Главная Рестораны Киева Клуб-ресторан Метла
композитный световой короб
Клуб-ресторан Метла

Фото 3Если исторический центр считать сердцем Киева, то Прорезная пронзает его купидоновой стрелой от Владимирской до Крещатика, от средины XIX века до наших дней. Исторические картины Киева накладываются друг на друга здесь не непроницаемыми пластами, а тонкой калькой, сквозь которую просвечивается старая размеренная бытность древнего города.

Ресторан «Метла» появился на Прорезной не инородным телом, он кажется вылепленным из этой улицы. «Метла» вызывает теплые воспоминания из детства, из гостин у бабушки в деревне. Интерьер ресторана – насыщенная украинская этника, изобилующая атрибутикой «бабушкиных» сервантов, буфетов и погребов. Керамические гуси с котятами, душевные рюмочки на ножке и вазы в цветочек – ну кто не разбивал такие в детстве? Само название ресторана символизирует простоту и чистоту, прежде всего – душевную. Отдых от городской суеты, погружение в Киев времен действия доброй наивной ленты «За двумя зайцами» – вот то самое важное, что дают в «Метле». Но, конечно же, все это не реализовалось бы без качественной кухни с адекватными ценами, толковой организации досуга и развлечений, столь любимых нами скидок, подарков и живого общения с гостем

Фото 4

Любителям больших меню и больших порций посвящается: полторы сотни блюд преимущественно украинской кухни (небольшой «джентльменский набор» самых популярных европейских блюд тоже имеется). И это не считая банкетного меню, прочтение и дегустация которого подбивает закатить пышный пир, даже если и повода-то нет. Радует, что все позиции меню всегда активны. Кухней «Метлы» руководит шеф-повар, ставивший кухню двух известных киевских ресторанов, что говорит о большом доверии и высокой профессиональной оценке. Но для простого человека, любящего вкусно покушать, гораздо более весомым аргументом станут сами угощения от шеф-повара.

В меню входят вкуснейшие украинские домашние блюда от холодных закусок до горячих основных блюд. На холодный стол Вам предложат вкусное традиционное укаинское сало (38грн.), домашние соленья (49 грн.), а мясная доска порадует изысками (подчеревочка, буженинка и домашняя колбаска) – всего за 85 грн., и все это собственного производства. Разнообразное также меню салатов: от традиционно украинских до современно европейских (от 28 грн.) На горячее Вам предложат варенички – это хит-блюдо, которое согрето теплом бабушкиных рук и готовится по старинному рецепту, соблюдая национальные традиции.

Фото 5

Для почитателей современной украинской кухни предложат: легендарную котлету по-киевски (47 грн.), свиной стейк (57 грн.), утку с яблоками под соусом из лесных ягод(77 грн), нежный стейк из телятины (85 грн.) и нежный кролик, томленный с овощами в сметанном соусе (99 грн.) Без внимания не останутся и любители рыбы, для Вас –запеченная радужная форелька (за 100гр-33 грн) и заморский гость-рыбка дорадо запеченная с душистыми травами (85грн.)

Любителям пива, к бокалу фирменного напитка (в меню это позиция «Дуже смачне») есть много закусок, но хочется отметить большое разнообразие блюд фри- это и сыр фри(35 грн),грибы жаренные во фритюре ,подаются с чесночным соусом(37грн),медовые куриные крылышки (42грн), а на большую компанию украшением стола станет свиная рулька, запеченная до хрустящей золотистой корочки (за 100гр-25 грн), цыпленок-табака (за 100гр.-21-00грн),а шеф-повар приготовил для Вас новинку-больная мясная пательня(медальоны нежной телятины жаренные на гриле,чернослив завернутый в тоненький бекон и обжаренный в беконе,куриные колбаскис чебрецом и домашняя колбаска и все это подается с тремя соусами(135 грн)

Для любителей сладкого – в меню отдельная страничка, которая славится десертами по бабушкиному рецепту – это торт «Наполеон» и «Монастырская изба » (35 грн.), новинка-классический яблочный штрудель подается с нежным шариком пломбира (33грн).

Каждый четверг,пятницу и субботу в 19:00 «Метла» созывает гостей на настоящие народные гуляния под музыкальное сопровождение от уже полюбившимся киевлянам фольклорный гурт «Хуторяне» и ансамбль народной музыки«Будьмо», а настроением вечера будет самая обаятельная, веселая и добродушная хозяюшка ресторана Солоха. Вход на все эти развлечения свободный, к тому же наливают на коня фирменной хреновухи или клюковки от шеф-повара – а она тут, надо сказать, отменная.

Организация досуга в «Метле» в виртуозности и продуманности не уступает кухне. Каждый праздник тут сопровождается веселыми шоу-программами, конкурсами, новинками меню, а также обязательно акциями, подарками и бесплатными угощениями.

«Метла» – место, где отдыхаешь душой.

Тип: Клуб, Ресторан, Со скидкой
Кухня: Украинская
Меню: Пивное меню, Рыбное, Стейк-меню
Предложения: Бизнес-ланч, Завтраки, Чайная карта, Банкеты, корпоративы, детские праздники, доставка обедов, кейтеринг, частные вечеринки, свадьбы, дни рождения, акции
Особенности: Wi-Fi
Развлечения: Живая музыка, Танцпол, Спорт на больших экранах
Адрес: г. Киев, ул. Прорезная, 21
Улица: Прорезная
Метро: Золотые Ворота, Крещатик, Театральная
Ориентир: Станция метро «Золотые ворота»
Расположение: Центр
Телефон: (044) 278-05-48 ; (067) 268-28-60
Заказ столиков по телефону: (044) 278-05-48
Заказ банкетов по телефону: (044) 278-05-48 (Леся, Светлана)
Время работы: С 10:00 до 23:00; выходные: с 12:00 до последнего гостя
Парковка: Есть
   
Сайт: http://mitla.com.ua/
Электронная почта: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Залы: «Мамина хатка» - 30 (фуршет - 40)
«Охотничий зал» - 30 (фуршет - 40)
Барный зал - 15
Контроль на входе: Свободный
Скидка от Ресторан.UA: 15 %
Дополнительная информация: каждую пятницу и субботу с 18:00 – живая музыка; организация банкетов, доставка еды, бизнес-ланчи на вынос, организация праздников.
 

Фотогалерея