Главная Рестораны Киева Руський Клуб Культ Ра
По информации: http://www.fc-borussia.ru.
Руський Клуб Культ Ра

Фото 2

Проникнуться вековой мудростью глубинных корней своего рода, черпать энергию древней земли для ежедневных свершений – сложные материи, которые становятся по-детски простыми и понятными в Руськом Клубе «Культ Ра». Само название этого, пока единственного в своём роде, проекта отображает основную идею клуба – показать самим киевлянам и гостям столицы величие и кРАсоту светлой Культуры древней и современной Украины-Руси.

 

«Культ Ра» единственное в Киеве, да и, пожалуй, в Украине, заведение, в котором гармонично соединяются изысканные органические блюда из выращенных в Украине экопродуктов, культурная идея и чистый, молодой, концентрированный позитив.

В самом месторасположении заведения есть нечто изысканно-магическое. От Руського Клуба «Культ Ра», который находится на святом для всех росов-украинцев месте – Горе князя Кия, откуда «пошла земля Роуська» - рукой подать до языческого Святилища возле Национального Музея Истории Украины, где и поныне проходят старинные Родовые обряды. И тут же кипит деловая и политическая жизнь современного Киева, соприкасаясь с богемным Андреевский спуском. Триединство миров, слившихся в полной гармонии.

Фото 1

Первый этаж ресторана символично наполовину врастает в землю. Многие прохожие удивляются сидящим на глинобитных подоконниках людям с книгами и большими глиняными чашками чая. Но забраться на укрытый овчиной и вышитыми подушками подоконник, с ногами, с вкуснейшим и полезнейшим Иван-чаем, с книгой или ноут-буком – это первое желание многих пришедших в этот зал впервые. Красивые официантки в льняных сорочках с древними, как сам Киев, орнаментами, кажется, светятся изнутри. Спокойное, интеллигентное радушие персонала передается и гостям. Тут хочется говорить приглушено, а смеяться мелодично. Дерево, глина, простой лен в отделке, множество тотемов и символов создают невероятно приятную картину внутреннего убранства. Историю каждого предмета, кушанья, напитка с удовольствием расскажут на удобном гостю языке (из иностранных тут в ходу не только английский). Тут же, рядом, в тихой укромной комнате расположена Языческая книжная лавка, где собраны книги об истории, культуре, мировоззрении, традициях росичей, художественная литература и периодика. Можно, как просто почитать, так и купить книги, диски, рукотворные сувениры.

Второй этаж более торжественный, праздничный, светлый, изысканный. Столы сервированы для застолий, стулья укрыты объемными пушистыми шкурами, глинобитные, искусно расписанные стены сохраняют тепло зимой и отдают приятную прохладу летом. Тут проходят знаменитые на весь Киев литературные чтения, поэтические вечера, концерты и мастер-классы по разным народным ремёслам и искусствам, звучит живая музыка. Богемные, утончённые простые и непосредственные. В Руськом Клубе можно участвовать в старинных обрядах, наблюдать за тем, как отмечали традиционные славянские праздники наши предки и даже устроить свадьбу в народных традициях с венчанием у капища. Это идеальное место для того, чтобы познакомить своих друзей, сотрудников и зарубежных партнёров с глубиной нашей культуры и изысканным вкусом нашей кухни.

Фото 3

Меню составлено из блюд, приготовленных только из экологически чистых, в основном полностью органических продуктов, к подбору которых здесь относятся крайне ответственно. Это уже не просто маркетинговая концепция, это неотъемлемая часть жизни хозяев и команды заведения. К примеру, разнообразнейшие древние молочные напитки и чаи приготавливаются только из цельного не пастеризованного органического молока от группы агрокомпаний «Этнопродукт», а все злаковые и мучные изделия - хлеб, пироги, блины, вареники, лапша, разнообразные каши – из элитной органической линии круп и муки грубого помола ТМ «Жменька». Воду используют не простую, а из единственного в своем роде источника с белой глиной в селе Стайки под бывшей княжеской вотчиной городом Вытачев. И даже моющие средства здесь используют только экологически чистые: компаний «Дакос» и «Амвей».

Куры, которые готовятся в «Культе Ра» гуляли на воздухе, коровы паслись на украинских лугах, а травяные чайные купажи были собраны энтузиастами в Крыму и Карпатах. Оригинальные, с авторской ноткой, здоровые блюда - единственные в своём роде – салаты, каши и супы, пироги и вареники, блины и сладости, множество блюд из тыквы, свеклы, круп, сыров и трав, дичи и рыбы... Не Вы будете первым, кто назовёт пироги и вареники от «Культа Ра» вкуснейшими и оригинальнейшими из тех, которые доводилось пробовать. Среди многочисленных начинок вареников – дичь, домашний сыр с репой, мак, утка с яблоками.

Фото 5

Обязательно стоит попробовать неимоверно вкусное органическое мороженое собственного приготовления. Особо стоит остановиться на напитках. В «Культе Ра» истинный гурман найдёт великое разнообразие древних славянских прохладительных, согревающих и веселящих напитков, о которых многие из наших современников и слыхом не слыхивали, а большинство вкус точно позабыли. Это и разнообразные меды, которые, как известно раньше по усам текли, а в рот не попадали, и сбитень, и медовый квас, и разнообразные молочные и кисломолочные напитки, и конопляное пиво. С первого глотка можно пристраститься к Сурье – древнему священному напитку сынов Рода славянского, описанному в Велесовой Книге (молоко, мёд, целебны травы бродят в определённых пропорциях на солнце), который дарует испившему его ясность ума, силы и долголетие.

Кофе варится по старинной рецептуре на песке. Подаётся также со взбитым яичным желтком, специями, кедровыми орешками. Десерты из орехов, зёрен, трав, ягод необычайно вкусны и полезны.

Этот ресторан принадлежит к тому редкому типу заведений, где каждый находит себя в совершенно разных вещах. Эко-принадлежность продуктов, изысканные блюда, лакомства и напитки, вместе с оригинальностью идеи, интерьера и королевским местом расположения и обслуживанием делают Руський Клуб «Культ Ра» излюбленным местом отдыха и встреч современных интеллектуалов.

Тип: Ресторан, Кафе, Клуб, Со скидкой
Кухня: Авторская, Русская, Украинская
Меню: Блюда из дичи, Вегетарианское, Детское, Пивное меню, Рыбное
Предложения: Бизнес-ланч, Завтраки, Чайная карта
Особенности: VIP-зал/VIP-кабины, Wi-Fi, Книгарня
Развлечения: Живая музыка, Настольные игры
Адрес: г. Киев, ул. Владимирская, 4
Улица: Владимирская
Метро: Золотые Ворота, Контрактовая площадь, Майдан Незалежности, Почтовая площадь
Расположение: Центр
Заказ столиков по телефону: (044) 331-59-48
Заказ банкетов по телефону: (067) 231-80-16 (распорядчик)
Факс: (044) 303-99-15
Время работы: С 10:00 до 23:00
Парковка: Платная городская
Сайт: http://kultra.org/
Электронная почта: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Залы: «Майстерня страв сили» - 65 (фуршет - 100)
«Чайовня Сурія» - 35 (фуршет - 80)
«Книгарня» - 17
Контроль на входе: Платный на мероприятия
Скидка от Ресторан.UA: 10 %

 

Фотогалерея