Главная Рестораны Киева Арт-ресторан Шляпа
Арт-ресторан Шляпа

Фото 1

Шляпа – вещь концептуальная: один человек в ней укроется от непогоды, другой с ее помощью с кем-то поздоровается или кого-то поблагодарит, а иная душа неожиданно вытащит из нее пушистого кролика. И самое главное, что в шляпе Вы – личность. Так совершенно справедливо гласит слоган арт-ресторан «Шляпа» на Горького, 14.

Должны заметить, что в этом заведении – Вы личность вдвойне, благодаря магическому эффекту от соприкосновения с искусством.

 

«Шляпа» – легкая, кокетливая, артистичная. Она собрала под свои широкие гостеприимные поля все, что может Вас удивить, рассмешить, развлечь или утешить. Это ее суть, ее природа.

В «Шляпе» основное правило – не «прошляпить» что-то интересное, ведь она постоянно фонтанирует кулинарными и творческими идеями. Регулярное обновление меню, гастрономические хиты мировой кухни, авторские рецепты от шеф-повара, выставки, экспозиции, перформансы, концерты и выступления…. Успевайте ловить!

Гастрономия в шляпе Фото 2

Кухня «Шляпы» также артистична. Гастрономия – вид искусства, ведь и поварской колпак – тоже шляпа. Музы шеф-повара Александра Береславица, собравшего в одну шляпу кухни всех народов мира, – экологические натуральные продукты, чистые и непорочные в корне. Из них он создает совершенно бесподобные интернациональные творения и авторские блюда, которые не уступают качеству вкуса и популярности мирровый бестселлерам. Чего только стоят фирменные ребра карпа с гарниром из жареного картофеля! Вы когда-нибудь о таком слышали? Хороши и перепела без косточек, фаршированные куриными желудочками и белыми грибами с трюфельным маслом.

Хит нового осеннего меню от «Шляпы» - это ароматный томленый оссобуко, оригинально подающийся с двумя соусами в профитролях – «Бри» и вишневым. Такого блюда вы не попробуете больше нигде в столице. Ведь к традиционному рецепту итальянских мастеров шеф-повар «Шляпы» добавил пару своих секретов, которые делают это блюдо незабываемо вкусным и оригинальным.

Фото 3

Из супов особенно привлекает внимание «Айнтопф Пихельштайн» – запеченный традиционный немецкий суп со свининой, овощами и пикантным тимьяном. В меню есть раздел экологически чистых сыров, смузи и домашнего мороженого. Кстати, в десертах Александр – настоящий ас. Ему чудесно удаются как изысканные трюфеля и профитроли, так и всем знакомая с детства сладкая колбаска. Ему под силу как повторить вкус классического венского «Захера», так и создавать авторские художественные композиции под заказ. Оригинальность тортов Александра (от торта в виде стопки книг до стодолларовой купюры) можно смело приравнять к произведению искусства, ведь виртуозность форм, оригинальность задумки, неординарность в кулинарных решениях не оставляет равнодушным.

Каждый будний с 12:00 до 16:00 в ресторане предлагают отведать бизнес-ланч, наполнение которого меняется через неделю. Оно доступно в двух вариантах: суп и салат с основным блюдом (39 грн.) и в облегченном виде – без основного блюда (29 грн.) Отличные цены для самого центра города! Кроме того, в это же время действует 30% скидка на основное меню.

Архитектура в шляпе Фото 4

Главный зал в черно-белых тонах стилизован под американский модерн 20-х годов. Стены украшают принты музыкальной тематики, потолок поражает интересными декоративными подвесками, по всему периметру расставлены белоснежные стеганные диванчики, а главная достопримечательность – сцена с новейшей аппаратурой – принимает каждый вечер (кроме воскресенья и понедельника) артистов разных жанров. Если говорить о приоритетах – то это команды с оригинальным, или даже экспериментальным звучанием, ведь «Шляпа» обожает удивлять! Широкая барная стойка с многоцветием напитков и улыбчивые стиляги-бармены в шляпах-федорах сулят уютный вечер в теплой дружелюбной атмосфере.

Второй, банкетный зал – это не просто зал, это – настоящие театральные подмостки. Тут сквозь плавные линии модерна уже пробивается роскошное блестящее арт-деко. Оригинальная винтажная расцветка в пастельной гамме, сочетающаяся с позолотой портьер и мерцанием хрусталя, создает особенную богемную ретро-эстетику. Эпицентром банкетного зала является округлый стол-партер, от которого радиально расходятся гостевые ложи. Такая архитектурная «хитрость» без лишних слов делает виновников торжества главными действующими лицами праздника. Позади главного стола есть небольшой уступ, обильно закрытый полупрозрачными тканевыми шторами. За ними прячутся еще два «секретных» столика, где особенно любят притаиться влюбленные парочки, – ведь им хорошо видно, что происходит в зале, но сами они при этом остаются незамеченными.

Фото 5Если спуститься на цокольный этаж, мы попадаем в караоке-зал и кинотеатр. Это помещение оснащено большим кинопроектором, системой караоке Evolution Pro, шикарным звуком JBL с эффектом присутствия. Благодаря опоясывающей светопанораме с чудесным видом киевского городского пейзажа, тут даже светлее, чем в других уголках ресторана, а отключая ее, мы получаем идеальный эффект кромешно темного кинозала. Мягкая «цветочная» мебель в монохромной гамме расположена по краям помещения в виде лепестков, что с одной стороны – облегчает видимость с любой точки, а с другой – дает возможность «камерно» разместиться собственной компанией. Кинопоказы проходят здесь каждый вечер, в том числе – принимаются предварительные заказы на Ваши любимые фильмы. Для деток по утрам в выходные дни крутят мультики.

*****

«Шляпа» – место позитивное и в хорошем смысле непредсказуемое. Ей легко удается практиковать будничную магию: например, посетив ее, Вы обнаружите на своем лице вдруг появившуюся улыбку. Ведь еще совсем недавно ее там не было! И если окружающие удивятся такому внезапному воодушевлению и спросят: «В чем дело?» Вы можете смело и уверенно утверждать: «Дело в шляпе!»

Тип: Ресторан, Со скидкой
Предложения: Бизнес-ланч, Чайная карта, Проведение конференций, презентаций
Особенности: Wi-Fi
Развлечения: Живая музыка, Караоке, Кинотеатр
Адрес: г. Киев, ул. Горького, 14
Улица: Горького
Метро: Льва Толстого
Ориентир: Аллейная Горького
Расположение: Центр
Телефон: (044) 287-22-22 ; (044) 289-39-24
Заказ столиков по телефону: (044) 287-22-22
Заказ банкетов по телефону: (044) 287-22-22 (администратор)
Факс: (044) 289-39-24
Время работы: Пн. – чт., вс.: с 12:00 до 23:00; пт., сб: с 12:00 до 2.00
Парковка: Бесплатная
Сайт: http://shlyapa.kiev.ua/
Электронная почта: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Залы: Основной белый - 50
Банкетный - 30
Кинотеатр - 36
Контроль на входе: Свободный
Скидка от Ресторан.UA: 10 %
Дополнительная информация:

В обеденное время, с 12:00 до 16:00 – 30% скидка на все меню.

 


 

 

Фотогалерея