Главная Рестораны Киева Ресторан Долина страусов
Ресторан Долина страусов
Фото 1

«Крылья, ноги… Главное, вкусно!», – вот как следует оценивать достоинства страуса. А еще – полезно, ужасно любопытно и очень красиво. В таких выводах утверждаешься после визита в ресторан «Долина страусов» на крупнейшей в Украине страусиной ферме.

Ресторан «Долина страусов» пригрелся под роскошным, могучим крылом самой большой птицы в мире. Более 300 страусов живут тут в поистине царских условиях. Неустанный уход и чистка, натуральные корма, по-немецки педантичные загородки, постоянное внимание и восхищение посетителей, в котором буквально купаются страусы. За все это птицы дают посетителям вкусные яйца, ни с чем несравнимые блюда из мяса страуса, кожаные изделия, уникальное по своим свойствам мыло и косметический жир, сувениры и даже кисточки для рисования из страусиных ресничек.

Фото 2

Каждое блюдо – уникально в своем роде. Страусятина обладает неповторимым вкусом, напоминающим нечто среднее между говядиной и дичью. Мясо страуса – красное, отличается высоким содержанием белка, богатейшим набором микроэлементов, считающееся самым диетическим в мире. Страусятина, вопреки бытующему мнению, невероятно нежная, ведь для блюд из цельного мяса используют глубинную мышечную часть. Именно потому из страуса получаются нежнейшие стейки, сочные шашлычки и даже тар-тар. Более жесткое мышечное мясо идет в пирожки и пельмени, которые в «Долине страусов» невероятно вкусны, благодаря особым вкусовым свойствам мяса, отличному повару и домашней сметанке, готовят которую прямо на ферме. Да-да, помимо страусов тут разводят коров, свиней, курей и многое другое.

Фото 3

Мясо сертифицировано как «эко-продукция». Животных тут кормят исключительно натуральными кормами. Страусы же «химических» кормов не могут кушать в принципе, такой у них общий для всех страусов нрав. Будучи птицами чувствительными и умными, они обожают внимание посетителей, а особенно детей. Для благодарных зрителей страусы танцуют вальс или циганочку. Тем более, у них на ферме еще та конкуренция: карликовые вьетнамские поросята, семейство диких кабанов, кучерявые свиньи, чета осликов и даже громадный двугорбый верблюд. А еще – горделивые павлины, единственные в мире поедатели колорадского жука – цесарки, породистые индюки, пышные петухи, кролики, шиншиллы – всеми и перевосхищаться трудно. Больше всего малышам нравится кататься на верблюдихе Соне и гладить зверей в контактном зоопарке.

Фото 4

После экскурсии можно пострелять из лука или ружья в тире, пометать ножи или поиграть в футбол. На страусиной ферме проводятся групповые экскурсии, после которых гостей ждет фирменное блюдо – яичница из страусиного яйца, приготовленная на метровой сковороде. На глазах восхищенных зрителей повар разбивает двух килограммовое яйцо (по объемам равное 30-ти куриным) на специальную сковороду. Такое угощение запомнится надолго!

На страусиной ферме проводят множество фестивалей и праздников. Страусиные бега привлекают искателей азарта и острых ощущений. Объезженные страусы в полной амуниции с наездниками на спинах соревнуются в прыти. Праздник виноделия дает возможность каждому самостоятельно приготовить вино, оставить его в погребе ресторана и уже через месяц на фестивале молодого вина откупорить свою бутылку. На Масленицу в «Долине страусов» готовят потрясающие блины из масла, молока, яиц, варенья собственного производства, на зимние святки всех желающих катают на санях с бубенцами, на Пасху гостям предлагают отведать причудливо расписанных страусиных крашанок.

Фото 5

В ресторане – два небольших уютных зала, сплошь украшенные сувенирами из расписных яиц, картинами на коже страусов, настоящими шкурами крокодила и питона. В отдельностоящем банкетном зале с фурором проходят праздники, справляются свадьбы и даже снимаются телевизионные передачи, ведь такой экзотики в Украине трудно сыскать. Летом в «Долине страусов» работают гостиничные домики, столики под шатром и беседки ждут любителей отдыха на свежем воздухе. При желании сюда даже можно приехать со своим мясом и пожарить шашлычок самостоятельно.

Фермерский отдых, зеленый туризм, экологически чистые продукты – это не дань моде, это философия здоровой и вкусной жизни «Долины страусов», ресторана европейского уровня.

Тип: Ресторан, Со скидкой
Кухня: Авторская, Украинская
Меню: Гриль-меню, Мангал-меню/барбекю, Стейк-меню
Предложения: Дегустация вин
Особенности: VIP-зал/VIP-кабины, Гостиница/номера, Детская площадка, Домики, Летняя площадка/терраса, Мини-зоопарк
Адрес: Киевская область, Макаровский район, с. Ясногородка, ул. Подлесная, 32
Расположение: Загородные
Трасса: Житомирская, Одесская
Телефон: (045) 782-32-67
Заказ столиков по телефону: (050) 353-88-21
Заказ банкетов по телефону: (050) 334-14-58 (Алина Петровна)
Факс: (045) 782-32-22
Время работы: С 10:00 до 20:00; в зимний период – с 10:00 до 18:00
Парковка: Бесплатная
Сайт: http://ostrich.com.ua/
Электронная почта: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Залы: Обеденный зал - 35 (фуршет - 45)
VIP-зал - 20 (фуршет - 30)
Терраса - 30 (фуршет - 35)
Банкетный зал - 60 (фуршет - 100)
Летняя площадка - 160 (фуршет - 300)
Контроль на входе: Платный на мероприятия
Скидка от Ресторан.UA: 10 %
Дополнительная информация:

Обслуживание банкетов, фуршетов, детские праздники, экскурсии, мастер-классы, доставка эко-продуктов на дом, фесстивали: Масленица, фестиваль птенцов, страусиные бега, семейный винодел, Новый год.

 

Фотогалерея