Главная Рестораны Киева Ресторан Княжий Град
организовать бизнес-событие в конференц-зале гостиницы Обертайх Люкс
Ресторан Княжий Град
Фото 1

Если прогулка возле памятника Богдану Хмельницкому, по Андреескому спуску, вид на Михайловский Златоверхий вдохновят Вас на кулинарные впечатления, добро пожаловать в ресторан «Княжий град» на Михайловской площади.

В «Княжем граде» неоновые огни сменяются теплым мягким светом, а блеск витрин – глинобитными арками, копиями фресок Киевской Руси и знаменитыми скифскими бабами у стен. Арки, перегородки и глиняный декор разбивают обширное пространство на укромные уголки, но зал выглядит целостным – что удобно для больших мероприятий, тут может разместиться компания до 70 человек (комфортная посадка). Автономный банкетный зал примет 10 гостей. Натуральное дерево, камень, лен прорисовывают интерьер зала, будто потемневшими от времени красками. Искусная фреска на стене поведает всю историю Киевской Руси. А посуда ручной работы (тарелки, стекло, столовые приборы с именными вензелями и причудливые рюмки с ножкой в виде головы животного) удивит мастерством.

Фото 2

Шеф-повар Иван Пилипенко – почетный член Гильдии поваров Москвы и ассоциации поваров России – собрал в меню небольшую, но гармоничную подборку славянских блюд и адапировал их приготовление и подачу под современные запросы и гастрономические правила. Во многих из них есть что-то родное, но в то же время совершенно новое. Например, винегрет тут готовят и свежих овощей, перепелиных яиц, заправляют же укропным взваром (600 г 160 грн). Ассорти «Рыбный пир» – отголосок княжих застолий: осетрина шестная, балык семужный с раковыми шейками, красная нагульная икорка, прикопченный амур (500 г за 470 грн). Непременно попробуйте «диковинного зверя», грудка у которого утиная, а шейка – раковая. Все вместе – потрясающе вкусно и зовется «Княжеским салатом» (350 гр – 170 грн ). Популярностью пользуется мясо, приготовленное на большом мангале прямо на кухне. Оснащенность кухни позволяет готовить блюда, которые не под силу большинству ресторанов хотя бы по техническим причинам. Порции в большинстве своем по 400-500 граммов. Тут просматривается европейский, редкий пока что для Киева подход: брать блюда на компанию, чтоб оценить выбор друг друга. Первые блюда подают в медной фигурной супнице, дно которой подогревается специальной пастой. Мясо предлагается на антикварных шампурах, установленных в форме снопа и подогреваемых специальным кулинарным очагом. Стейки же по желанию могут приготовить прямо в зале – на компактной плите-корабле. Такие церемонии, тщательный подход ко вкусу и качеству блюд формируют особую культуру гастрономических практик «Княжего Града». И в целом ресторан отличается от близстоящих собратьев: внимание создателей ресторана всецело посвящено славянской кулинарной традиции и фермерским продуктам.

Фото 4Фото 3
 
Тип: Ресторан
Меню: Блюда из дичи, Вегетарианское, Гриль-меню, Мангал-меню/барбекю, Рыбное, Стейк-меню
Особенности: VIP-зал/VIP-кабины, Wi-Fi, Летняя площадка/терраса
Развлечения: Живая музыка
Адрес: г. Киев, ул. Большая Житомирская, 2 (Михайловская площадь)
Улица: Большая Житомирская
Метро: Золотые Ворота, Майдан Незалежности
Ориентир: Михайловская площадь, Здание Дипломатической академии
Расположение: Центр
Заказ столиков по телефону: (044) 278-06-41 ; (067) 236-76-57
Время работы: C 11:00 до 24:00
Парковка: Есть
   
Сайт: http://knyazhiy-grad.com/
Залы: Банкетный зал - 10
Основной зал - 70 (фуршет - 120)
 

Фотогалерея