Главная Рестораны Москвы Ресторан Vаниль Москва
Ресторан Vаниль Москва

'Vаниль' - ресторан-легенда. И это не просто слова. Аромат ванили - это аромат успеха. Это ощущает каждый, кто переступил порог ресторана. 'Vаниль' - это традиция. Знак качества, в котором никто не может усомниться. Как бельгийский шоколад или французский сыр.
Открытый около 10 лет назад ресторан по-прежнему сохраняет статус одной из главных светских площадок и входит в десятку самых успешных ресторанов Москвы. Вот почему частые гости 'Vанили' - представители деловой и культурной элиты, а столь требовательную и пресыщенную публику обмануть невозможно.
За кухню в 'Vанили' отвечает известнейший в Москве французский шеф - creme de la creme - Камель Бенамар. Мсье Бенамар составил изысканное меню, состоящее из трех разделов: французского, русского и японского. Московские гурманы давно оценили наш 'рыбный стол': огромные подносы со свежей рыбой и морепродуктами, которые регулярно выставляются в зале.
Виртуозные блюда, придуманные обаятельным шефом, лучше дегустировать, наслаждаясь пейзажами старой Москвы. Летом лучшая панорама открывается с большой и светлой открытой террасы. А в холодные дни лучше отобедать у витринных окон с видом на Храм Христа Спасителя. В этом случае картина за окном перестает быть просто видом, он становится частью интерьера ресторана и рождает новые ассоциации, а блюда приобретают новые оттенки вкуса.
Особенность же этого уникального в своем роде интерьера, созданного знаменитым архитектором Юрием Андреевым, - это строгость и лаконичность разноуровневого пространства, симметрично выстроенная мебель, необычные светильники, задрапированные мягкими портьерами в пол, и огромные зеркала в торцевой стене, зрительно увеличивающие пространство ресторана.
Вот основная мысль мастера, озвученная им самим в одном из интервью: 'Пространство ресторана - универсально. В интерьер как форму, не скованную никакой ярко выраженной историей, можно поместить какое угодно содержание. Интерьер - модный, без всяких умствований. Здесь единое пространство, открытость и внутрь, и наружу. Это декорация очень современной пьесы'.
Пройдет еще немного времени и 'Vаниль' станет практически музеем. Гости будут приходить сюда не только для того, чтобы оценить высокое искусство поваров, но и чтобы прикоснуться к легенде.

Тип: Ресторан
Кухня: Авторская, Итальянская, Русская, Французская, Японская
Средний счет: 3000-3500р, 3500-4000р
Метро: Кропоткинская
Адрес: Москва, ул. Остоженка, д. 1
Телефон: (495) 988-26-56, 506-00-33
Административный округ: Центральный
Количество залов: 2 зала на 60 и 90 мест
Детям: Детские стульчики
Кредитные карты: American Express, Diners Club, Maestro, Master Card / Eurocard, Union, Visa
Предложения: Вегетарианское меню, Винная карта, Гриль, Кальян, Мангал, Постное меню, Сигары, Тандыр
Особенности: VIP-зал, Wi-Fi, Зал для некурящих, Летняя веранда
Завтраки, обеды, ланчи: Бизнес-ланчи с 00.00 до 24.00 по 1200 рублей.
Бранчи по субботам и воскресеньям с 10.00. до 16.00.
Завтраки с 08.00 до 12.00
Музыка: DJ, Фоновая

Ресторан_Vаниль_Москва
 

Фотогалерея