Главная Рестораны Москвы Ресторан El Faro Москва
Ресторан El Faro Москва

Ресторан закрыт

Кафе в центре Москвы с невероятно вкусной едой и более чем умеренными ценами - звучит парадоксально, не так ли? 'El Faro' действительно является приятным исключением из  столичных ресторанных традиций.
Лучшие блюда испанской и португальской кухни,  уютный интерьер в стиле ар-деко и теплая, домашняя атмосфера пользуются успехом у самых разных посетителей. На бизнес-ланч (300 рублей, большие порции!) заходят политики и менеджеры близлежащих офисов, утомленные шопингом дамы и постояльцы отеля Marriott, расположенного напротив.
Несколько слов о еде - главном достоинстве El Faro. Основу испано-португальской кухни составляют мясо, рыба и морепродукты с добавлением овощей и маслин. Здесь не принято злоупотреблять соусами и специями, поэтому пища получается легкой и сохраняет свой природный вкус. Некоторые блюда вы едва ли найдете в других московских ресторанах. К ним относится 'Катаплана', получившая свое название от посуды, в которой пища долго тушится на медленном огне. Именно поэтому 'Катаплана' с белой треской, с морепродуктами или со свининой (порция на двоих, от 1100 рублей) обладает таким нежным вкусом и сохраняет полезные свойства. Кстати, дары моря для кафе замораживают в морской соли сразу после отлова, что положительно сказывается на их вкусовых качествах.
Фирменный салат 'El Faro' в сырной корзинке, хамон и карпаччо (в том числе из белой трески) также не оставят вас равнодушными. Любителям мяса можно рекомендовать свинину 'Алентежу' (520 рублей) или нежную баранью ножку по-деревенски. На десерт попробуйте карпаччо из ананаса, маринованного с бурбонной ванилью (320 рублей).
Превосходный ужин дополнит бутылка хорошего испанского или португальского вина, включая уникальное 'зеленое вино', производимое только в Португалии из молодого винограда.
Интерьер кафе стильный и современный. Один зал оформлен в черно-белой гамме, на потолке вы неожиданно обнаружите красивых женщин, в полу - телевизор. Во втором зале  преобладают теплые светло-коричневые тона, он достаточно просторный для проведения банкетов до 30 человек.
'El Faro' в переводе с испанского означает 'маяк', - и яркая неоновая вывеска кафе станет настоящим маяком для всех, кто решил вкусно поесть и приятно провести время.

Тип: Ресторан, Банкетный зал, Кафе, Клуб
Кухня: Авторская, Европейская, Испанская, Португальская, Смешанная, Средиземноморская
Средний счет: 1000-1500р.
Метро: Кузнецкий мост, Лубянка, Охотный ряд, Чеховская
Адрес: Москва, ул. Петровка, д.16
Телефон: (495) 626-44-80
Сайт: www.elfaro-cafe.ru, www.elfaro.restoran.ru
Административный округ: Центральный
Часы работы: С 12.00 до 24.00
Количество залов: Два зала: 1 зал - 34 места, 2 зал - 26 мест
Кредитные карты: Maestro, Master Card, Visa
Скидки: Для постоянных клиентов. По будням с 12.00 до 17.00 - скидка 20% на все меню
Идеальное место для: Банкетов, Бизнес-ланча, Деловых встреч, Друзей-иностранцев, Корпоративных праздников, Позднего ужина, Романтических свиданий, Светской жизни, Семейных выходов, Туристов, Фуршетов
Предложения: Бизнес-ланч, Винная карта, Гриль, Проведение банкетов
Особенности: Столики для некурящих
Развлечения: Спутниковое ТВ
Музыка: DJ, Джаз, Классика, Фольклорная, Фоновая

Ресторан_El_Faro_Москва
 

Фотогалерея