Главная Рестораны Киева Ресторан Va Bene bistro Ва Бене бистро
Ресторан Va Bene bistro Ва Бене бистро
Фото 1

Va bene bistro – новый итальянский ресторан сети Carte Blanche. Сердце ресторана бьется в унисон с деловым центром Киева. Открывшись вблизи Национальной Оперы, БЦ «Леонардо» и близлежащих офисов, Va bene bistro идеально вписался в темп и качество жизни успешных людей.

Уже с 8:30 утра на кожаных диванах Va bene bistro располагаются ранние посетители. За чашкой ароматного кофе, горячим круассаном, панини или сырниками тут проверяют почту, читают Times и просто задают тон грядущему дню. А дальше – работа и отдых, деловые, романтические и семейные встречи смешиваются в пульсирующем потоке жизни ресторана – до последнего посетителя. Интерьер соответствует строгим аристократическим и быстрым современным тенденциям. Лаконичность строгих линий проста и роскошь в сочетании со старинными деревянными и кожаными элементами. Украшений немного, но каждое из них уникально. Администратор на любом удобном Вам языке проведет экскурсию по залам, показав старинный деревянный глобус и книги позапрошлого века, которыми изобилуют книжные полки, купленные на аукционах, сувениры и кабинетные элементы декора.

Войдя в ресторан, попадаем в длинный зал, по одну сторону которого расположились столики, а всю противоположную занимает длинная барная стойка с выдающейся коллекцией алкоголя и табака. Пройдя в основной зал, попадаем в кремово-коньячное помещение со столиками, сервированными в классической манере. Вдоль стен тянутся стеллажи со старинными книгами и подшитыми газетами, а так же посудой – как это заведено в классических бистро. Тут же угощают пармской ветчиной – традиционным комплиментом гостям.

Кухня и бар Фото 2

Va bene bistro – прогрессивный ресторан с лаконичным меню, в котором представлены самые актуальные итальянские блюда из самых свежих продуктов от шеф-повара Джованни Пиццано. Продукты в ресторан ввозятся самостоятельно из Италии, без посредников, нон-стоп. Во всевозможных вариациях в меню раскрываются молодой итальянский сыр и ветчина, безупречный флорентийский стейк и отборные маслины, лучшие сорта муки, уксусов, масел и многое другое.

В Va bene bistro можно попробовать блюда, вина и аперитивы, которых не найти больше нигде в Киеве. Выбирая аперитив, советуем обратить внимание на «Кродино» (crodino) или «Апероль шприц» (aperol spritz). Эти традиционные напитки подают в барах Италии как лучшее средство для утоления жажды. Отлично подойдет для предварительных ласк вкусовых рецепторов и эксклюзивное домашнее вино.

Особенная гордость ресторана – молодые итальянские сыры, в особенности бурата – разновидность моцареллы. Благодаря своему нежнейшему вкусу, бурата за сравнительно небольшое время стала невероятно популярна во всем мире. В самых престижных ресторанах Нью-Йорка и Беверли-Хилз бурата подается в качестве деликатеса. Говорят, что до своего свержения шах Ирана каждую неделю специально посылал личный самолет за этим сыром в Италию.

Фото 3

Из первых традиционных блюд гости в особенности ценят страчителлу – итальянский суп с яйцом, петрушкой, манной крупой и пармезаном. Обширностью и оригинальностью выделяется карта карпаччо (из лосося, тунца, осьминога, из говядины, из томатов с артишоками).

Если Вы не пробовали настоящий флорентийский стейк – Вы просто не пробовали стейков! Считается, что стейк – изобретение американской кухни, но если Вы хотите попробовать лучшее в мире мясо, отправляйтесь не в Нью-Йорк, а во Флоренцию. Чем же так хорош флорентийский стейк, который стремятся попробовать все туристы? В любом путеводителе написано, что он велик, но не все догадываются насколько. Щедрый кусок мяса на кости толщиной в три пальца и весом не менее одного килограмма способен удивить даже подготовленного гурмана. Как правило, в зависимости от размера, блюдо предлагают для двух, для трёх и даже для четырёх персон.

Фото 4

В морской соли по-неаполитански готовится свежая рыба и морепродукты – тюрбо, доверсоль, осьминоги, скампии. Что касается супов, советуем обратить внимание на картофельный крем суп с трюфельным маслом – «Велютата».

И, конечно же, какая итальянская кухня без пиццы (дисконт 25% с собой), домашних паст, ньокки, равиолей? Классические блюда в Va bene bistro очень вкусны, потому что в них практически все продукты домашнего приготовления. Сырное ризотто подается в головке сыра «Пармезан». Наполовину заваренное ризотто выносят в зал и доводят до готовности прямо при госте. Сыр плавится, рис набирается аромата и ризотто приобретает шелковистую кремовую текстуру. Сам процесс завораживает виртуозной красотой.

Va bene bistro – уютный итальянский ресторан, сумевший совместить современные тенденции и скорость жизни с традициями и уютом.

Тип: Ресторан
Кухня: Итальянская
Меню: Пицца, Морепродукты, Рыбное
Предложения: Завтраки, Коллекция вин, Take out
Особенности: VIP-зал/VIP-кабины, Wi-Fi, Летняя площадка/терраса
Развлечения: Кальян
Адрес: г. Киев, ул. Богдана Хмельницкого, 19-21 (БЦ «Леонардо»)
Метро: Золотые Ворота, Театральная
Ориентир: Напротив Национальной Оперы Украины
Расположение: Центр
Телефон: (044) 377-75-65
Заказ столиков по телефону: (044) 377-75-65
Заказ банкетов по телефону: (066) 237-10-04 ; (044) 377-75-65 (Наталья Строгая)
Время работы: С 10:00 до последнего гостя
 

Фотогалерея