Главная Рестораны Киева Браccери Подшоффе
Браccери Подшоффе
Фото 1

«О, пиво, страха усыпитиель, и гневной совести смиритель», – писал кумир интеллигентных до кончиков жабо на блузе учительниц, Александр Сергеевич Пушкин. Да-да, все гении писали что-то подобное, ведь только великим открывалась тайна бытия. Или, если хотите, пития. Правильного пития.

В брассери «Подшоффе» на Пушкинской никогда не бывает пьяных. Зато более чем бывают очаровательно непосредственные, импозантно раскрасневшиеся, задушевно мудрые и даже театрально неподвижные. Тут не уснут в каком попало салате, а только в изысканном и безукоризненно свежем. Тут не станут пить любое пиво, вино или виски, ведь муза и удача кружат только над качественным напитком. Последнее, кстати, совершенно не обязательно означает «дорогой» или «импортный».

Фото 2

«Подшоффе» – правильная брассери, и этим многое сказано. Французские пивные – «брассери» – спокон веков отличались богемным «приходом», особо человечным и отточенным обслуживанием и неизменным годами интерьером и персоналом. «Подшоффе» открылась недавно, но каждый официант уже знает, что будет «как обычно» Васыль Миколайович, и что по пятницам у него конференция с инвесторами, а значит два раза «как обычно», и что если он с дамой, то «Дон Періньон, вибачте, скінчився». Кстати, государственный язык в «Подшоффе» – державна мова.

Развлечения – живая музыка и весь спорт на больших экранах. Живые выступления – без лишнего пафоса, ненавязчиво и стильно. На проекторе и телевизорах транслируются все матчи европейских, украинских и мировых лиг, а так же хоккей, снукер, покер и многое другое.

Интерьер – сочетание трех «уни»: уникален, универсален, унисекс. На уютной мансарде первого этажа всегда как у кролика в «Алисе…» – время пить чай. Именно чайовничать, кофейничать, коньячничать тут хочется с утра до вечера, глядя на суматошливый центр города, занимаясь своими делами в интернете (c Wi-Fi тут более чем все ок) или воркуя со спутником. Два вида узора на обоях цвета молока и корицы, искусственно состаренная древесина, изумрудно-зеленые стулья навевают «НЕП-овские» настроения, когда дамы носили меха и курили из мунштука, джентльмены были дерзкими и удачливыми.

Фото 4

Спустившись по деревянной лестнице из мореной древесины вниз, попадаем к живой барной стойке. Зеркала на стенах и потолке зрительно вытягивают пространство, но расположены ровно так, чтобы в глазах у вас не двоилось раньше времени. Основной зал выполнен в классическом стиле парижских брассери, немного перекликаясь с интерьером вагонов-ресторанов паровозов старой Европы. Два ряда секторных столиков с просторными диванами «тет-а-тет» и барного формата круглые столы на двоих с высокими стульями. Вся обстановка зала стремится ввысь – в искусно воссозданное голубое небо с легкой мерцающей подсветкой, белыми облачками, которые просвечивают сквозь деревянные балки. В открытых ставнях нарисованные городские пейзажи. В этом зале удобно проводить деловые встречи и семинары, есть проектор с большим экраном.

Второй зал – нежный и игривый. В кокетливых цветах, с пастельными скатертями и множеством любопытных мелочей, для некурящих. В этом зале любят отдыхать семьями. Порой мужчины оставляют жен сплетничать тут, а самим удаляются в пабный зал – «курить, пить пиво, есть мясо, говорить о делах». Не примите за дискриминацию: любящих мясо и пиво девушек, оставляющих мужей в некурящем зале, тут тоже хватает. Закрытый небольшой зал подойдет для компании из 12 человек. С отдельным телевизором, комфортным расположением столов и возможностью проводить деловые мероприятия, он привлекает людей, желающих в тишине пообедать и поработать.

Фото 5

Меню французской пивной «Подшоффе» – как Наполеон Бонапарт: маленькое, но весьма богатое, пользующееся популярностью у женщин и внушающее уважение мужчинам. Не только жираф может влюбляться в антилопу, но и судак может гармонировать с беконом, манго и руккулой: доказано «Подшоффе». Что касается мяса, то медальоны вам подадут на толстом тосте с фирменной картошкой. Любителям «вышневых» острот придется по вкусу «Остап Вышня. Обране» – свиная вырезка с вишней, сыром моцарелла и клюквой. Несмотря на непроизносимое название, часто заказывают «Шниццеляку Ейяф’ятлайокудль» (завсегдатаи наловчились заказывать это блюдо даже с заплетающимся языком). Из итальянской кухни – три диаметра пиццы с множеством начинок, классические и авторские пасты. Особую пасту «Берлускони» с мрепродуктами регулярно заказывают те, кто тоже хочет сексуального скандала вокруг своей персоны в 75 лет.

Группу фанатов уже собрала страничка вареников, бендериков и дерунов. Многие особо страстные почитатели этих блюд уже воспринимают заведение как лучшую вареничную. Но вареничной «Подшофе» стать не дано, потому как велика сила вкусного мяса, хорошего пива, на которое тут так часто случаются скидки. И, конечно же, велика сила духа хранителей заведения легендарных закладывателей за воротник – Высоцкого, Черчилля, Есенина, Пушкина, Мэрилин Монро, Линдси Лохан и многих других, взирающих на нас, профанов, с портретов и страниц меню.

Тип: Ресторан, Паб
Меню: Гриль-меню, Детское, Морепродукты, Пивное меню, Пицца, Рыбное, Стейк-меню
Предложения: Бизнес-ланч, Завтраки, Кофейная карта, Чайная карта
Особенности: VIP-зал/VIP-кабины, Wi-Fi
Развлечения: Живая музыка, Спорт на больших экранах
Адрес: г. Киев, ул.. Пушкинская, 45/2
Улица: Пушкинская
Метро: Льва Толстого
Расположение: Центр
Телефон: (044) 279-90-00 ; (067) 407-95-92
Заказ столиков по телефону: (044) 279-90-00
Заказ банкетов по телефону: (044) 279-90-00
Факс: (044) 279-90-00
Время работы: С 9:00 до последнего гостя
   
Сайт: http://wigout.com.ua/
Электронная почта: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Залы: Пивной зал - 60
Абваурный зал - 30
VIP-зал - 12
Кирпичный зал - 20
Первый этаж - 20
 

Фотогалерея