Главная Рестораны Киева Банкетный зал Золотая подкова
Банкетный зал Золотая подкова
Фото 1

С давних пор нашедшему подкову было обеспечено счастье. Именно об этом поверии мы вспомнили, отыскав вблизи Куреневского рынка ресторан «Золотая подкова».

Все это, конечно, народный фольклор. Но когда речь заходит об удаче, все мы становимся немного суеверными. Ресторан «Золотая подкова» на ул. Вышгородской «упал на хвост» самой неуловимой хвостатой обладательницы – Фортуны. Слава об удачных сделках во время бизнес-ланчей, счастливой супружеской жизни после сыгранной тут свадьбы, да и просто о душевном подъеме уже поползла по Киеву.

Интерьер ресторана
Большой банкетный зал, полностью автономный, со своей эстрадой и уборной, а также основной ресторанный зал, который любят за уют и уединенность – таковы возможности посадки «Золотой подковы». Пристрастие организаторов к коллекционированию антикварных предметов быта и старинных произведений искусства проявило себя в интерьере ресторана. Старинная мебель позапрошлого века, реставрированная мастерами, антикварные фарфоровые тарелки на стенах, датируемые XIX веком приехали к нам из Старой Европы. Аналогов старинным светильникам, посуде, вазам не найти больше нигде в мире. А вышитые украинскими мастерами рушники не только радуют глаз эстету, но и представляют научную ценность: гордость ресторана, «Козацький рушнык», занял достойное место в каталоге произведений искусства.

Фото 2

Кокетливый, домашний, утонченный, ресторана «Золотая подкова» впитал очарование французского загородного домика и украинскую любовь к домашнему уюту. Рисованная античная арка банкетного зала с улыбающимися ангелочками органично вписывается в пастельных тонов интерьер. Даже уборные оформлены в духе французской провинции. Медная утварь, старинные атрибуты… А ведь если театр начинается с вешалки, то ресторан начинается с красоты уборной.

В основном зале удобные деревянные столы искушают пропустить кружечку пива с друзьями за просмотром футбольного матча, сытно пообедать в период действия бизнес-ланчей, поужинать после трудового дня. Два уютных VIPа отделены от общего зала, но ровно на столько, чтобы ощущать себя среди людей, избежав лишних взглядов. Мягкие кресла одного из них примут двоих гостей, а второй рассчитан на компанию из четырех или шести человек.

Каждые выходные тут звучит живая музыка: аккордеон, саксофон, лучшие вокальные коллективы столицы радуют гостей хитами и авторскими произведениями.
Мощная караоке система в банкетном зале уже полюбилась гостям ресторана. Сидя под утонченной аркой петь караоке, для удобства пользуясь подсказками на плазме размером 2 на 2м. Кстати, этот же экран порадует болельщиков яркими и зрелищными футбольными трансляциями во время Евро 2012.
Часто проводятся детские мероприятия – дни рождения с аниматорами и пестро украшенным залом.

Фото 3

Если вы хотите уединиться компанией в 15 человек для проведения торжественного мероприятия или корпоратива, к вашим услугам VIP на 15 человек.

Кухня
Кухня «Золотой подковы» организована в духе старинных европейских традиций и рецептов, гармонично соединенных с модными мировыми тенденциями. Небольшое меню, которое к тому же постоянно обновляется в соответствии с сезонами и праздниками, вызывает уважение и доверие. Шеф-повар неустанно работает, придумывая что-то новенькое и оставляя полюбившиеся блюда. Меню компактное, а значит, всегда все есть, к тому же это гарантия свежести и последний мировой тренд. Что касается трендов, меню «Золотой подковы» - живое их воплощение. Домашнюю кухню тут умеют сделать свежей, здоровой.

Филе утки с фруктами и соусом из красного апельсина (240г, 127грн) в сочетании с любимым красным вином станет настоящим афродезиаком на романтическом свидании.

Фото 4

Каре молодого теленка с овощами и соусами Анжу и Барбекю (340г, 107грн) порадует ценителей изысканного мяса, хорошо сочетается с крепкими алкогольными напитками.

В ресторане есть мангал на дровах, поэтому блюда на гриле тут чтут: тигровая креветка, гребешок Сен-Жак, картошечка, запеченная с подчеревенкой. Ну и конечно шашлыки из телятины, свинины, курицы, овощей с самыми разнообразными соусами.

К холодному пиву или ледяной водочке, да под хорошую спортивную трансляцию, пойдут блюда, которые подаются на раскаленной сковороде: печенка телячья с лучком на картофельном блинчике с запечным яблочком (250г, 59грн), бефстроганов из телятины с белыми грибами на картофельном блинчике (250г, 79грн), утиная поджарка с баклажанами и соусом Нагирас (200гр, 82грн). Сладкоежкам придутся по вкусу щысканно оформленные, аппетитные десерты – блинчики с творогом, изюмом и безе (30грн), наполеон (160г, 35грн), штрудель с вишней, орехом и мороженым (35грн) и, конечно же, ароматный кофе и травяные чаи.
После Пасхи же нас ждет небывалый для Киева сюрприз родом из Франции.

«Золотая подкова» – ресторан, который быстро становится «своим». Причем как для жителей Куреневки, Виноградаря и пл. Шевченко, так и для всего города, ведь подобная находка не часто встречается.

Тип: Банкетный зал, Ресторан, Со скидкой
Кухня: Европейская
Меню: Гриль-меню, Мангал-меню/барбекю, Морепродукты, Пивное меню, Рыбное
Предложения: Бизнес-ланч, Кофейная карта, Чайная карта
Особенности: VIP-зал/VIP-кабины, Wi-Fi, Конференц-зал, Летняя площадка/терраса
Развлечения: Живая музыка, Кальян, Караоке
Адрес: г. Киев, ул. Вышгородская, 4
Улица: Вышгородская
Ориентир: Птичий рынок, кинотеатр "Кадр"
Расположение: Куреневка
Телефон: (044) 428-19-78 ; (063) 260-95-60
Заказ столиков по телефону: (044) 428-19-78 ; (063) 260-95-60
Заказ банкетов по телефону: (044) 428-19-78 ; (063) 260-95-60
Факс: (044) 428-19-78
Время работы: C 10:00 до 23:00 (за сверхурочное время – оплата)
Парковка: Бесплатная, неохраняемая
Электронная почта: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Залы: "Шале" - 30 (фуршет - 50)
"Прованс" - 50 (фуршет - 80)
Контроль на входе: Свободный
Скидка от Ресторан.UA: 10 % (10 %)
Дополнительная информация: интерьер зала оформлен предметами старины, антиквариатом, предметами ручной работы гриль - блюда готовят на дровяном мангале постоянные скидки и акции возможно приготовление блюд в эксклюзивном варианте под заказ
 

Фотогалерея