Кафе Пан-Тай
Фото 1

Очень важно и нужно иногда поддаваться чудодейственному эффекту приятной неожиданности – это значительно расширяет границы восприятия. Что бы Вы, например, сказали, услышав название «Пан Тай»? Наверняка, что это заведение, посвященное тайской кухне с интерьером в типично островитянском духе. А вот и нет. Ресторанчик «Пан Тай», расположившийся на Подоле, в цокольном помещении на углу улиц Ярославской и Константиновской, значительно интересней, чем нам нашептывают наши стереотипы.

Первый зал сразу удивляет некой схожестью со средневековой таверной. Кирпичная кладка, арочные проемы, витражные и кованые элементы, тяжелая деревянная мебель и огромное количество забавных вещичек на полках – коллекция предметов старины и не только. И все они выставлены как для декора, так и для продажи. К чудесному старинному пианино и шикарной модели ретро-автомобиля, например, хочется прицениться сразу. У входа во второй зал разместилось еще одно небольшое помещение – может, тут увидим пресловутый восточный лаконизм? О, где же орхидеи – дочери тропического рассвета, встряхнувшие белоснежные лепестки под свежестью кристальной росы? Взамен – гипсовый бюст Ильича, декоративная веревка с развешенным детским бельем, банки с зимней консервацией и крышка холодильника «Днепр», «веско» украшающая стену… Добро пожаловать в банкетный зал, разворачивающий перед глазами целое юмористическое театральное представление с бытом эпохи развитого коммунизма. Ну и, наконец, второй большой зал. Вот он, ожидаемый таиландский курорт! Гигантские расписные веера, бамбуковые элементы мебели, под потолком висят гамаки – хоть и не подпрыгнешь, но морально расслабляет. Все это очень симпатично украшают портреты тайских детей на стенах, и венчает необычная подсветка. И приятная новость для адептов технического прогресса: хоть «Пан Тай» и спрятался на цокольном этаже, но здесь без помех работает мобильная связь и бесплатный Wi-Fi.

Фото 3

Кухня «Пан Тай» опять с присущей невозмутимостью собьет все настройки Ваших ожиданий. Открываем папочку с меню: сельдь, хумус, тюлечка, форшмак, сало с чесноком… Борщ украинский, солянка, бульон… Да, действительно, особенно по части закусок и первого «Пан Тай» захватил славянскую тематику. И это логично, ведь все мы любим пообедать привычными горячими блюдами, а градус «потушить» привычными родными закусками. Также этот факт частично относится и к бизнес-ланчам (по демократичной цене 35 грн.), ведь тут есть, кроме тайского варианта, еще и европейский. Но в целом дальневосточная экзотика не мешкает: тайский салат с курицей, салат с креветками в соусе «Канола», «Цин Дао» из морской капусты; мисо-суп и небезызвестный «Том Ям»; форель и скумбрия по-тайски, знаменитая утка по-пекински, китайские жареные пельмени – все это присутствует в изобилии.

Фото 4

Гвоздь культурно-гастрономической программы – бесподобный Wok. Он уникален не только тем, что быстрая термическая обработка не убивает «душу» продуктов – это давно известно, и уже оценено гурманами. Интересно то, что именно в этой широкополой сковороде можно смешать и гармонизировать много разнообразных ингредиентов. Соответственно, в меню кафе «Пан Тай» представлено много блюд с определенной основой и составляющими на выбор. С жареным рисом по-тайски, жареными овощами по-китайски или просто с кисло-сладким соусом Вам приготовят курицу, свинину или креветки, а курицу кари, например – с добавлением рыбы, свинины или морепродуктов. Кроме того, готовка в Wok – эстетически очень эффектная, а по времени – почти молниеносная: заказ долго ждать Вам вряд ли придется. А пока ваше блюдо посредством ловкой руки повара энергично подскакивает в раскаленном конусе Wok, можно просто полюбопытствовать необычным наполнением меню. Оно пересыпано забавными комментариями к каждому блюду, поэтому к трапезе Вы приступите в прекрасном расположении духа – это очень даже по-восточному.

Киевский Подол богат интересными открытиями. Одним из них, безусловно, станет ресторанчик «Пан Тай». Он внесет в Вашу жизнь элемент приятной неожиданности и желанную толику разнообразия.

Тип: Кафе, Ресторан, Со скидкой
Кухня: Тайская, Китайская, Европейская
Меню: Вегетарианское, Морепродукты, Пицца, Рыбное, Фондю меню
Предложения: Бизнес-ланч
Особенности: VIP-зал/VIP-кабины, Wi-Fi
Развлечения: Спорт на больших экранах
Адрес: г. Киев, ул. Ярославская, 10
Улица: Ярославская
Метро: Контрактовая площадь
Расположение: Подол
Телефон: (044) 463-76-07 ; (044) 417-43-62
Заказ столиков по телефону: (044) 463-76-07 ; (044) 417-43-62
Заказ банкетов по телефону: (044) 463-76-07 ((Владимир Николаевич))
Время работы: С 10:00 до 23:00 (до последнего клиента)
Парковка: Бесплатная
   
Сайт: http://pan-thai.kiev.ua/
Электронная почта: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Залы: Исторический - 40
Азиатский - 80
Контроль на входе: Свободный
Скидка от Ресторан.UA: 10 %
 

Фотогалерея