Главная Рестораны Киева Ресторан Восток
Ресторан Восток
Фото 1

На заре новой эры киевлянам впервые предложили еду, не похожую на привычную. Выстроив пагоду на Набережно-Крещатицкой, двери в новое кулинарное измерение открыл китайский ресторан «Восток». Один из лучших китайских поваров привез с собой старинную кухонную утварь, экзотические специи и древние рецепты, среди которых и почитаемая императорами утка по-пекински. Именно тогда в «Восток» потянулись сильнейшие люди мира сего. Сегодня «Восток» – умудренный сединами ресторан-сенсей, отточивший мастерство до совершенства. А все потому, что «Восток» хранит множество тайн.

Тайна китайского долголетия

Пережив лихие девяностые, кризисы, смену настроений и моды, «Восток» заслужил звание любимого китайского ресторана в Киеве. Постоянно обновляя интерьер и техническую базу, он приобрел свои традиции, мудрость и более 70% постоянных гостей, чем могут похвастаться единицы ресторанов.

Фото 3 Тайна кулинарного мастерства

Блюдам из меню «Востока» – сотни лет. Одна только утка по-пекински может похвастаться семисталетней историей. Еще при императоре династии Юань в 1330 году не только приготовление, но и нарезка на 100 частей этого блюда считалась видом искусства. Шеф-повар «Востока» многократный победитель конкурсов на лучшую утку по-пекински, как в Украине, так и у себя на родине.

Тайна здоровья и красоты

Недаром китайцы живут долго и сохраняют красоту и силу до глубокой старости. Большинство их блюд готовится не дольше двух минут, а потому – богаты витаминами и полезными веществами. В меню «Востока» более сотни блюд,.. которые готовятся из совсем небольшого набора продуктов. Старинные секреты древнего Китая, опыт и месарство шеф-повара позволяют из одних только креветок, трав и специй приготовить бесчисленное количество блюд. О чем это говорит нам? Прежде всего о том, что в ресторане все закупленные продукты быстро уходят в приготовление.

Фото 5 Тайна совершенного комфорта

Безупречному обслуживанию в Китае учат с юных лет. Никто, как китайцы, так тонко не владеет чувством такта и момента. Этому же руководство обучает и персонал. Именно поэтому гости, знающие этикет и требующие этого же от официантов, чуствоуют себя в «Востоке» столь комфортно.

Тайна гармонии

Фен-шуй царствует не только в кухне и обслуживании «Востока», но и во всем здании ресторана. Обращенная к Днепру деревянная пагода, широкие окна, просторный зал – все это располагает к самым светлым и радостным помыслам. Мебель, отделка, декор «Востока» изготовлен китайскими мастерами, привезен из Поднебесной. Поэтому материалы тут натуральные и простые, а исполнение – мастерское и весьма необычное для европейского глаза. Сдержанная роскошь царит в главном зале и випах. «Президентские» столы, витые кресла, изысканная посуда – все это при своем арестократизме дышит скромностью и восточной мудростью.

Тип: Ресторан, Со скидкой
Кухня: Китайская, Тайская, Японская
Меню: Вегетарианское, Рыбное, Суши, Детское, Морепродукты, Пивное меню
Предложения: Коллекция вин, Чайная карта
Особенности: VIP-зал/VIP-кабины, Wi-Fi
Музыка: Китайская, Фоновая
Адрес: г. Киев, ул. Набережно-Крещатицкая, 11
Улица: Набережно-Крещатицкая
Метро: Почтовая площадь
Ориентир: Около Речного вокзала
Расположение: Подол
Телефон: (044) 537-02-40 ; (044) 425-53-75
Заказ столиков по телефону: (044) 537-02-40
Заказ банкетов по телефону: (044) 537-02-40 (Парсегова Ирина Михайловна)
Время работы: С 12:00 до 23:00
Парковка: Бесплатная
   
Сайт: http://www.vostok-restoran.com/
Электронная почта: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Залы: VIP - 12
Чайный зал - 16
Общий зал - 80 (фуршет - 150)
Контроль на входе: Свободный
Скидка от Ресторан.UA: 20 %
 

Фотогалерея