Главная Рестораны Москвы Ресторан Fish House Филимонова и Янкель Москва
Ресторан Fish House Филимонова и Янкель Москва

Теперь люди едят рыбу и морепродукты в фиш-хаусе 'Филимонова и Янкель'. Только здесь предлагают вкусную рыбу и морепродукты по вкусным ценам.
Рыбой и морепродуктами в фиш-хаусе занимаются профессионально: эксперты контролируют качество и свежесть продуктов, разрабатывают рецептуру. Фиш-хаус получает рыбу и морепродукты от крупных мировых поставщиков на самых лучших условиях - благодаря этому блюда здесь в полтора-два раза дешевле, чем в других рыбных ресторанах. В фиш-хаусе реальная стоимость рыбы не маскируется под мелкой надписью 'цена за 100 граммов' - здесь все цены указаны за целую рыбу, и Вы заранее знаете, какую сумму увидите в своем чеке.
В фиш-хаусе рыба готовится целиком. Вы можете выбрать способ приготовления: гриль, сковорода, духовка, фритюр, копчение. Самое популярное блюдо из морепродуктов - просто морепродукты, жаренные на гриле: попробуйте, как это вкусно!

Фиш-хаус 'Филимонова и Янкель' - это рыба и морепродукты для всех, кто их любит!

Фестиваль 'ФИШНЕС-2011'

Описания блюд Фестиваля Российской Рыбы

Осетр

Рыбу обрабатывают, разделывают на стейки весом по 100гр ). Панируют в муке обжаривают на сковороде до готовности, добавляют рубленный чеснок 10 гр, перец чили 1 гр, сливки 0,3, выпаривают. Готовую рыбу выкладывают на тарелку, поливают соусом. В центре оформляют лимоном, рубленной петрушкой. Время приготовления - 10 мин.

Род осетры характеризуется следующими признаками: продольные ряды костяных щитков-жучек не сливаются между собой на хвосте; брызгательные отверстия есть, лучи хвостового плавника огибают конец хвоста. Сюда относится около 17 видов по большой части крупных рыб северного умеренного пояса, из которых некоторые достигают весьма значительных размеров. Большая часть видов - рыбы проходные, входящие весной из морей в реки для метания икры, некоторые виды также и осенью для того, чтобы провести здесь зиму в спячке. Некоторые виды - пресноводные, живущие в реках или входящие в реки для метания икры из озер, в которых живут обыкновенно. Область распространения рода Acipenser включает Евразию и Северную Америку. Осетры держатся преимущественно у дна, питаются рыбой, моллюсками, червями и т. д. Количество икры весьма велико и составляет 1/6 - 1/5 веса тела; поэтому число яиц у крупных рыб может доходить до нескольких миллионов. Несмотря на такую громадную плодовитость, количество рыб, относящихся к этому роду, уже сильно уменьшилось, вследствие беспощадного и неосмотрительного лова. В Каспийском море имеется 90 % мирового запаса осетров.

Треска', или атлантическая треска

Треску филе нарезают по 200гр, солят, перчат, панируют в муке, обжаривают на растительном масле, с двух сторон. Тарелку оформляют соусом трюфельным, трюфельная паста 20 гр, сливки 200 гр, кипитят 5 минут, соль перец по вкусу, выкладывают готовое филе, украшают рубленной петрушкой, перцем дробленным, дольками лимона. Время приготовления - 10 мин.

Треска' (лат. Gadus morhua) - рыба семейства тресковых. Длина тела - до 1,8 м; в промысле преобладают рыбы длиной 40-80 см, в возрасте 3-10 лет. Спинных плавников - 3, анальных - 2, на подбородке небольшой мясистый усик. Окраска спины от зеленовато-оливковой до бурой с мелкими коричневыми крапинками, брюхо белое. Ареал обитания трески охватывает умеренную область Атлантического океана, образуя несколько географических подвидов: арктическая, беломорская, балтийская и др. В восточной части Атлантики треска распространена от Бискайского залива до Баренцева моря и Шпицбергена; в западной - от мыса Гаттерас (Северная Каролина) до Гренландии.

Дальневосточная навага, или вахня

Рыбу обрабатывают, солят, перчат, панируют в муке с паприкой, обжаривают во фритюре. Готовую рыбу выкладывают на тарелку, оформляют лимоном. Время приготовления - 10-12 мин.

Дальневосточная навага (лат. Eleginus gracilis, также вахня) - морская рыба семейства тресковых. Длина до 50 см (обычно 30-35 см), весит до 0,5 кг (крупнее европейской наваги). Распространена в северной части Тихого океана; в России - в морях, омывающих восточное побережье; заходит в опреснённую и даже пресную воду. Нерест - с декабря по февраль. Плодовитость от 25 до 210 тысяч икринок. Объект промысла.
Навага - холодолюбивая придонная рыба, обитает в прибрежных зонах Японского, Охотского, Берингова и Чукотского морей. Нагульный период у нее проходит летом на глубинах 30-60 м. В осенне-зимний период стаи рыб перемещаются к берегам для размножения. Некоторые косяки заходят даже в озера и устья рек.
Навага питается различными червями, ракообразными, икрой и молодью других рыб. Половозрелой становится на втором-третьем году жизни. Нерестится с декабря по февраль при придонной температуре воды - 1,8 °С. Самка выметывает 25-210 тысяч икринок, которые слегка прилипают к подводным предметам. Появившихся в апреле личинок подстерегают многочисленные враги. С ростом молодь становится заметнее для хищников, и ей приходится иногда искать убежище под куполом медуз цианей и аурелий. Длина взрослой наваги 25-35 см, но встречаются особи до 53 см и весом 1,1 кг. Навага - промысловая рыба, ее ловят тралами, неводами и вентерями. Довольно широко распространен ее подледный лов. Навага Встречается в заливах о. Сахалин летом, осенью и вначале зимы. Это мелкие особи, которые население называет "местной навагой". А в декабре на нерест подходят косяки крупной наваги. Она и становится объектом подлёдного лова.

Сом

Рыбу обрабатывают, филируют на филе без кожи, солят, смазывают маслом с розмарином, обжаривают с двух сторон в хоспере, придав рисунок решетки.
На блюдо выкладывают готовую рыбу, оформляют лимоном, перцем дробленным. Время приготовления - 12-15 мин.

Обыкновенный сом, или европейский сом (лат. Silurus glanis) - крупная пресноводная бесчешуйчатая рыба семейства сомовые (Siluridae) отряда сомообразные. Длина тела - до 5 м, вес - до 360 кг. Анальный плавник длинный, жировой плавник отсутствует, непарные плавники не имеют шипов. Окрас в большинстве случаев бурый с оттенками коричнево-зеленого, брюхо белое. В зависимости от мест обитания окрас может меняться от почти черного до светло желтого. Обитает в реках и озёрах Европейской части России, кроме бассейна Ледовитого океана. Обычен в Европе в бассейне Аральского моря. Икрометание весной в прибрежной зоне среди водной растительности. Самка откладывает икру в гнездо, которое самец охраняет. Половозрелость обычно на пятом году жизни. В основном падальщик, но может питаться и довольно крупной рыбой, известны случаи нападения на водоплавающих птиц и домашних животных. Ловят сомов в основном на падаль или подпорченные продукты. Также есть способ лова сомов на квок. В некоторых местах обитания, в зависимости от кормовой базы, наоборот, предпочитает в рационе живую рыбу и других пресноводных животных. Активный ночной хищник. Днем предпочитает отлеживаться на ямах, в коряжнике и под купаками. Перед ледоставом, собирается на ямах в небольшие группы от 5 до 10 особей. Зимой не питается и практически неактивен. Описаны случаи людоедства, нападение на людей.

Толстолобик

Рыбу обрабатывают, филируют, на филе рыбы делают надрез, солят, перчат, панируют в муке, обжаривают на растительном масле с двух сторон. На блюдо выкладывают соус(Сливки выпаривают, солят, перчат, добавляют сок лимона), распределяют по всему блюду, по центру выкладывают готовую рыбу, оформляют дольками лайма, перцем дробленным.

Толстолобик – крупная стайная рыба семейства карповых. Английское название silver carp, что в переводе означает – серебряный карп.
Толстолобики представлены тремя видами:
- белый (или обыкновенный) толстолобик (лат. Hypophthalmichthys molitrix);
- пёстрый толстолобик – жерех (лат. Aristichthys nobilis);
- гибридный толстолобик.
Белый толстолобик – стайная пресноводная рыба средних размеров, вес головы которого составляет 15-20%. Пёстрый толстолобик отличается от белого более тёмной окраской (вес головы 45-55%), более разнообразным питанием и более быстрым ростом. Гибридный толстолобик сохранил визуальные признаки белого (небольшая голова, светлый окрас) и темпы роста пестрого, а также более устойчив к низким температурам
При помощи своего цедильного ротового аппарата, толстолобик профильтровывает от детрита зацветшую, зелёную и мутную воду. Поэтому, что бы в пруду была прозрачная вода, помимо фильтрационной системы, в водоем запускают толстолобика. Но чистокровных белых толстолобиков уже практически не осталось. Сейчас практически везде можно встретить пестрый и гибридный виды.
Достигает длины тела до 1 м, а массы 20 – 25 кг. Наличие толстолобика в водоемах способно повысить рыбопродуктивность рыбоводческих хозяйств практически в 2 раза. Этот вид рыбы один из основных объектов прудового промышленного выращивания и разведения рыбы В естественных водоемах в случае зарыбления является промысловой рыбой.
По вкусовым качествам мясо толстолобиков жирное, нежное и вкусное, может быть ценным объектом диетического питания. Можно употреблять свежего и замороженного нежирного карпа и толстолобика при заболеваниях желудочно-кишечного тракта при диетическом питании (при щадящей диете). Издавна ценится карась, карп толстолобик, как источники полноценного белка и витаминов в питании ребенка.
Толстолобик единственная пресноводная рыба, которая содержит такой же жир, как и у морских рыб – уменьшает количество холестерина в крови. Существет как интенсивная диета толстолобиком (употреблять около 1 кг в день), так и щадящая диета (в течение 2 недель), при которых происходит понижение кровяного давления и уменьшение уровня холестерина в крови.
Мясо пестрого толстолобика лучше, чем белого. Мясо его по вкусовым качествам несколько хуже, чем у белого амура. Содержит от 4,5 до 23,5% жира, среднее количество – 8,3-13,1%. Жирность увеличивается по мере увеличения размеров рыбы. Мясо толстолобика хорошо подходит для приготовления котлет. Толстолобик хорош так же в жаренном и тушеном виде. Для жарения используют рыбу с сочным, нежным, легко деформирующимся мясом. Мясо толстолобика – именно такое. Особенно вкусным считается балык из толстолобика.
Мясо толстолобика нежное и жирное, поэтому подходит также для запекания в духовке, варки на пару. Толстолобики бывают совсем мелкие (около 300 г), тогда в них много костей. Крупные рыбины (до 2-3 кг) содержат меньше костей. Из такой рыбины можно приготовить хорошие куски филе, которые маринуют, панируют и обжаривают на масле.
Места обитания.
Вид широко акклиматизирован в европейской части России и Средней Азии. Зимует в глубоких ямах и в глубоком сне. Оба вида являются рыбами среднего размера, так что держать его можно в небольших прудах.
Толстолобик для жизни выбирает участки с илистым дном и мягкой растительностью. Глубина в таких местах обычно не превышает 3-3,5 м. На рассвете и на закате толстолобик подходит к берегу, а днем уходят подальше от берега. В местах открытой воды толстолобики держатся на песчаных отмелях и плесах со слабым течением. В небольших водоемах, где численность толстолобика велика, а корма недостаточно, ловить его можно с начала мая до середины сентября.
Корм и питание
Белый толстолобик питается микроскопическими водорослями – фитопланктоном, поэтому эта рыба является прекрасным мелиоратором водоёмов. У пёстрого толстолобика более разнообразное питание, в котором помимо фитопланктона и детрита присутствует зоопланктон (источник протеина и белка). Вот поэтому пестрый толстолобик растет быстрее белого. Гибридный толстолобик занимает промежуточное положение по характеру питания: может питаться фитопланктоном и зоопланктоном.
В пищевом рационе толстолобик не конкурирует белым амуром, а удачно его дополняет. Так как пестрый толстолобик предпочитает зоопланктон, то по этому компоненту естественной пищи он составляет конкуренцию карпу. Это нужно учитывать при их совместном выращивании.
Он потребляет также и рассыпные искусственные корма.

Тип: Ресторан
Кухня: Европейская, Рыбная
Средний счет: 1000-1500р., 1500-2000р
Метро: Киевская, Курская, Пушкинская, Тверская
Адрес: Москва, пл. Киевского вокзала, д. 2;
Москва, Тверская ул., д. 23;
Москва, Профсоюзная ул., д. 45
Москва, Земляной Вал, д. 9, ТЦ Ситидел
Телефон: (495) 223-07-07
Сайт: www.fishhouse.ru
E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Административный округ: Центральный
Часы работы: С 12.00 до 24.00
Количество залов:

Филимонова и Янкель 1 Киевская: Зал - 200 мест; Банкетный Зал - 50+70 мест; Бар - 13 мест;
Филимонова и Янкель 2 Тверская: Зал - 110 мест; Бар - 4 места; Летнее кафе- 55 мест;
Филимонова и Янкель 3 Профсоюзная: Основной зал - 81 место, Некурящий зал - 55 мест, Банкетный зал - 85 мест, Бар - 10 мест, Летнее кафе - 80 мест;
Филимонова и Янкель 4 Земляной Вал: Зал - 148 мест; Бар - 12 мест

Детям: Детские праздники, Детское меню
Кредитные карты: American Express, Diners Club, Master Card / Eurocard, Visa
Скидки: Предоставляются постоянным посетителям
Предложения: Бизнес-ланч, Винная карта, Выездное обслуживание, Гриль, Еда навынос
Особенности: VIP-зал, Кейтеринг, Летняя веранда
Музыка: Джаз, Поп/рок, Фоновая
Ориентиры: Бульварное кольцо, Садовое кольцо
Дополнительная информация: Действуют дисконтные карты компании Арпиком

Ресторан_Fish_House_Филимонова_и_Янкель_Москва
 

Фотогалерея