Главная Рестораны Киева Ресторан Trs Franais Трэ Франсэ
Ресторан Trs Franais Трэ Франсэ
Фото 1

Если хруст багетной корочки, высвобождающий обволакивающие ароматы теплой хлебной мякоти, обрел очертания сиюминутной реальности; если интригующие ряды сырных головок – свидетельство исключительной изобретательности кокетливых французов – не дают отвести взгляд от «магической» витрины; если Вы уже не столь уверены, что проснулись сегодня именно в своем городе, а не очутились на тихой парижской улочке в этот свежий утренний час… то, вероятно, ведомые закономерным любопытством, Вы оказались на первом этаже ресторана и сырной лавки Tres Francais. Самое время прикупить свежей выпечки из местной пекарни, или, не торопясь, присесть за столик, чтобы за чашечкой бесподобного кофе Mokarico и колоритным французским завтраком – омлетом с трюфелями, пышными круассанами или тостами с кленовым сиропом – полно насладится такой географической «неопределенностью». Мы уверены: вскоре Вы обнаружите, что совершенно по-французски влюблены в это место – ненавязчивое, обаятельное и благородное. И эта любовь еще не единожды приведет Вас сюда к обеду, или ласково поманит к ужину, когда вечер озаряет Tres Francais уютным мерцанием свечей.

Фото 2

Ресторанчик Tres Francais, расположившийся на Майдане Незалежности, в самом начале улицы Костельной, воплотил в себе все самое душевное родом из французской столицы: дух, нрав, привычки, великие традиции и маленькие характерные ритуалы, милейшую интерьерную атрибутику. Tres Francais ярко контрастирует с теми фешенебельными заведениями, которые у нас принято называть «французскими ресторанами». У него совсем иная миссия: знакомить типичного обитателя украинской столицы не с надуманным, а с правдивым, натуральным жизненным укладом столицы французской.

Каждый уголок здесь любовно декорирован, чтобы посредством тонких эмоциональных звеньев сообщить гостям привкус легкомысленной прогулки по Парижу. На первом этаже расположился богемный и демократичный зал «Монмартр» с колоритным бордовым декором и облицованной деревом барной стойкой. С ним соседствует свежий и воздушный зал «Жардин», оплетенный зеленью и элегантной ковкой ограды, артистично охраняющей монохромное настенное изображение характерной парижской архитектуры. Немного вглубь уходит уютный и тихий зал «Библиотека», заботливо хранящий на своих полках познавательные образцы французской литературы. В былые времена тут и вправду находилась библиотека, а уважение к традициям – это очень по-французски… Второй этаж – словно потайная городская мансарда. Вот-вот, сопровождая Ваше мечтательное чаепитие на стеганом мягком диванчике, под крышей сладко заворкуют влюбленные парижские голуби, а с улицы донесется ностальгическое соло уличных музыкантов. У миловидной деревянной лестницы во всю стену растянулся проекторный экран. Он демонстрирует романтичные французские фильмы нон-стоп, а по выходным – веселые мультики для детишек. Это с лихвой компенсирует полное отсутствие в Tres Francais банальных плазменных телевизоров.

Фото 3

Самое главное условие, позволяющее ощутить атмосферу, – это погружение во все тонкости меню Tres Francais. Оно, прежде всего, раскрывает перед нами сборный образ городской парижской кухни, финансово доступной теперь для познания каждому: от коренного француза, не желающего изменять собственным привычкам, до простого киевского студента, вооруженного пока лишь мечтами о волшебном путешествии к Елисейским полям.

Что же подразумевается под таким «сборным образом»? Галерея богатой региональной кухни различных провинций, а также элементы высокой французской кухни, уже давно безоговорочно покорившей мир. Фуа-гра с винной глазурью и французский террин по старинному французскому рецепту, четыре вида киша – знаменитого французского открытого пирога, легкие салаты в очаровательных «деревенских» мисках – с козьим сыром, морепродуктами, кедровыми орешками, микс-салатом, классический луковый суп и ароматнейшее утиное филе с апельсиновыми цукатами…

Фото 4

Если даже гарнир в Tres Francais изысканный – нежный сливочный гратен или красочный овощной рататуй, то что уж говорить о десертах, ведь это целый концептуальный пласт французской кулинарии! В Tres Francais работает собственный кондитерский цех, который неустанно изготавливает пироги, татины, суфле, муссы и фонданты. Шеф-повар заведения Андрей Борисенко имеет огромный опыт работы с французскими поварами, а все предварительные дегустации позиций меню проходят с обязательным участием французских гостей, которые тестируют блюда на предмет «идентичности».

Если говорить об особых эксклюзивах, то в рамках «Савойского меню» можно заказать блюдо на большую компанию под названием «раклет» – это головка сыра «Реблошон», которая плавится на специальном приспособлении с живым огнем и употребляется с картофелем, корнишонами, ветчиной и другими вкусностями под сопровождение бокала отменного французского вина. Это своеобразный групповой мини-ритуал: как же это увлекательно – познавать неизведанную культуру всем вместе!

Tres Francais означает «очень французский». И это действительно так, ведь нам не доведется увидеть здесь очередное абстрактное воплощение невиданного Парижа, а посчастливится прочувствовать истинную анатомию французской души.

Тип: Ресторан, Со скидкой
Кухня: Французская
Меню: Вегетарианское, Гриль-меню, Детское, Пивное меню, Рыбное, Стейк-меню, Фондю меню
Предложения: Завтраки, Коллекция вин
Особенности: Wi-Fi, Детская комната, Конференц-зал, Летняя площадка/терраса, Французские фильмы на большом экране, Мастер-классы и тематические вечера
Развлечения: Живая музыка
Адрес: г. Киев, ул. Костельная, 3
Метро: Майдан Незалежности
Ориентир: Майдан Незалежности
Расположение: Центр
Телефон: (044) 279-77-71 ; (098) 932-42-52 ; (095) 649-90-55
Заказ столиков по телефону: (098) 932-42-52 ; (044) 279-77-71
Заказ банкетов по телефону: (044) 279-77-71 (Дедье Виктория)
Время работы: С 8:00 до 23:00
Парковка: Платная
Сайт: http://tres-fr.com/
Электронная почта: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Залы: «Монмартр» - 8
«Жардин» - 16
«Библиотека» - 24
«Арт-зал» - 30
Контроль на входе: Свободный
Скидка от Ресторан.UA: 10 %
 

Фотогалерея