Главная Рестораны Киева Ресторан-пивоварня Проходимецъ
Ресторан-пивоварня Проходимецъ
Не проходите мимо!

Угловой дом наискосок от кинотеатра «Жовтень» имеет давнюю спортивную историю. Тут располагается старейшая киевская школа бокса, взрастившая не одного чемпиона. И, конечно же, укоренившийся в таком месте ресторан просто не мог не впитать атмосферу древнего Подола и спортивный соревновательный дух. Ресторан-пивоварня «Проходимец» в легендарном доме на Константиновской, 37 родился в крепком союзе двух больших страстей: страсти к изысканной гастрономии и к пивоварению как искусству. Благодаря сильным генам оных, получил ярко выраженные черты лица обоих «родителей».

Спускаясь в зал ресторана с гордо поднятой головой (это получается непроизвольно, ведь боковую стену лестницы занимает экран, транслирующий старые киноленты), попадаем в «зеленую зону» двух государств «Проходимца» – ресторана и паба. На «границе» гостя чинно встречают официанты, которые первым делом искренне улыбнутся и поприветствуют, а вторым – поинтересуются, в какой части заведения удобнее присесть – в пивной или гастрономической.

Пивной «Проходимец» Фото 1

Эта часть ресторана с самого своего открытия сорвалась с места подобно старинному английскому паровозу, излучающему стиль, мощь и вековые традиции. Основной зал расчерчен тремя продольными линиями. Вдоль стены – гряда лакированных столов с диванами, разделенных перегородками в манере купе. Для больших застолий перегородки убираются, а столы и диваны образуют традиционный для украинских гуляний длинный стол.

Вторая продольная линия зала – самая длинная в Киеве живая барная стойка. За ней так приятно потеряться от всего мира после трудного рабочего дня, потягивая свежесваренное пиво или же болеть в компании друзей. Третья и самая важная часть зала – локомотив, приводящий «Проходимца» в движение – поблескивающее затаенной мощью пивное оборудование, занимающее треть огромного ресторанного зала и отделенное от него прозрачной стеной. Прямо со своих столиков гости могут наблюдать за работой «машиниста» этого механизма, Анатолия. Анатолий – пивовар с 20-летним стажем и сам по себе является киевской легендой. С самого открытия «Проходимца» ценители пива ходят к нему не только снимать пробу, но и на экскурсию или мастер-классы, которые тот в свободные минуты с удовольствием проводит. Показателем высочайшего доверия к мастеру является и то, что в «Проходимце» подают только свое пиво – светлое, темное и сезонное по демократической цене (23 грн. за 0,5 л). В день нашего визита сезонным пивом оказался легкий красный эль с приятным фруктово-ягодным оттенком.

Фото 2

Два последующих зала пивной зоны оформлены уникальными старинными фотографиями атлетов и историческими газетными публикациями. Большой экран порадует любителей красивых спортивных зрелищ, а хорошая вентиляция тех, кто предпочитает курить, не вдыхая чужой дым. Не могли основатели ресторана обойти тематику столь любимого ими вида спорта: второй зал паба знакомит с историей украинского бокса. Отдельную благодарность за выбор именно этого зала Вам выразит … Ваша спина. Полукруглые диваны на всю честную компанию обладают покатыми спинками под углом 45 градусов, на которые можно благоговейно откинуться.

Вам предложат два меню на выбор: ресторанное и пабное. Меню паба отличается простыми, сытными блюдами на большую компанию по более чем демократичным ценам. Не только вкусовые рецепторы, но и желудок порадует салат «Баварский» из охотничьих колбасок, картофеля дольками, маринованных корнишонов, отварной бобовой и стручковой фасоли (52 грн. за 200 г). Проголодавшиеся «проходимцы» оценят «Бургер-меню», состоящее из классических и оригинальных авторских аппетитных бургеров внушительных размеров (от 69 до 159 грн.). Если задумались, чего же не хватает Вашей веселой компании для полного счастья, представьте ведерко крупных раков, сваренных в душистых травах (226 грн. за 350 г). Блюда гриль в «Проходимце» можно заказывать пограммово, можно даже составить для себя дегустационный набор, заказав всего по чуть-чуть.

Гастрономический «Проходимец» Фото 3

Любой ресторан – это чья-то мечта. И только узнав владельца ресторана, вы поймете, в чью мечту попадете. Общаясь с хозяйкой ресторана «Проходимец», окунаешься в огромныймир кулинарных познаний, собранных по всему миру, взращенных поколениями. У каждого использованного в приготовлении продукта есть своя история. Тут даже простое сырное плато оказывается отнюдь не простым, а составленным из мягких и твердых эко-сыров самых замысловатых сортов, произведенных на принадлежащей владелице ресторана ферме. К сырам Вам предложат вина из толково подобранной винной карты. Если душа желает изысканного мяса, обратите внимание на уникальную для Киева вяленую итальянскую оленину.

Меню ресторана состоит из двух направлений: классической европейской кухни и афганской, многократно признаваемой лучшей восточной кухней. Закономерно уделим основное внимание второй, как редкому для Киева явлению. Именно в афганской интерпретации привычные нам плов и манты (тут они именуются «манту») оказались самыми правильными и вкусными. Попробовав один вид плова, не делайте вывод, что попробовалии остальные 9. Все десять вариаций плова в «Проходимце» – исключительны, и каждая имеет свою изюминку. Вернее, кто-то – изюминку, кто-то – красную фасоль, нут, барбарис, чернослив, цукаты апельсины или орехи. Готовка манту здесь сложный, выверенный процесс с использованием кефира, гороха и куркумы. Обязательно советуем попробовать уникальный в своем роде суп-гриль – густое наваристое блюдо с бараниной и множеством разновидностей жареных на гриле овощей. Суп-гриль станет для Вас и первым и вторым блюдом, насытив даже особо проголодавшихся. За приготовлением можно наблюдать прямо из зала ресторана: через прозрачную дверь можно видеть, как споро работает повар, убедиться в профессионализме и безупречной чистоте процесса.

Фото 4

Но углубившись в тему кулинарии, которая бесспорно является главным достоинством «Проходимца», не станем забывать и о «красивой обертке» ресторана. Оформление «Проходимца» – редкое фамильное, отдающее тусклым серебром времени зеркало бытности старого Подола. Являя любопытному зрителю старинные фотографии, стены ресторана будто выворачивают душу Подола наизнанку, оголяя тонкие, неподдельные эмоции вековой бытности. Центральное место в первом зале ресторанной зоны занимает антикварный двухсотлетний буфет. Гнутые спинки деревянных стульев и красноватый свет из-под крупных тканевых бра довершают композицию. Второй, более крупный зал,уставлен полукруглыми массивными диванами, обрамляющими столы и превращающимиих в маленькие уютные мирки. Арка, ведущая в третий зал с мини-баром, изображает музыкантов 20-х годов, как бы расширяя Ваше общество за счет этой веселой компашки и сглаживая пространство. Тут можно как устроить торжество, так и просто вкусно поужинатьв уединении.

С одной стороны, подобное разделение на пивную и гастрономическую зоны позволяет веселым компаниям наслаждаться вкусным пивом, комфортным курением и отличной кухней по демократическим ценам. В ресторане же можно комфортно отдохнуть с семьей, маленькими детишками. Но сдругой стороны, паб и ресторан «Проходимца», его «инь» и «янь» дают возможность нам быть разными: сегодня – чинно обедать с супругой или деловым партнером, завтра же отправиться с друзьями пить пиво и болеть за любимую команду. Ведь, что ни говори, а быть разным – это значит быть собой.

Тип: Паб, Ресторан, Со скидкой
Кухня: Афганская, Европейская, Средиземноморская
Меню: Гриль-меню, Детское, Рыбное, Пивное меню
Предложения: Коллекция вин, Кофейная карта, Чайная карта, Натуральные продукты (сыр, варенье, разносолы, пиво и т.д.) на вынос, Дегустация домашнего пива, Коктейльная карта
Особенности: VIP-зал/VIP-кабины, Открытая пивоварня
Развлечения: Дартс, Живая музыка, Кальян, Караоке, Спорт на больших экранах
Адрес: г. Киев, ул. Константиновская, 37
Метро: Контрактовая площадь, Тараса Шевченко
Расположение: Подол
Телефон: (044) 222-70-01 ; (044) 222-70-02 ; (044) 223-19-43
Заказ столиков по телефону: (044) 222-70-02
Заказ банкетов по телефону: (044) 222-70-02 (администратор смены)
Время работы: С 12:00 до 23:00
Парковка: Бесплатная, Охраняемая
Сайт: http://prokhodymets.ua
Залы: Зал «Пивоварня» - 40 (фуршет - 100)
Зал «Спортбар 2» - 10
Зал «Спортбар 1» - 25 (фуршет - 50)
Зал рестрана «VIP 1» - 22
Зал рестрана «VIP 2» - 22
Зал рестрана «Кафе» - 25 (фуршет - 40)
Контроль на входе: Фейс-контроль
Скидка от Ресторан.UA: 10 %
 

Фотогалерея