Главная Рестораны Киева Кафе Купальская ночь
Кафе Купальская ночь
Фото 1

Найти в ночь на Ивана Купала мифический цвет папоротника – редкая удача и большая награда. Такая же, как открыть для себя кафе «Купальская ночь» на Подоле. Пересечение улиц Оболонская и Туровская примечательны именно такой чудесной находкой, сулящей умиротворенный отдых и яркие эстетические впечатления.

В «Купальской ночи» повсюду царит атмосфера сказочности. При входе гостей встречает скульптура румянощекой хозяюшки в полный человеческий рост, словно приглашая влиться в предстоящее театральное мини-действо. А оно не заставит себя ждать, ведь каждый уголок здесь декорирован исключительно творчески и любовно. Стены оплетены живительной зеленью деревьев, потолки открывают вид в бесконечное летнее небо, а полы дают ощущение прогулки по беспечной сельской тропе.

Зал «Хата» имитирует пребывание в уютной сельской обители: он преисполнен очаровательной этнической бытовой атрибутикой. К нему примыкает небольшой укромный VIP-зал в виде летней пристройки. Большой стол, окружение мягких подушек и теплое искусство этно-декора создают особый душевный микроклимат, который так уместен для семейных или дружеских праздников.

Фото 3

К залу под названием «Двор» ведет коридорчик, который обыгран все с такой же пылкой фантазией. Авторская скульптурная композиция из печи с живым огнем, припечка со славной пирамидкой подушек, со скрутившимся в клубок котиком… Прямо хочется воскликнуть по Станиславскому: «Верю!» Сам зал оформлен не менее артистично. Огромные тематические дубовые бочки, обрамляющие барную стойку, декоративные окошки, через которые виднеются мельчайшие художественные детали, деревья в розовом яблоневом цвету, – тут будто витают майские пьянящие ароматы! Влюбленным здесь – просто рай.

Апогей фееричной романтики – зал «Купальская ночь». Он утопает в зелени камышей, распростирается бесконечностью «травяного» коврового покрова. Здесь использован весьма остроумный дизайнерский прием – река со всеми рукавами, островками и с самыми настоящими полноразмерными лодками разместилась… на потолке! Поэтому присаживайтесь поудобней на полукруговые мягкие диванчики с лазурными переливами обивки и наблюдайте за пейзажами неизведанной украинской природы…

Фото 4

Волшебная «Купальская ночь» славится и волшебной купальской кухней. По-украински щедрой и по-купальски загадочной. Загадка ее в том, что просто невозможно определить, как такие простые, привычные национальные блюда могут обладать таким неуловимо притягательным вкусом. Крученыки с грибами, котлета по-киевски, рыбные и овощные разносолы, салаты с телячьим языком, жареным цыпленком, с тунцом, борщик с пампушками, сборная солянка и традиционные юшки – грибная и рыбная, ароматное мясо и рыба на гриле, запеченный болгарский перчик с чесноком или брынзой, палитра дерунов, вареников и блинчиков... Возможно, разгадка витает в воздухе?

Кафе «Купальская ночь» – это самая настоящая украинская народная сказка. Она дарует чувство сладкого моментного отвлечения от реальности, а взамен не взыщет ничего сверхценного.

Тип: Кафе, Со скидкой
Кухня: Украинская, Европейская
Меню: Гриль-меню
Предложения: Бизнес-ланч, Завтраки, Кофейная карта, Чайная карта
Особенности: VIP-зал/VIP-кабины, Wi-Fi
Адрес: г. Киев, ул. Оболонская, 37
Метро: Тараса Шевченко
Расположение: Подол
Телефон: (044) 425-78-00
Заказ столиков по телефону: (044) 425-78-00
Заказ банкетов по телефону: (044) 425-78-00
Факс: (044) 417-82-94
Время работы: С 10:00 до 23:00
Парковка: Бесплатная
   
Залы: «Хата» (некурящий) - 22
VIP (некурящий) - 10
«Купальская ночь» (некурящий) - 22
Бар «Двор» - 18
Контроль на входе: Свободный
Скидка от Ресторан.UA: 10 % (10%)
 

Фотогалерея