Главная Рестораны Киева Ресторан-базар Коза Дереза
курсовая функции управления организацией
Ресторан-базар Коза Дереза

Фото 1

Наше прошлое – здоровое, румянощекое детство в деревне, и наше будущее – переход от пищевой синтетики к элитной простоте натуральных продуктов – наконец-то начинают пересекаться. Некогда такая фантастика, как фермерский ресторан, теперь запросто воплотился в жизнь на улице Артема, между Львовской площадью и Лукъяновкой.

В основе его концепции – здоровое, экологическое питание как стиль жизни, как осознанный выбор, как тренд.

 

Назад в будущее

Ресторан-базар «Коза Дереза» представляет в столице модное мировое кулинарное веяние simple cuisine – простая натуральная пища. В данном случае – это новый взгляд на украинскую национальную кухню с прогрессивной европейской точки зрения, с ориентацией на региональность и сезонность используемого сырья. Первая ее опора – это оптимально отлаженная поставка продуктов питания из украинских фермерских хозяйств. К завтраку (с 8:00 утра – в будний день, с 10:00 – в выходные) в ресторан прибывают машины со свежайшей провизией – молоком, творогом, домашними яйцами и овощами – и в течение дня она естественным образом исчерпывается. Таким образом, отсутствие каких-либо позиций из меню «Козы Дерезы» – явление закономерное и вполне достойное уважения, но Вам обязательно предложат что-нибудь вкусненькое на замену!

Наверное, только здесь можно в таком разнообразии отведать свежайший разносортовый мед и пряные наливочки из «Пасеки Деда Тараса», маринованные карпатские грибочки и черноморскую рыбу пряного домашнего посола, а также – деликатесные колбасы (в том числе, из конины) и изысканные «тотемные» продукты – козье молоко и сыры, изготовленные в Галичине по европейской рецептуре и технологиям (сорта «Бюш», «Кроттен» «Томет», мягкие «Рикотта» и «Качотто»).

Фото 3

Вторая опора «кухонной политики» «Козы Дерезы» – это собственное производство. Шеф-повар и его команда самостоятельно выпекают хлеб, булочки, пироги и круассаны, делают зимние заготовки – варенья и соленья, изготавливают полезную кисломолочку – йогурты, кефир и ряжанку, варят компоты, кисели, узвары и делают морсы, засаливают сало и делают «помазанку» (перетертое сало с чесноком и специями).

В «Козе Дерезе» отменно готовят классические сельские кушанья – тонкие налистники, творожные запеканки и румяные зразы, а также их изысканные интерпретации – например, запеканку с яйцом, копченым бочком, горохом и ароматным козьим сыром, пельмени с кроликом или карпом, борщ с белыми грибами и грушей, оливье с телятиной, индейкой и перепелиными яйцами. Из основных блюд пользуются особой популярностью миниатюрные голубцы, запеченные в томатах и фирменное блюдо на компанию – свиная рулька в сливово-медовом маринаде, весом около кило. Десертное меню так и пышет здоровьем – варенички с ягодами или творогом, сырники и яблочный пирог, домашний «Наполеон» и «Медовик»…

Европейские каникулы у бабушки в деревне Фото 4

В интерьере «Козы Дерезы» отобразился культ хозяйственности и чистоплотности. Этот французский прованс, адаптированный под украинскую традицию, моментально создает ощущение уюта и обжитости: повсюду развешены кухонные фартуки, на стене заботливо сушится травяной сбор, пространство миловидно «смягчают» цветочные шторы с оборками и клетчатые скатерки на столах. Тем не менее, слово «стилизация» по отношению к интерьеру «Козы Дерезы» – не вполне уместно, так как практически весь «декор» здесь – функционален. Полки с домашней консервацией, прилавок с хлебобулочными изделиями, витрина с продукцией собственного производства – все это не только доступно для приобретения, а еще и остроумно поощряется возможностью поторговаться. Периодически в летнем дворике устраиваются открытые ярмарки: натуральные хозяйства – партнеры и поставщики ресторана – представляют для покупателей свой товар, а «Коза Дереза» обеспечивает колоритную культурно-развлекательную программу.

*****

В реалиях современной городской жизни мы иногда с трудом припоминаем сами, и рассказываем удивленным детям сказку о том, что в былые времена молоко давала коровка или козочка, а не полка супермаркета, а овощи росли прямо на грядках – вот так вот, просто, даже без наклейки «Без ГМО». Превратите для себя и своей семьи эту притчу в реальность с рестораном «Коза Дереза»!

Тип: Ресторан
Предложения: Завтраки
Особенности: Wi-Fi, Детская комната, Летняя площадка/терраса
Развлечения: Живая музыка
Адрес: г. Киев, ул. Артема, 52а
Улица: Артема
Метро: Лукьяновская
Расположение: Лукьяновка
Телефон: (044) 486-00-40
Заказ столиков по телефону: (044) 486-00-40 (Ксения Владимировна)
Заказ банкетов по телефону: (044) 486-00-40 (администратор)
Факс: (044) 486-00-14
Время работы: С 10:00 до 23:00
Парковка: Бесплатная
Сайт: http://kozadereza.kiev.ua/
Электронная почта: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Залы: Основной зал - 60 (фуршет - 150)
Банкетный зал - 20
Контроль на входе: Бесплатный, исключая праздники и отдельные мероприятия
Дополнительная информация: В субботу и воскресенье – с 13:00 до 22:00 работает игровая детская комната с няней. Работает выставка-продажа фермерских продуктов.
 

Фотогалерея