Главная Рестораны Киева Ресторан Край-Рай
Ресторан Край-Рай
Фото 1

Чтобы понять, что для украинца рай, достаточно вспомнить «Энеиду» Котляревского. Рай там – это длинный-предлинный стол с горами вареников и пирогов, жареных поросят и карпов в сметанке, солеными огурчиками и горилочкой. А ведь на самом деле: что надо простому человеку для простого человеческого счастья? Чтобы богато на столе и весело за столом. Чтобы легкие были полны свежего лесного воздуха, а душа – гармонии. Чтобы дружно пустели тарелки и чарки, но не пустел карман. А если так, то местечко на 28-ом км Новообуховской трассы иначе как раем нашего края не назовешь. А никто и не пытается. Знакомьтесь: загородный ресторан «Край-рай».

Фото 2

«Край-рай» – старожил на трасе вблизи Конча-Заспы. На его глазах открывались и закрывались рестораны-соседи, рубились сосны, вырастали новые роскошные здания. А «Край-рай», как бывалый украинский козак, лукаво жмурился на все это, и продолжал с неизменной размеренностью и основательностью «пригощати, припрошувати, частувати» самой вкусной едой по самым привлекательным в округе ценам.

В «Край-рай» принимают гостей как в богатой сельской господе. Скромно приговаривая «Чем богаты, тем и рады», несут на стол яства, что с таких бы натюрморты писать! Кухня – это то, благодаря чему у ресторана самые постоянные, самые преданные гости. За годы и годы работы ни одного замечания к работе поваров – это, согласитесь, говорит о многом. Меню ориентировано прежде всего на мясные и рыбные блюда на мангале и гриле: ароматный шашлык, кебаб, стейки. Множество аутентичных украинских блюд, классических европейских. Настоящим украшением праздничного стола будут роскошные и невероятно вкусные банкетные блюда.

Фото 4

Ресторанные помещения – просторные, теплые и светлые. Как главное помещение ресторана, так и многочисленные домики самых разных размеров и форматов – просты, светлы и добротны. И никакого псевдогламурного мещанства в духе Прони Прокоповны.

Довольно удобна и инфраструктура комплекса. Среди домиков есть как совсем небольшие, так и просторные банкетные залы с танцплощадкой и светомузыкой. Независимо от того, отдыхаете ли вы в главном корпусе, либо уединились в одном из домиков, официант всегда рядом – среди домиков есть специальные штабы для персонала.

Ну и какой же украинский каравай без изюминки? Главная изюминка комплекса – бурая медведица в большом вольере. Ее любит не только детвора, но и взрослые. А в особенности иностранцы, для которых сфотографироваться в ушанке, с водочкой да с медведем в наших широтах – лучший сувенир на память.

Душевность, вкусная пища и свежий воздух соснового леса. А зачем что-то придумывать? Вот оно, счастье!

Тип: Ресторан, Загородный
Кухня: Азербайджанская
Меню: Гриль-меню, Мангал-меню/барбекю, Рыбное, Стейк-меню
Предложения: Чайная карта
Особенности: Камин, Летняя площадка/терраса, Мини-зоопарк, Гостиница/номера, Детская комната, Детская площадка, Домики
Развлечения: Живая музыка, Баня/Сауна, Бассейн, Бильярд, Кальян
Адрес: Киевская область, Обуховский район, с. Подгорцы, ул. Лесная, 8а
Ориентир: 28-й км Новообуховской трассы
Трасса: Новая Обуховская
Телефон: (067) 411-50-40
Заказ столиков по телефону: (067) 411-50-40
Заказ банкетов по телефону: (067) 411-50-40 (Тамара)
Факс: (044) 360-20-09
Время работы: С 11:00 до 23:00
Парковка: Бесплатная
   
Залы: Банкетный зал - 170 (фуршет - 300)
Гостинный домик - 50 (фуршет - 80)
Охотничий домик - 30 (фуршет - 50)
Стеклянные домики - 16
Зимние беседки - 12
Контроль на входе: Свободный
 

Фотогалерея