Главная Рестораны Москвы Кафе Аджика Москва
Кафе Аджика Москва

Слово 'аджика' в переводе означает 'соль', вещь настолько незаменимая, что она является героиней народных сказок и легенд. Сеть городских кафе 'Аджика' предлагает популярную во всем мире грузинскую кухню в ее традиционном домашнем варианте.
Здесь готовят по старинным рецептам, и каждое блюдо получается именно таким, каким оно и должно быть. Например, здесь нет лаваша, потому что настоящий лаваш можно испечь только в специальной каменной печи – тоне, а в Москве их практически нет. Зато здесь подаются пышные лепешки с кунжутными семечками, хачапури с мятой, а также много другой национальной выпечки, которая готовится именно под заказ.
Впрочем, под заказ делают все! Здесь нет таких понятий, как фабрика-кухня, заготовки и полуфабрикаты. В каждое блюдо - от салата с виноградом и куриным филе до форели с начинкой из грецких орехов и сулугуни - вкладывается частичка души поваров.
То же касается и здешних обедов. В этой сети они называются 'АНТИбизнес-ланчи', потому что этим холодным иностранным словосочетанием никак нельзя назвать ту домашнюю еду, которая предлагается в 'Аджике' в дневное время. Над завтраками и обедами здесь работает специальная команда поваров. Предлагаются блюда по системе самообслуживания. Это позволяет быстро выбрать именно то, что хочется в данный момент, не переплачивая за лишние и не тратя время на ожидание официанта.
На ужин обычно отводится больше времени, так что можно позволить себе спокойно обсудить с официантом меню, предупредить о желаемой степени остроты блюд. Ведь, несмотря на 'острые' название и любовь к специям в традиционной грузинской кухне, в 'Аджике' учитывают российские вкусовые пристрастия.
Независимо от того, завтрак это или ужин, в любом из кафе сети всегда приятно провести время и из-за ненавязчивого красивого интерьера, и из-за отменного обслуживания, и из-за по-настоящему качественной домашней грузинской кухни.

Тип: Кафе
Кухня: Грузинская, Домашняя, Европейская
Средний счет: 500-1000р.
Метро: Менделеевская, Новокузнецкая, Новослободская, Площадь Ильича, Римская, Третьяковская
Адрес: 1) Москва, Гжельский пер., д. 19, стр. 2;
2) Москва, Пятницкий пер., д. 8, стр. 1;
3) Москва, ул. Сущевская, д. 19, стр. 4.
Телефон: 1) (495) 678-91-23,
2) (495) 951-70-16,
3) (495) 787-95-55.
Сайт: www.ajika.net, www.ajika.restoran.ru
Административный округ: Центральный
Часы работы: 9.00-23.00
Количество залов: 54, 36 и 82 мест
Детям: Детские праздники
Кредитные карты: Maestro, Master Card / Eurocard, Union, Visa
Предложения: Вегетарианское меню, Винная карта, Гриль, Еда навынос, Кальян, Мангал, Постное меню, Разливное пиво, Тандыр
Особенности: Wi-Fi, Зал для некурящих, Летняя веранда
Развлечения: Настольные игры, Спорт на большом экране
Завтраки, обеды, ланчи: Завтраки с 9.00 до 11.00 по 200 рублей.
Ланчи с 11.00 до 18.00 по 250 рублей
Музыка: Фоновая
Парковка: Неохраняемая

Кафе_Аджика_Москва
 

Фотогалерея