Главная Рестораны Москвы Кафе Кондитерская Олега Ильина Москва
Кафе Кондитерская Олега Ильина Москва

В Западной Европе есть особая культура – культура маленьких частных кондитерских, всего на пару столиков и витриной с потрясающе вкусными десертами. Такая ожившая сказка для детей и воплощение мечты для взрослых.
Когда-то такие кондитерские были и в России. Но постепенно огромные фабрики и пафосные рестораны вытеснили их… А ведь так не хватало чего-то маленького, теплого и уютного, где можно попробовать что-то совершенно необычное или заказать себе то, что не приготовит ни одна кондитерская фабрика.
Но теперь в Москве такое место есть. Знаменитый московский кондитер, лауреат и победитель многочисленных конкурсов Олег Ильин открыл свою кондитерскую. Она расположена на пересечении Ленинского проспекта и улицы Удальцова и называется просто – 'Кондитерская Олега Ильина'.
И этим все сказано. Это кафе – классическая кондитерская по внешнему виду и авторское кафе по своему содержанию. Все десерты здесь – авторские разработки  Олега, все выполнено вручную, поэтому смело можно сказать, что каждое произведение, начиная от многоярусного свадебного торта до маленькой конфетки уникально.
Само кафе крошечное, всего три столика. Но в нем есть существенное отличие от иностранных собратьев. Сразу видно, что задачей хозяина было не втиснуть в маленькое помещение как можно больше посадочных мест, а разместить гостей с комфортом.
Комфорт этого заведения заключается еще и в том, что здесь можно полноценно пообедать или поужинать.  Меню небольшое, но в нем есть все необходимое. И что самое главное – все блюда для знатоков и ценителей хорошей еды. Овощное соте с моцареллой, фуа-гра с фруктами, суп-крем из спаржи с крабом или каре ягненка – все это называется по-настоящему высокой кухней. А в самое ближайшее время гостям будут предлагать и такие же вкусные завтраки.
Но самое главное в кондитерской, конечно, десерты. Это самое настоящее царство сладостей. Маленькие французские пирожные, роскошные торты, мармелад ручной работы, пряничные домики – всего не перечислишь, потому что фантазия настоящего мастера безгранична. Все это разнообразие с удовольствием покупают с собой: пару пирожных 'Наполеон' - к вечернему чаю, набор эксклюзивных конфет – в подарок, торт – для гостей в выходные. Если чего-то нет в меню, то всегда можно сделать индивидуальный заказ, здесь исполнят ваше любое желание. Торт любой сложности с надписями, рисунками и целыми композициями - все, что угодно. Слово клиента здесь - закон.
Надо отметить, что для приготовления всех блюд используются только натуральные продукты, никаких искусственных красителей, загустителей и прочей химии.
Олег Ильин не останавливается на достигнутом, он постоянно ездит на разнообразные конкурсы, конференции, изучает мировой кондитерский рынок. Ассортимент его заведения постоянно растет, уследить за ним можно только постоянно заглядывая в 'Кондитерскую Олега Ильина'. Но это не сложно! Ведь придя сюда однажды, невозможно не вернуться в это волшебное место.

Тип: Кафе, Кофейня / Кондитерская
Кухня: Европейская
Средний счет: 1500-2000р
Метро: Проспект Вернадского
Адрес: Москва, ул. Удальцова, д. 1, к. 1
Телефон: (495) 799-70-07, (499) 730-84-18
Сайт: www.sweetstore.ru, www.conditerskaya-iliyna.restoran.ru
E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Административный округ: Юго-западный
Часы работы: C 10.00 до 22.00
Количество залов: Один зал - 12 мест
Кредитные карты: Master Card / Eurocard, Visa
Скидки: Предоставляются по времени, для постоянных клиентов
Идеальное место для: Деловых встреч, Романтических свиданий, Семейных выходов
Предложения: Доставка еды, Еда навынос
Особенности: Wi-Fi, У нас не курят
Музыка: Фоновая
Парковка: Нет

 

Фотогалерея