Главная Рестораны Москвы Ресторан Damas Москва
Ресторан Damas Москва

амас' – название, созвучное имени древней сирийской столицы, дано ресторану неслучайно: атмосфера здесь наполнена духом Востока, а гастрономическая особенность – в разделах меню, включающих блюда левантийской кухни. Левант – общее название восточной части Средиземноморья, главным образом, Сирии и Ливана. Кулинария в этом древнем регионе соединяет арабские и средиземноморские традиции. Поэтому европейские и сирийские блюда, представленные в двух разделах меню, в чем-то родственны – и в то же время обладают ярким своеобразием.
'Изюминка' меню – конечно, левантийские блюда. От легких закусок – табули (помидоры с рубленой петрушкой, луком и освежающей ноткой мяты), мутабаль (печеные баклажаны с ароматным кунжутным маслом) и других – до чечевичного супа Адес и горячих блюд (плов и долма с бараниной, тажин с морепродуктами и с бараниной, кус-кус с курицей или бараниной – и обязательно с овощами). Богатый выбор горячих мясных и рыбных блюд, приготовленных, в том числе, и на открытом огне: здесь и шашлыки, и стейки и непременные для восточных заведений кебабы – как традиционные из баранины, так и оригинальные – с курицей, грибами и пармезаном. В десертной карте, помимо традиционные европейских десертов со свежими ягодами, фруктами, орехами, есть и восточные сладости, приготовленные по старинным сирийским рецептам. Поэтому даже если после сытного обеда или ужина сил на десерт уже нет, можно взять с собой домой коробочку с заботливо упакованными баклавой, кнафи, шейбией – и, наслаждаясь вкусом и воспоминанием о приятно проведенном времени, выпить чашечку чая или кофе. Для любителей в 'Дамас' есть и японское меню.
Обстановка ресторана достойна отдельного слова – и это не единственное в своем роде мнение: дизайн интерьера 'Дамас' не раз был удостоен престижных премий. Четыре зала объединены общим духом Востока – и в то же время каждый из них имеет свой облик и настроение. Европейская атмосфера больше всего чувствуется в кофейне: барная стойка, отделанная камнем, изящные витиеватые светильники, сделанные на заказ, и длинный мягкий диван, обитый кожей. В полдень здесь можно встретить солидных деловых людей с ноутбуками, обсуждающих бизнес за ланчем или чашкой кофе (в ресторане бесплатный Wi-Fi).
Центр притяжения основного зала, рассчитанного на 100 гостей – чаша с фонтаном и лепестками роз. Стены украшены затейливой вязью – это цитаты из всемирно известных четверостиший выдающегося классика персидской поэзии Омара Хайяма. Искусная резьба и инкрустация перламутром придает залу сходство с покоями в восточном дворце.
VIP-зал, рассчитанный на 40 персон, создаст особенно торжественную атмосферу вашего праздника. Спинки стульев здесь больше похожи на троны, и, кажется, что узоры здесь покрывают каждый сантиметр – столько мастерского труда и вкуса вложено в обстановку.
Кальянный зал словно предназначен для мягкой неги: устланный коврами и подушками, он манит уютом. Кальяны в 'Дамас' представлены во всем разнообразии: они не только ароматны и вкусны, но и впечатляюще выглядят. Особенно эффектен 'Аль Касар' – с разноцветным фруктово-ягодным миксом.
С 13 до 16 часов по выходным 'Дамас' приглашает на бранчи. В это время действует скидка 20% на все меню. И особое внимание тут уделяют детям: пока взрослые общаются за едой, малышей развлекают интерактивными играми, кукольными спектаклями и мультфильмами, играми с аниматором.
По будним дням в обеденное время ресторан 'Дамас' предлагает гостям оценить разнообразное меню бизнес-ланчей стоимостью от 340 рублей.
А на протяжении всей недели по вечерам гостей ожидает развлекательная программа с живой музыкой и танцами живота.

Дамы и Господа! Мы были приятно удивлены активностью наших гостей и решили провести очередную акцию!

'Романтический ужин на двоих в ресторане 'Дамас'

Весна – пора любви и нежных признаний в своих чувствах. Каждый день нас подстерегает множество забот и хлопот. В постоянной суете так сложно выкроить время для самых родных и близких. Ресторан 'Дамас' предлагает Вам порадовать любимых неожиданным подарком: романтическим ужином на двоих в центре Москвы со скидкой 40%.
Уютная атмосфера, наполненная теплом обслуживающего персонала, великолепные блюда, приготовленные искусным шеф-поваром, полный Relax за бокалом вина и воистину королевским кальяном, приготовленным лучшими кальянщиками 'Кальянного клуба' ресторана 'Дамас'.

Меню на двоих:

Вино 'Fleur De Galetis' 750г 2100руб. Кальян 'Аль Касар' 1шт. 3500руб. 'Мини-меза' - ассорти из пяти видов салата – 'Хомос', 'Хомос-бейрут', 'Мутабаль', 'Бабагануж', 'Ялонжи' 400г 550руб. 'Ассорти Гриль' - ассорти из пяти видов мяса на углях - филе курицы, филе ягненка, 'Косталетта', 'Халяби', 'Истамбул' 520г 850руб. 'Ливантия' - марроканский отборный чай с добавлением палочек корицы и мяты 200мл 300руб.

Стоимость ужина без скидки - 7300 рублей.
Скидка - 40% . Романтический ужин на двоих в ресторане 'Дамас' за 4380 рублей.

Акция действительна в период: с '21' апреля 2011 года по '31' мая 2011 года.

Семейные бранчи
По выходным с 13.00 до 16.00

В атмосфере семейного уюта и тепла мы предлагаем Вам провести выходные в ресторане 'Дамас'.
Для поднятия настроения Вашим деткам будет предложено специальное вкусное и полезное меню, сладкие десерты, свежевыжатые соки и ягодные коктейли, увлекательные игры, мультфильмы и конкурсы в сопровождении аниматоров!
По всем вопросам обращайтесь к менеджеру ресторана по телефону: (495) 628-80-80.



Семейные бранчи
-20% на все меню

Ресторан 'Дамас' приглашает с удовольствием и пользой провести выходные дни и детям, и родителям.
Родители в это время могут великолепно отдохнуть, а для детей мы приготовили интерактивные представления, кукольный театр, анимационные программы, спектакли, мульт. показы.
Бранчи в ресторане 'Дамас' как нельзя лучше подходят для того, чтобы отметить семейный праздник, День рождения в узком кругу, успехи ребенка, которыми по праву гордятся родители, или просто хорошо провести выходной день, насладившись семейным обедом.

Звезды выбирают DAMAS!



Ресторан DAMAS стал любимым местом зарубежных звезд. Постоянные гости еще  не успели прийти в себя после официального открытия, на котором веселилась до утра Памелла Андерсен, как 31 мая DAMAS посетили мега звезды - 'горячие  штучки' Pussycat Dolls и не менее модные Tokio Hotel!
Артисты наслаждались кулинарными шедеврам от шеф-поваров ресторана и по  традиции Даниил Федоров, чья выставка проходит в настоящее время в DAMAS, вручил звездам их портреты в стиле pop-art.

Каждый четверг - JAZZ DAMAS!

Тип: Ресторан, Банкетный зал, Бар, Кафе, Кофейня / Кондитерская, Суши-бар
Кухня: Арабская, Восточная, Европейская, Японская
Средний счет: 1500-2000р
Метро: Китай-город
Адрес: Москва, ул. Маросейка, д. 8
Телефон: (495) 628-80-80, 628-81-81 - ресторан (заказ столов);
(495) 624-85-70, 8-903-235-51-41 - заказ банкета
Сайт: www.damas-rest.ru, www.damas.restoran.ru
E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Административный округ: Центральный
Часы работы: С 12.00 до 05.00
Количество залов: Кофейня - 30 мест, кальянный зал-30-40 мест; 3 зал - 100-120 мест; VIP зал - 50 мест
Детям: Детские праздники, Детское меню
Кредитные карты: Cirrus, Diners Club, Eurocard, JSB, Maestro, Master Card, Master Card / Eurocard, Union, Visa, Visa Electron, Visa Maestro
Скидки: Предоставляются постоянным посетителям
Предложения: Бизнес-ланч, Вегетарианское меню, Винная карта, Гриль, Детские праздники, Детское меню, Еда навынос, Мангал, Постное меню, Проведение банкетов, Суши-бар
Особенности: VIP-зал, Танцпол
Развлечения: Видео, DVD, Живая музыка, Спорт на большом экране, Спутниковое ТВ, Танцпол, Шоу-программа
Музыка: DJ, Живая музыка, Концертная программа, Фоновая
Парковка: Охраняемая бесплатная

Ресторан_Damas_Москва
 

Фотогалерея