Главная Рестораны Киева Ресторан Столыпин
Ресторан Столыпин
Фото 2

Ресторан «Столыпин» можно назвать своеобразной пробкой Лесного массива, благодаря которой его жители перестали «вытекать» в поисках качественного отдыха в сторону центра. Более того, в просторных «Столыпинских» чертогах собирается публика, обретающаяся в лучших пивных ресторанах города и не поленившаяся выбраться с этой целью на Левый берег.

Справившись у метрдотеля о наличии свободного столика и поднявшись по дорогим массивным ступеням, оказываемся в большом просторном зале, сочетающем в себе основательность (как в европейских пабах), августейший лоск (неброский и аристократический, как у старого золота) и очаровательное простодушие.

Фото 1

Просторный зал расчерчен геометрическими линиями балок, перегородок и подиумов, за счет чего ресторан вмещает изрядное количество гостей, но помещение остается уютным. Коричневый, рубиновый и изумрудный цвета, кожаная обивка мебели на старинный манер, масляные полотна на стенах. Такой уравновешенный интерьер, будто веселые искорки, заряжают пестрые официантки в нарядах в шотландскую клетку. Да-да, не смотря на российскую имперскую тематику заведения, и Шотландия в общей картине отметилась, и Германия с Бельгией, и даже Япония. «Столыпин» и в кухне, и в интерьере синтезировал разные культуры, эпохи и стили.

Космополитическая сытная кухня и авторское пиво – неповторимое и узнаваемое лицо ресторана. Японские роллы в меню соседствуют с ароматными ребрышками на мангале, шашлык – с украинским борщом, немецкие колбаски – с великолепным осетром. При всем при этом меню «Столыпина» не перегружено и отлично сбалансировано. Перво-наперво стоит попробовать вяленное по авторскому рецепту мясо, пройтись по весьма достойному мангал-меню, гурманов впечатлит так называемое VIP-меню – блюда высокой авторской кухни, в котором утонченные муссы, осетр в пряных травах, нежные медальоны, грибные и шпинатные соусы. За приготовлением можно наблюдать воочию: кухня «Столыпина» работает в формате open-show.

Фото 4При всей описанной солидности и основательности (как кухни, так и интерьера) «Столыпин» не давит авторитетом. Два вида сервировки на выбор: классика и пролетарский стиль, сочетание блюд высокой кухни и бюджетных пивных закусок позволяют самостоятельно выбирать формат отдыха. «Столыпин» – универсальное качественное пивное заведение с автономной, полнее самостоятельной кухней и своим неповторимым лицом.

Историческая справка о Петре Столыпине и ресторане «Столыпин»: Великий реформатор Петр Столыпин обладал поразительным качеством: его любил и государь, и простой народ.

В ресторан «Столыпин» стекаются люди всех уровней достатка – от бизнесменов до простых студентов. Первые любят его за достойную кухню и возможность в Киеве окунуться в атмосферу добротного Берлинского паба, вторые – за адекватные цены.

Столыпин ратовал за сохранение монарших традиций России, и в то же время – инициировал прогрессивные современные реформы.

«Столыпин» так же сочетает традиции и новаторство. Консерватор, что касается качества: в интерьере натуральные материалы, концепция кухни отвергает полуфабрикаты, пищевые добавки и фабричную гастрономию. Именное традиционное пиво, авторские пивные закуски – вплоть до вяления мяса. Либерал, если речь заходит о стремлении к европейскому сервису, технологиям, а также о частых актуальных новинках в меню.

Петр Столыпин был рафинированным и аристократичным человеком и, в то же время, бескомпромиссным демократом. Столыпинские реформы облегчили жизнь простым людям, дали возможность достойно зарабатывать и учиться.

Концепция ресторана «Столыпин» – демократичные цены. Если вы хотите быть постоянным гостем ресторана, цены не должны этому препятствовать.

Тип: Ресторан
Кухня: Европейская, Русская, Японская
Меню: Гриль-меню, Мангал-меню/барбекю, Пивное меню, Суши
Предложения: Кофейная карта, Чайная карта
Особенности: VIP-зал/VIP-кабины
Развлечения: Живая музыка
Адрес: г. Киев, ул. Шолом-Алейхема, 17
Метро: Лесная
Расположение: Лесной
Телефон: (044) 513-41-10
Заказ столиков по телефону: (067) 407-71-98
Заказ банкетов по телефону: (044) 513-41-10 ; (067) 407-71-98
Время работы: пн - чт, вс: с 11:00 до 2:00; пт - сб: с 11:00 до 3:00
Парковка: Бесплатная
   
Сайт: http://stolypin.com.ua/
Залы: VIP-зал - 15 (фуршет - 20)
Общий - 200
Контроль на входе: Свободный
 

Фотогалерея