Главная Рестораны Киева Пивная ресторация Черный Поросенок
Пивная ресторация Черный Поросенок
Фото 1

В «бермудском треугольнике» между Михайловским собором, Софиевской площадью и Андреевским спуском порой каким-то чудным образом под вечер отключаются «зудящие» мобильные телефоны и люди на время попадают без вести в море пивных удовольствий. Подозреваемый? Есть! Миниатюрный «брюнет» с оптимистично закрученным хвостиком...

Пивная ресторация «Черный поросенок» – «белая ворона» среди столичных заведений. И дело не столько в эпатажности интерьера или экстравагантности кухни. Декор «поросенка» – простонародный, нарочито натуральный, увесисто-деревянный, с повсеместными остроумными надписями, коллекцией европейских пивных кружек и прочей любопытной кухонной утвари. Кухня – добротная, пивная, включает в себя мясные яства во всевозможных интерпретациях, а холит и лелеет ее опытный шеф-повар Олег Белоус. Все дело в какой-то особенной ауре, намагниченной духом свободы и дружелюбия... В этом месте словно рушатся заграждения тесного вольера «дом – офис», и люди себе могут позволить чуточку больше, чем обычно.

Фото 2

Возможно, всему виной «магия места»? За цокольным этажом на пересечении Владимирской и Большой Житомирской тянется долгий шлейф истории: на Руси здесь бытовал шинок, где собирались киевские воеводы, дабы славно попировать, тут же не так давно располагался мясной разделочный цех, принадлежащий знаменитому гастроному на углу. Все, все впитал в себя душевный «Черный поросенок»: и пивной дух, и мясной раж!

Чтобы достичь просветления и осознать, в чем же все-таки заключается неуловимый шарм этого места, просто необходимо с нескрываемым удовольствием, а то и «поросячьим восторгом» осушить пару кружек фирменного пива. Но пока взгляд заворожено прилип к подпеченным молочным поросятам, которые гипнотически крутятся на вертеле у барной стойки, можно и не заметить, как под благословенный эскорт леденящего пенного напитка чуть раньше времени «развезло от усталости». Чтобы все-таки дождаться этого румяного «светлого будущего», маринованного в ароматных травах, стоит полистать страницы меню в поисках не менее интересных аппетитных открытий.

Фото 3

В процентном соотношении меню «Черного поросенка» преимущественно «свинское». Тянется еще долгим мясным шлейфом воспоминаний вереница колбасок и сосисок от шефа. По ней можно свободно изучать географию – как родного края, нежа на языке украинскую домашнюю колбаску или закарпатскую кровяночку с гречкой и жареным лучком, так и западноевропейскую – не устояв перед тирольской колбаской со свиным языком, классическими баварскими сосисками или, положим, почти килограммовым ассорти на всю компанию («Велика ковбасна тареля»). Если Вы настроены серьезно, то приготовленный на гриле свиной ошеек, корейка на косточке, отборная вырезка или сочные ребрышки, антрекот в пиве по швабскому рецепту могут стать рохкающей прелюдией к обильному немецкому лакомству – рульке «Айсбан»: свиной ноге, маринованной в темном пиве, которая подается с тушеной капустой и печеным картофелем.

Фото 4

Однако меню «Черного поросенка» не только пленительно «хрюкает», а еще и зазывно «мычит», «кудахкает», и даже интригующе… молчит. Запеченная на гриле рыба – карасики со сметанным соусом, судак или лосось, раки в пиве и мидии на сковороде, огромный венский телячий шницель, стейк «Риб-ай» или куриные бедрышки немного отвлекут от любовной истомы по вожделенной свининке. Ну а если Вам ночью приснилось ненароком Холестириновое Чудовище, и Вы все еще под впечатлением, или же элементарно – на диете либо придерживаетесь Поста, то «Черный поросенок» приглашает похрустеть витаминными салатами или отведать вегетарианскую картофельную колбаску.

Поверьте, перспектива интеллигентно «нахрюкаться» к концу рабочей недели – награда вполне заслуженная и весьма полезная для психики. Помните, как риторически вопрошал герой «Иронии судьбы»: «Не слишком ли часто мы в жизни сдерживаемся?» Проникнетесь духом озорного бражничества – проведайте «Черного поросенка»!

Тип: Пивной ресторан, Ресторан, Паб
Меню: Гриль-меню, Пивное меню
Особенности: Wi-Fi
Адрес: г. Киев, ул. Большая Житомирская, 8/14
Улица: Большая Житомирская
Метро: Майдан Незалежности
Телефон: (067) 434-70-77
Время работы: С 12:00 до 00:00
 

Фотогалерея