Главная Рестораны Москвы Ресторан Doucet XO Москва
Ресторан Doucet XO Москва

Элегантный 'Doucet XO' на Новинском бульваре знатоки нередко сравнивают с изысканной игрушкой, по-европейски утонченной и по-восточному яркой. С ними невозможно не согласиться.
Обновленный интерьер заведения выполнен ведущими дизайнерами компании 'Anno Domini' в изящном и порой неожиданном стиле ар-деко. Жизнерадостные африканские краски гармонично сочетаются с французской элегантностью и шиком. Массивные марокканские люстры, роскошные вазы с позолотой, лакированные стулья и облаченные в алую 'крокодиловую' кожу легкие кресла создают великолепный антураж для выразительных черных стен, символизирующих собой буржуазную роскошь. Уютная галерея с широкими креслами и изящными зеркалами оформлена в теплых бежевых тонах от сливочно-бежевого до кофейно-коричнового.
Увитая зеленью и изобилующая цветами крытая веранда на 50 персон с выходом в тихий московский переулок прекрасно подходит для проведения разнообразных мероприятий, презентаций и закрытых вечеринок. А специально для сладкоежек в 'Doucet XO' открыли кафе-кондитерскую 'Азали'. Удобно поделенная на две зоны со столиками, как на парижском бульваре, она манит и притягивает всех поклонников сладкой жизни. Кондитерский дом ресторана занимает лидирующие позиции на рынке гастрономических услуг и славится на всю Москву уникальными пирожными и тортами на заказ. Их дизайн поражает воображение, причудливая лепка из марципана сводит с ума, а превосходный вкус, который подчеркнут элитные чаи, горячий шоколад и коктейли, просто изумляет.
Главный принцип ресторана – удивлять неожиданными решениями. Он доминирует и в эксклюзивном авторском меню. Именитый шеф-повар представил в нем свое видение самых изысканных блюд итальянской, французской и марокканской кухни. Удивительно сытные кушанья в утонченной подаче доставят наслаждение даже самым взыскательным гурманам. Непременно отведайте изумительный дуэт тунца в кунжутных семечках с тар-таром и салатом из морских водорослей или салат из черной трески с томатами, ароматный норвежский рыбный суп с эстрагоном или мясо камчатского краба с инжиром. По достоинству оцените нежные морепродукты гриль со спаржей и сочный тибон стейк, незабываемую утиную грудку с маринованной вишней и диетическую отварную телятину с тосканской фасолью.
Все великолепие этих разнообразных кушаний удачно оттенят напитки из богатейшей винной карты ресторана, включающей редкие вермуты, текилу, вина и коньяки. Терпкие сигары внесут необходимую финальную нотку в симфонию гастрономического волшебства. Украсит трапезу и негромкая фоновая музыка, подчеркивающая атмосферу общей респектабельной расслабленности, которую так высоко ценят постоянные гости 'Doucet XO'. Ресторан неслучайно гордится созданной здесь спокойной, ненавязчивой обстановкой и безупречным обслуживанием. В этом замечательном заведении вас деликатно окружат заботой и вниманием, подарят незабываемый праздник истинного вкуса и стиля.

Начало летнего сезона в Москве неизменно связано с открытием летних веранд. Ресторан 'Doucet X.O.', как и прежде, открывает для своих гостей уютный и стильный островок спокойствия и гастрономического праздника.
Настоящие ценители хорошей кухни и изысканного вина понимают, насколько важно правильно сочетать эти компоненты. В качестве подарка сомелье ресторана 'Doucet X.O.' Ходжаев Тимур подобрал вина, прекрасно подходящие к новинкам от шеф-повара.
Также для искушенной московской публики домашние лимонады с ягодами и фруктовые коктейли (Лимонад с тархуном и имбирем 330 руб., Лимонад с мятой и черешней 360 руб., Ягодный лимонад 390 руб.).
Атмосфера тепла, уюта и потрясающие вкусные блюда - вот то, что ожидает каждого гостя, и это все на открытом воздухе на летней веранде 'Doucet X.O'.

Специальное предложение

В выходные дни в ресторане 'Doucet X.O.' действует специальное предложение: бронь веранды - от 100 000 рублей. Есть зона VIP со столами для компании до 10 персон.

Настоящие ценители хорошей кухни и изысканного вина понимают, настолько важно правильно сочетать эти компоненты. В качестве подарка сомелье ресторана Doucet X.O. подобрал вина, прекрасно подходящие к новинкам от шеф-повара Дмитрия Тигашева. В мясном плато представлены: нежная телятина, ароматный ягненок, вырезка мраморного мяса и утиная грудка. Подается с овощами-гриль, а в качестве комплимента преподносится Rubesco Lungarotti.
Для рыбного плато Дмитрий приготовил бразину, фаршированную морепродуктам и овощами. Подается со сливочным соусом и прохладным Gavi Il Valentino в подарок.
Любителям французских и итальянских сыров придется по вкусу сырное плато с обжаренным миндалем и золотистым цветочным медом, к нему подаются 2 бокала Chablis Drouhin.

Завтраки в Doucet X.O.

В современном городе все чаще встречаются люди, рабочий день которых начинается ранним утром, а заканчивается заполночь. Очень важно, с какими эмоциями они начнут свои дела, а значит, необходим вкусный и питательный завтрак.
Новинский Пассаж является одним из популярнейших мест для проведения ранних переговоров и долгожданных встреч с друзьями.
Ресторан 'Doucet X.O', находящийся на 1-м этаже этого центра, создал исключительное меню для завтрака, который проводится по будням с 10.00 до 12.00.
Для любителей сытно поесть в меню найдутся блины с вкуснейшими начинками, домашний творог и каши со свежими ягодами. Для тех, кто предпочитает легкие закуски, придется по вкусу Микс-салат с брезаолой (150 руб.), Пармская ветчина с инжиром и соусом из голубого сыра (220 руб.) или хрустящие тосты.
Одним словом, благодаря прекрасному настроению от любимых блюд напряженный день станет радостнее.

Новые блюда в Doucet X.O.

Сезонные обновления в меню ресторана Doucet X.O. – авторская интерпретация лучших традиций французской гастрономии, остающейся неисчерпаемым источником вдохновения и приятных открытий как для шеф-повара ресторана, так и для его гостей.
Каждую осень по уже сложившейся традиции в меню Doucet X.O. – громком и успешном проекте ресторатора Евгения Когана – появляются сезонные новинки. Французская гастрономия, идеи которой воспеты в каждом блюде, – это неисчерпаемый источник вдохновения, настоящий клондайк идей, новых ощущений и открытий как для шеф-повара, так и для гостей заведения.
Дмитрий Тигашов, шеф-повар ресторана Doucet X.O., возглавляющий его с 2008 года, не устает радовать своими гастрономическими находками. Еще в детстве, наблюдая за работой своего деда, великолепного повара, Дмитрий увлекся экспериментами в области приготовления изысканных блюд. Позже ему посчастливилось пройти обучение и работать совместно с такими профи, как Бруно Мариино, Ренато Мастаи, Элиот Рейнольдс, а также с Саидом Фадли. Опыт и бесценные знания и по сей день воплощаются в каждом обновлении меню Doucеt X.O. Сдержанная, но, безусловно, изысканная подача и рецептура блюд нынешней осени навевает настроения эпохи расцвета Новой кухни, ставшей подлинной революцией в кулинарном искусстве. Шеф Doucet X.O., отдавая дань уважения революционером 60-х, тем не менее оставляет за собой право на авторское видение идей Nouvelle Cuisine, стремясь к новаторству и современным веяниям на фоне традиций. Изобретательность, простота и утонченность – так можно охарактеризовать новые блюда в меню Doucet X.O.
Начать трапезу Дмитрий Тигашов предлагает с холодных закусок: салата с морепродуктами с карпаччо из цуккини и лимонным соусом (795 руб.) или теплой телятины с салатом руккола и сицилийским соусом из каперсов и томатов (790 руб.). Ломтики нежной розоватой телятины подаются в окружении хрустящих листьев салата на небольшой продолговатой доске, что подчеркивает обманчивую простоту этого блюда. Из горячих закусок новинкой является фуа-гра на печеной груше с чатни из кумквата и соусом из лесных ягод (980 руб.), одно из любимейших лакомств московских гурманов.
Также в поисках новых гастрономических впечатлений стоит обратить внимание на новинки в меню в разделе горячих блюд. Тем, кто предпочитает рыбу, непременно придется по вкусу 'Черная треска на соте из помидоров биф с капучино из лайма и пюре из пастернака' (1350 руб.). Гостям, выбирающим мясо, стоит обратить свое внимание на нежнейшую вырезку из молодого теленка с пюре из фуа-гра и соусом из грибов 'Порчини' (890 руб.).
Барная карта ресторана также пополнилась осенними новинками. Бокал согревающего 'Ягодного грога' с ароматом свежей клубники и благородной ноткой коньяка (790 руб.) послужит идеальным дополнением к романтическому и умиротворенному настроению природы, а теплый, пахнущий корицей коктейль 'Нормандское яблоко' (490 руб.) – это идеальный способ завершения осеннего ужина в любимом ресторане Doucet X.O.

Фуа-гра на печеной груше с соусом из лесных ягод

Шеф-повар ресторана 'Doucet X.O.' Дмитрий Тигашов
Время приготовления 20 минут.

1 порция
 
Фуа-гра 95г
Джем малиновый 40г
Голубика 5г
Клубника 20г
Груша 160г

Хлеб 50г
Кумквата 15г
Сахар 20г
Розмарин 5г
Кедровые орехи 4г

Мед 20г
Сливочное масло 10г
Пшеничная мука 5г
Соль 1г
Перец белый 1г

Способ приготовления

Фуа-гра посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон, потом довести до готовности в духовке при температуре 250 градусов 5 минут. Джем растопить на сковороде, добавить голубику и тушить 1 минуту. Грушу разрезать пополам и вынуть сердцевину. Внутрь груши добавить мед и сливочное масло, запекать в духовке 15 минут при температуре 250 градусов. Хлеб очистить от корочки, нарезать треугольником и запекать в духовке до румяной корочки, смазать малиновым джемом и поставить клубнику, разрезанную пополам. На сковороде растопить сахар, добавить кумкват и глазировать в течение 3 минут.
В центр тарелки поставить половину груши на нее положить фуа-гра и полить соусом из джема, рядом положить глазированный кумкват и вторую половину груши. Украсить веточкой розмарина.


По сложившейся традиции в первые дни осени в ресторане 'Дюсет Х.О.' обновляется меню.
Теплая телятина с салатом руккола и сицилийским соусом из каперсов и томатов на закуску, телячья вырезка с пюре из фуа-гра и соусом из грибов 'Порчини' - как горячее блюдо. Все это ресторан предлагает дополнить теплыми коктейлями 'Нормандское яблоко' и 'Ягодный грог'.
Шеф повар 'Дюсет Х.О.' Дмитрий Тигашов приглашает на осенний ужин.


Смена сезонов в столице происходит молниеносно. Жаркое лето уступает свое место прохладной осени, дарит москвичам последние теплые деньки.
Ресторан 'Doucet XO' предлагает насладиться летними нотками в горячих осенних коктейлях. Цитрусовый чай, состоящий из сочных апельсинов, лимонов, пряной корицы и лугового меда. Любителям коктейлей с добавлением алкоголя придется по вкусу грушевый чай с лимончелло.
Нет ничего приятней, чем завершить осенний вечер согревающими ароматными новинками от 'Doucet XO'.

Телефон: (495) 788-54-04.

В ресторане Doucet X.O вы можете заказать самые стильные и самые вкусные торты кондитерского дома Azale.
Кондитерский дом создан на базе команды, которая обеспечила успех ТМ "Doucet X.O" на Российском рынке и имеющей многолетний опыт работы в премиальном сегменте кондитерских изделий.

Фотографии тортов >>>

Тип: Ресторан, Кафе, Кофейня / Кондитерская
Кухня: Авторская, Французская
Средний счет: 1500-2000р, 2500-3000р
Метро: Баррикадная, Краснопресненская
Адрес: Москва, Новинский бульвар, д. 31
Телефон: (495) 788-54-04
Сайт: www.doucet.ru, www.doucet.restoran.ru
E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Административный округ: Центральный
Часы работы: С 10.00 до 24.00
Количество залов: Один зал, 50 мест
Кредитные карты: American Express, Diners Club, Maestro, Master Card / Eurocard, Visa
Скидки: Предоставляются постоянным клиентам по дисконтным картам ресторана
Предложения: Винная карта, Еда навынос
Музыка: DJ, Джаз, Живая музыка, Фоновая
Парковка: Охраняемая бесплатная
Дополнительная информация: Эксклюзивный дизайн, уникальная авторская кухня.
Руккола-меню, приготовление блюд на заказ
Живая музыка среда, четверг, пятница с 20.00 до 23.00
Сигары
Действуют дисконтные карты 'Аэрофлот-бонус'

Ресторан_Doucet_XO_Москва
 

Фотогалерея