таять, а вы постепенно съедая кефирную прослойку, добираетесь и до желанной малины. Вот такие кулинарные фокусы готовит своим гостям ресторан Zолотой: удивляйтесь и наслаждайтесь!

Тип: Ресторан
Кухня: Авторская, Европейская, Итальянская, Китайская, Русская, Средиземноморская, Японская
Средний счет: 1500-2000р
Метро: Киевская
Адрес: Москва, Кутузовский пр., д. 5/3
Телефон: (495) 988-26-56, 506-00-33
Административный округ: Западный
Часы работы: C 12:00 и до последнего гостя
Количество залов: 2 этажа на 2 зала по 60 и 40 мест соответственно
Детям: Детские стульчики
Кредитные карты: American Express, Maestro, Master Card / Eurocard, Visa
Предложения: Винная карта, Гриль, Кальян, Постное меню, Сигары
Особенности: Wi-Fi, Заведение у воды, Летняя веранда
Музыка: Живая музыка, Фоновая, Хиты 80-х, 90-х
Парковка: Неохраняемая

Ресторан_Zолотой_Москва
 

Фотогалерея