Главная Рестораны Москвы Ресторан Muzey Москва
Ресторан Muzey Москва

Неоклассика в лучшем исполнении - так можно кратко передать суть нового ресторана-бара Muzey.
Задуманное инвесторами не просто как ресторан, а как место для размещения частных экспозиций живописи, заведение быстро полюбилось своей динамикой, концептуальностью и превосходной кухней от итальянского шеф-повара Марко Якетты.
Известный своей общительностью, открытостью и доброжелательностью Марко нередко выходит в зал, чтобы поприветствовать гостей, услышать отклики на свои кулинарные творения или развлечь публику представлениями по разделке рыбы или сервировке мяса. Вместе с шефом на кухне Muzey над своими гастрономическими произведениями работает кондитер, чайный мастер и профессиональные сушисты, создающие деликатные, нежные, восхитительные суши и роллы.
Винная карта разработана при активном участии шефа. И именно поэтому даже непрофессионал легко составит идеальный дуэт 'блюдо-вино'. Что касается алкоголя в целом – то здесь его ценят и за вкус, и за качество - только лучший алкоголь со всего мира. Ничего, не заслуживающего доверия.
И вообще, подлинность — это именно то слово, которое характеризует все продукты, отобранные знаменитым итальянцем для своей кухни. Здесь не маскируют гауду под моцареллу, а крабовые палочки - под крабов. Истинность продуктов обуславливает простоту блюд. Основная ставка сделана на тончайшие вкусовые комбинации и игру гастрономических нюансов. Яркой иллюстрацией служит традиционный оливье от шефа с меной огурца на спаржу, а курицы - на копченого лосося. Или классический бефстроганов, осовремененный гарниром из картофельных рафаэлок.
Тандем 'классика-современность' ярко прослеживается и в интерьере. Изящная мебель шоколадных и молочных тонов, тяжелые портьеры, камины, большие свечи... И тут же — экстравагантный фиолетовый, технологичные прозрачные ступени барной стойки, которая при необходимости становится подиумом, геометричный потолок с подсветкой, демонстрирующий достижения технической мысли современности и самые модные ритмы.
Музыкальное оформление всегда поддерживает общую атмосферу ресторана. Днем к деловому обеду из трех блюд за 700 рублей подаются лаунж-композиции, под которые хорошо пообщаться по бизнесу, насладиться вкусной едой или просто помолчать и восстановить эмоциональные силы. Ближе к вечеру к основным блюдам добавляются многообразные алкогольные коктейли, а к лаунж-музыке — энергичный соул.
Диджеи тонко чувствуют настроение публики, поэтому свет и звук следуют за гостями.
Все пространство ресторана, общей вместительностью 110 человек, логично разбивается на несколько зон: будуарную, диванную, банкетную и зимний сад. Все они объединяются большим баром, который в зависимости от дня недели и времени суток трансформируется из обеденной зоны для деловых людей в площадку для танцовщиц или подиум для модных показов.
Банкетный зал на 20 персон обособлен и отличается наиболее камерной атмосферой, полной конфиденциальностью и уютом.
Невероятно привлекателен зимний сад с панорамными окнами в пол и чудесным видом на благоустроенный сквер с изумрудным газоном летом и белоснежными заиндевевшими деревцами зимой. Здесь много света, много воздуха, много живой энергии. Здесь чувствуется легкое дыхание зелени, поэтому зимний сад пользуется большой популярностью.
И даже уборная в 'Музее' – это отдельная история: девочки — к Джоконде, мальчики — к Ван Гогу.
Музейную тематику также поддерживает обновляющаяся экспозиция живописи. Полотна, размещенные по периметру основного зала, могут органично вписываться в концепцию заведения, например, как футуристические работы современных художников, а могут и цеплять взгляд, как юмористические зарисовки Стальмахова. Картины этого белорусского художника прекрасно разбавляют консерватизм классики и технологичность современности.
Дух искусства, вложенный в ресторан дизайнером Александром Минаевым и бюро 'Арт Пипл Групп', чувствуется здесь и в оригинальных кальянах в виде глобусов, и в арт-сервировке фуршетов (оперативность организации которых впечатляет - можно уложиться в несколько часов), и в контрасте концептуального фиолетового с желтыми тюльпанами, вестниками того, что вы обязательно вернетесь в это заведение.
Ресторан-бар Muzey: неоклассика в ее лучшем исполнении.

Тип: Ресторан, Бар
Кухня: Авторская, Итальянская, Паназиатская
Средний счет: 1500-2000р
Метро: Павелецкая
Район: Замоскворечье
Адрес: Москва, Космодамианская наб., д. 52 стр. 7
Телефон: (495) 212-20-00
Сайт: www.muzey-rest.ru, www.muzey.restoran.ru
E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Административный округ: Центральный
Часы работы: С 12.00 до 00.00 (до последнего гостя)
Количество залов: Три зала - 110 посадочных мест
Кредитные карты: American Express, Diners Club, Maestro, Master Card / Eurocard, Union, Visa
Скидки: Предоставляются на меню с 12.00 до 16.00, 20%
Предложения: Винная карта, Гриль, Еда навынос, Кальян, Сигары, Суши-бар
Особенности: Зимний сад, Летняя веранда
Завтраки, обеды, ланчи: Деловой обед с 12.00 до 16.00
Музыка: DJ, Живая музыка, Фоновая
Парковка: Неохраняемая, Охраняемая платная

Ресторан_Muzey_Москва
 

Фотогалерея