Ресторан 011
Фото 1

Вдоль Набережно-Крещатицкой загадочно повеяло Балканами? Найти причину этому явлению не так уж сложно, стоит только свернуть на улочку Ильинскую, где уже более десятка лет источает домашнее деревенское тепло старожил киевского Подола – ресторан сербской кухни 011. Люди старшего поколения и без подсказки свяжут эти несколько цифр соответствующими ассоциациями, ну а младшим землякам предусмотрительно удовлетворим любопытство: 011 – это бывший телефонный код Белграда.

Демократичный ресторанчик 011 уютно укутан в мягкий плед фамильной атмосферы. Интерьер в духе миловидной сербской глубинки уже с порога дарует ощущение спокойствия и домашней раскрепощенности. Теплая ненавязчивая колористика деревянной и кирпичной облицовки, витражей на окнах, портретов великий сербских деятелей и пейзажей Белграда в тоне сепия настраивают на спокойный неспешный лад, а декор из натуральной льняной веревки и гербария навеивает воспоминания о бабьем лете, богатстве урожая, о полной чаше и достатке.

Фото 3К залу прилегает продольная светлая терраса, подкупающая своей вальяжной атмосферой. Располагают к долгому пребыванию здесь мягкие диванные ниши со столиками, над которыми уютно нависают шляпки соломенных светильников. Здесь можно на протяжении дня встретить не только киевских поклонников сербской кухни и колорита, но и работников сербского посольства, расположенного неподалеку, которые частенько захаживают, чтобы окунуться в приятные воспоминания о доме.

Если Вы еще не обосновались в 011 как постоянный гость, то стоит начать свое знакомство, пожалуй, с национальной кухни. Добрая половина блюд в меню 011 готовится на гриле, ведь сербы просто обожают дородное, сочное, поджаристое мясо с дымком натуральных древесных углей! Рубленые котлеты («плескавицы»), кебебы, колбаски и биточки, бифштексы и шницели – все готовится на открытом огне и гарнируется картошкой фри. В хорошей компании отведайте цыганский шашлык из мясного ассорти, рассчитанный на две персоны. По предварительному заказу Вам целиком зажарят ягненка или поросенка – торжественное украшение банкетного стола.

Фото 4

Меню составлено на сербском и на русском языке, поэтому даже европейские блюда – карпаччо, паста, «Цезарь» и фуа-гра под малиновым соусом, или русские – «Царская уха», блины с красной икрой – невольно приобретают балканский колорит. За солидный срок существования кухня 011 успела адаптироваться под вкусы киевлян, поэтому здесь подают салаты из свежих овощей в различных комбинациях, хотя для сербской кухни более характерны овощи и фрукты в тепловой обработке, которые, становясь мягкими и нежными, растворяются в сочетаниях с основным ингредиентом или вкусовой добавкой. Например, к рыбе в 011 традиционно подают отваренные овощи или картофель, популярная здесь закуска – печеный болгарский перец с чесноком, а оставить сладкое характерное послевкусие от пребывания в 011 поможет традиционный десерт «Туфахия» – печеное яблоко, фаршированное орехами и сладким сиропом.

Затосковали по новым впечатлениям или соскучились по ниточке родственных западнославянских связей? Не окунайтесь в смутные воды ностальгии, не набирайте напрасно 011, а лучше ныряйте в гостеприимный ресторанчик 011 на Подоле: тут всегда тепло, укромно и душевно.

Тип: Ресторан, Со скидкой
Кухня: Европейская, Сербская
Меню: Вегетарианское, Рыбное, Стейк-меню
Предложения: Завтраки, Чайная карта
Особенности: Летняя площадка/терраса
Развлечения: Живая музыка
Адрес: г. Киев, ул. Ильинская, 18
Метро: Контрактовая площадь
Ориентир: Ильинская церковь
Расположение: Подол
Телефон: (044) 425-20-85
Заказ столиков по телефону: (044) 531-99-05
Заказ банкетов по телефону: (044) 531-99-05 ; (044) 425-29-79
Факс: (044) 425-20-85
Время работы: С 11:00 до 23:00 (во время проведения банкета – до последнего клиента)
Парковка: Бесплатная
   
Электронная почта: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Залы: Сербский (домашний) - 50 (фуршет - 120)
Веранда - 24
Контроль на входе: Свободный
Скидка от Ресторан.UA: 15 %
Дополнительная информация:

Живая музыка: среда, четверг, пятница с 19:00 до 22:00

 

Фотогалерея