Главная Рестораны Киева Ресторан Диканька
Ресторан Диканька
Фото 1

«Знаете ли вы украинскую ночь? О, вы не знаете украинской ночи!» – писал гурман украинских красот Николай Васильевич Гоголь. Первые строчки из его «Вечеров на хуторе близь Диканьки» неминуемо вспоминаются, когда впервые попадаешь в украинский ресторан «Диканька» на Дарнице. И действительно понимаешь, что не знаешь… не знал раньше, ни украинской ночи, ни вкуснейшей украинской кухни, ни несравнимого ни с чем полтавского колорита.

Интерьер

Великие произведения сложно экранизировать. Ведь все равно скажут: «Книга лучше». Ресторан «Диканька» воссоздал атмосферу таинственной гоголевской сказочности настолько четко, что хочется, как Станиславский, сказать: «Верю!».

В главном зале «Диканьки» царит ночь – настоящая, волшебная. На черном куполе «неба» многомерной россыпью блестят звезды-огоньки. Небо подсвечено желтыми фонарями и какими-то невероятными красочным мерцанием, создавая эффект последних минут заката. Все это великолепие дополняет большой раскидистый дуб посреди зала. Сквозь его зеленые листочки звезды блестят, так же чисто, как за городом. Неизвестно, как дизайнерам удалось добиться такого натуралистического эффекта, но, честно говоря, думать об этом как-то не хочется. Зато хочется выбрать одно из укромных местечек, которые в «Диканьке» все разные. Хотите – расположитесь под сенью дуба возле украинского тына, хотите – спрячьтесь в уголке под одной из «хатынок» или возле душистой поленницы, а хотите – разместитесь за длинным столом на «веранде».

Фото 2

Кроме того, в главном зале четыре вип-хатки, оформленные в староукраинском стиле. Есть комната специально для вечеров формата «Вакула-Оксана». Этот уютный и довольно просторный винный погребок с множеством старинных бутылок на полках спрятан от основного зала. Тут проходят свидания, а в последнее время все чаще захлестывает корпоративная романтика – организации награждают лучших сотрудников, вручая им сертификат на романтическое свидание в этом зале.

Проходя по ресторану, как будто проносишься сквозь все «Вечера на хуторе близь Диканьки». Вот только в качестве транспорта вместо черта – чертовски приятные впечатления. Из ночного украинского села по коридорчику, вдоль которого струиться запах шашлыка и встречают гоголевские персонажи, через легендарный шлагбаум попадаем на прием в тронный зал к Екатерине. Это просторная комната с роскошным царским убранством. Она как будто предназначена для больших торжественных мероприятий. Бело-золотая цветовая гамма, нарядные люстры и картины в роскошных рамах – этот зал дышит нежностью и волнением. Отдельный вход, сцена, маленькая комнатка для аперитивов и просторный автономный балкон обеспечат полный комфорт и возможность воплотить любую задумку.

Фото 3

Внешний дворик ресторана – большой палисадник с множеством вымощенных дорожек, мостиков, журчащим ручейком и уютными деревянными беседками. Большой и зеленый, он уместит до 300 отдыхающих. В пруду водятся карпы и карасики, которых при вас же поймают и зажарят на одном из двух широких мангалов. Мангалы, кстати, как и положено на украинском гулянии, рассчитаны на казацкий аппетит. На большом вертеле можно зажарить и свиной окорок, и молочного поросенка, и осетра.

Кухня

Ресторан с таким названием просто обязан достойно представить украинскую кухню. Поэтому, мы изначально готовились к хорошему, но «Диканька» превзошла наши ожидания. Богатейшая палитра национальных блюд, от деревенских до гетьманских. Тут и старинные гречаныки, тут и арестократические голубцы со шпинатом и семгой. Широкий выбор мяса и рыбы, приготовленных по традиционным украинским рецептам. А уж первые блюда, вареники, галушки, сало, соления… «Диканька» отхватила талантливого и опытного шеф-повара, долгое время работавшего в ресторанах высокой кухни. Потому тут по-украински вкусно и по-французски изысканно. Шеф-повар сохранил колорит и аутентичность украинской кухни. Но добавил ей элитарности, сделал более утонченной и аристократической.

Фото 4

Особая гордость «Диканьки» – кондитерский цех. «Диканьковские» торты славятся во всем Киеве. Профессиональные кондитеры могут удовлетворить любую самую разгулявшуюся фантазию: от торта в виде красного Феррари, до сладостей-портретов.

Ну и, конечно же, для своих гостей ресторан готовит всевозможные сюрпризы. Например, совершеннолетние нетрезвенники и неязвенники в обязательном порядке получают от ресторана самодельное и высококачественное напутсвие «на коня». Каждый вечер гостей развлекают настоящие украинские музыки, среди которых и скрипачи, и гармонисты и даже бандуристы. А ведь что, как не народные песни и пляски, способно сплотить даже самую разношерстную компанию? Широкая, душевная атмосфера украинского гуляния тещу в маму превратит, босса размягчит, любимую раскрепостит, а иностранного партнера до нужной кондиции «охохлит». И для самого себя местечко оставит. Ведь, не смотря на разгульное веселье, царящее тут, «Диканька» до краев наполнена сельской романтикой и мистической поэтичностью украинской ночи.

Тип: Ресторан, Кафе, Кондитерская, Со скидкой
Кухня: Украинская
Меню: Гриль-меню, Детское, Мангал-меню/барбекю
Особенности: Wi-Fi, Домики, Летняя площадка/терраса, Мини-зоопарк
Развлечения: Живая музыка
Адрес: г. Киев, ул. Андрея Малышко, 4а
Улица: Андрея Малышко
Метро: Дарница
Ориентир: «Детский мир»
Расположение: Дарница
Телефон: (044) 573-35-23
Заказ столиков по телефону: (044) 573-35-23
Заказ банкетов по телефону: (044) 573-35-23 (Оксана Виталиевна)
Время работы: С 12:00 до последнего гостя
Парковка: Бесплатная
Сайт: http://www.dykanka.com.ua/
Электронная почта: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Залы: Украинский зал - 90 (фуршет - 90)
Екатерининский зал - 55 (фуршет - 100)
«Корчма» - 30
Летняя площадка - 80 (фуршет - 200)
Кафе - 40 (фуршет - 50)
Контроль на входе: Свободный
Скидка от Ресторан.UA: 10 %
 

Фотогалерея