Главная Рестораны Киева Antwerpen Антверпен
Мастерская советует: изготовление рам на заказ - на сайте www.firmaramer.ru. Высокое качество
Antwerpen Антверпен
Бельгийский дворик, коллекционная модель Rolls-Royce 1954 года выпуска

Антикварный ресторан «Антверпен» на Пушкинской – наглядная модель компактной старосветской Европы: от государства к государству – рукой подать, однако от одной культуры к другой – целое измерение. Начиная от экстерьера брусчатого бельгийского дворика и заканчивая невероятными коллекциями миниатюрных предметов старины внутри ресторана, – эмоциональный лимит этой экскурсии в границах двух этажей практически неисчерпаем.

«Антверпен» не похож ни на что, что Вам доводилось видеть ранее. Ресторан-музей, где процесс принятия пищи – словно один из способов углубиться в эстетику предлагаемой культурной эпохи. Многоликое и разнообразное собрание аутентичных произведений искусства – оригинальной живописи и скульптуры XVII-XIX века авторства фламандских, французских и немецких мастеров – настоящая гурманиада для пытливого глаза и любознательного ума.

Взыграют голубые крови Французский зал

На первом этаже расположилась великолепная обитель европейского Ренессанса – «Французский зал». Раритетное декоративное убранство, мерцающая позолота мебели и канделябров, в тяжелых багетных рамах – портреты статных монархов, преисполненных родовой гордыни и достоинства – все это пробуждает чувство восторженного волнения от близости к чем-то поистине великому и привилегированному. Аристократичное бордо обоев, портьер и обшивки стульев, ограненное объемными золотыми узорами и завитками, – вся эта помпезная роскошь, тем не менее, не имеет ничего общего с невежественной спесью или снобизмом. «Французский зал» – беспристрастная констатация культурного факта, любовно, по крупинкам воссозданная историческая реальность. Так в давние времена жили вельможи. Так в «Антверпене» обедаете Вы. Для полноты впечатлений, расположившись здесь, закажите из меню открытый французский пирог «Киш лорен», либо знаменитый французский луковый суп, или же нежного лосося в винном соусе на овощной подушке, отзавтракайте классическими тостами «Флорентин» с яйцом пашот и жареными шампиньонами.

Проснется средневековый дух Бельгийский зал

Второй этаж насквозь поникнут колоритным романо-германским духом – веселым, коренным, демократичным. Тяжелые деревянные столы и лавы, ценные старинные художественные артефакты, коллекция деревенской кухонной утвари, состоящей из бесконечных рядов кофемолок, перечниц, серебряных чайных ложечек, медной посуды, неисчислимого количества сувенирных пивных кружек – таково щедрое наполнение залов, посвященных бельгийской и немецкой культуре. Все, что годами накапливалось в частной антикварной коллекции, отныне выставлено в стенах ресторана «Антверпен», чтобы радовать глаз киевских любителей древности.

Кухня заведения также имеет преимущественно бельгийский уклон. Домашние рецепты блюд, переданные «Антверпену» от тамошних поваров, кочуют из поколения в поколение еще из сивого Средневековья. Тут Вы можете насладиться нежным куриным филе «По-гентски», тушенным в белом вине с овощами и сливками, блюдами, приготовленными в пиве – бельгийским карбонадом или ребрышками «Антверпен», а также мидиями, которые по традиции подаются прямо в кастрюльке, и настоящими бельгийскими вафлями. Почувствуете Вы тут и отголоски немецкой традиции: рядышком с фламандским паштетом, например, соседствует баварский мясной рулет, а картофелем фри – знаменитым бельгийским изобретением – дополняются порции нюрнбергских или охотничьих колбасок. Находясь в «Антверпене», грех обойти вниманием такую национальную достопримечательность, как пресловутое бельгийское пиво и ламбики марок Palm, De Koninck или Timmermans Kriek.

Взыграет пыл первооткрытий Немецкий зал, старинный орган

Азарт антиквара – в редкостном ископаемом. Узкий коридорчик второго этажа, словно тихая улочка старинной Европы, таит особое эстетическое удовольствие – VIP-зал ресторана «Антверпен». Оформлен он в лучших традициях королевской охоты. Характерный роскошный быт наследственного дворянина горделиво украшает охотничья атрибутика: добытые трофеи – чучела диких животных, развешенные на стенах ружья и кожаные сумки, миловидные завитки охотничьих рожков, напоминающие о тех наивных временах, когда борьба с необузданной стихией животного мира велась на равных – по неписанным законам чести. Именно в этой обстановке хочется собраться за общим столом в когорте благородных компаньонов и под уютное тиканье напольного хронометра отведать свежедобытой, хорошенько прожаренной дичи, попутно смакуя мифические байки о славных былых сражениях. Но подобная размеренная беседа может продлиться ровно до тех пор, пока Вы не обнаружите наличие еще одной интригующей двери. Ведет она в укромную потайную комнатку, целиком и полностью посвященную волшебным таинствам морских первооткрытий. Коснитесь старинного капитанского штурвала, услышьте тихий зов антикварной подзорной трубы, проникнитесь романтикой доселе неизведанных континентов…

Имитация старинных эпох – дело привычное и повсеместное, а вот их неподдельная реконструкция – большая редкость и беззаветная страсть. Любопытство, пытливость, любознательность. Восторг, восхищение, вдохновение. «Антверпен» напомнит Вам об этих чувствах, оставленных и позабытых где-то между детскими грезами и странственными впечатлениями. Поверьте, еще не всему в жизни Вы успели удивиться.

Тип: Ресторан
Кухня: Бельгийская, Австрийская, Французская, Европейская
Особенности: VIP-зал/VIP-кабины
Адрес: г. Киев, ул. Пушкинская, 38
Улица: Пушкинская
Метро: Льва Толстого
Расположение: Центр
Телефон: (044) 234-13-00
Заказ столиков по телефону: (044) 234-13-00
Время работы: С 12:00 до 23:00
Парковка: Бесплатная
Сайт: http://www.antwerpen.com.ua/
Залы: Французский зал - 24 (фуршет - 35)
Немецкий зал - 20 (фуршет - 30)
Контроль на входе: Свободный
 

Фотогалерея